半小時可登頂!花蓮小百岳「初音山」 俯瞰花蓮市區與海岸景致

cd026022522a50e3ec4d0c3ddc87f803.jpg

初音山交通、停車場、廁所區域、難度、行程規劃懶人包!離花蓮市區不遠的小百岳,從華林園起登,半小時即可登頂,短程的拉繩陡上,草木蒼翠茂密,原始森林山徑,一起來完成你的第一座花蓮小百岳吧。
來花蓮玩,特地安排一天要來爬山走走,找了一座離市區不遠的小百岳-初音山來爬,而這也是我的第一座花蓮小百岳呢!初音山登頂的視野滿不錯的!可以俯瞰花蓮市區、海岸風情,算是CP值不錯的一座小百岳,短程的陡上,有運動流汗到又不會很累的那種O(∩_∩)O☛☛☛ 查看原文:https://reurl.cc/veYVDj ☚☚☚
追蹤梨子Instagram|?? pearrr.tw➡️各地區登山懶人包,快速搜尋梨子推薦的爬山景點~追蹤梨子粉絲專頁|?? 梨子-百岳女孩➡️不要錯過更多梨子上山下海的圖文介紹!前往梨子的個人網站?? 梨子的上山下海➡️有更完整的紀錄與說明唷,還能下載GPX!

初音山交通資訊

自行開車

• 導航:華林園(花蓮縣吉安鄉中山路三段953巷)。

停車資訊

• 華林園前有一小片空地可以停車,但腹地不大,可斟酌是否騎車上來比較方便停車跟會車。

初音山山介紹

初音山位於花蓮吉安,海拔906公尺。初英山,又名初音山,位於臺灣花蓮縣吉安鄉福興村與秀林鄉銅門村交界處,為台灣小百岳之一。該山峰地處吉安溪與花蓮溪支流木瓜溪的分水嶺上,一度被視為其西北方七腳川山(海拔2,312公尺)的一座山頭,至戰後始作為獨立的山峰看待,其名稱則源自此山南麓在日治時期的地名「初音」。山頂立有二等三角點1214號。 資料來源:維基百科

行程規劃

行程規劃

• 華林園 > 初音山 > 原路折返

所需腳程

• 初音山從華林園起登,半小時即可登頂。

廁所區域

• 起登處沒有廁所。

溫馨提醒

• 上華林園的車道非常狹小,會車處不多,如果不是平日,建議斟酌騎車比較方便停車跟會車(看我強調兩次,是真的不好會車);路線為原始山徑,偏濕滑需留意!雖有拉繩但繩索高度較適合下山輔助,所以上山還需小心山徑濕滑,整體路徑滿清楚的。

GPX下載

梨子的初音山下載

路程紀錄

⥅ 初音山有兩個起登處,一個是慕谷慕魚,一個則是我們今天起登的華林園;上面有提到,上到華林園的車道狹小,不容易會車,如果要爬,梨子建議騎車上來,比較方便停車跟會車,如果開車則需多留意沿途的會車區域;我們那天是平日上午去爬的,很幸運沒遇到其他車輛;下面是華林園可停車的空地,其實也不大,應該五、六輛車就差不多停滿了。

⥅ 停好車就往上走,附近有民宅飼養的狗會一直吠,快速通行。

⥅ 走了一段車道後,終於接到山徑。

⥅ 沿途都是上坡,部分為緩坡,部分為陡上,需留意山徑偏濕滑唷~

⥅ 沒想到離市區不遠處,有這樣草木蒼翠茂密的森林。

⥅ 開始有拉繩輔助的上坡,不過部分繩索的高度比較適合下山使用。

⥅ 看到明亮的天空就代表即將登頂了~

⥅ 登頂的樹林依然茂密,但仍有一處可以欣賞風景。

⥅ 能俯瞰花蓮市區、海岸風情。

⥅ 我的第一座花蓮小百岳,順利完成~拍照休息一下便原路折返,看之前的文章有提到登頂這有人搭了簡單的帆布,可以遮蔽風雨休息一下,但梨子三月去是沒看到,就沒多停留折返下山。

懶人包 登山 CP值

延伸閱讀

花蓮1確診者解隔離 返家喜迎新生兒

對確診人數麻痺?花蓮住宿率達9成 人潮擠滿樂園看台

花蓮增10例足跡曝光 多是慈濟大學、超商店員接觸感染

花蓮青梅收成 訪梅園體驗手採樂趣

相關新聞

山頂視野實在無敵! 碧潭小獅山連走和美山、古老大岩壁 俯瞰新店市區最佳展望

今日行程:中山亭>獅子壽亭>獅子祿亭(展望台)>青年亭(小獅山)>大岩壁>玉山亭>碧潭吊橋>和美山>詩歌劇場>觀景平台 小獅山 ,又稱小獅頭山,位於新店碧潭旁,因山形近似獅頭而得名,因新店另有一座

賞蘭嶼海岸風光! 「紅頭山」小百岳 全台離島中海拔最高的山丘,山頂有展望

紅頭山,位於台東縣蘭嶼鄉,達悟族聖山,海拔552公尺,是全台所有離島中海拔最高的山丘。小百岳編號97,有一等三角點及三等三角點699號各一顆基石,山頂展望還不錯。蘭嶼交通:有台東往返蘭嶼的19人座飛機

圓一個夢想玉山西峰行! 「排雲山莊」山屋體驗 12人一起入住的中籤率有多高?

原本答應伶姐,完成她一個夢想,爬玉山。哪知跟我所想的不一樣,不是單日往返玉山,而是一群12人住排雲山莊….好吧,沒體驗過山屋,加上中籤率應該不高。沒想到真的就中了,這12人應該消費不少累積的行善功德吧

武陵四秀、品田斷崖、池有名樹! 美麗且平易近人的品田池有兩天一夜路線

難度:⭐️⭐️距離:20.6 (全程)高度:品田 3524m 池有 3303m天數:2天入山入園:入山證 X 入園證O登山口位置:24.407440237086156, 121.

新竹「高島縱走」難度只有一顆星 行走海拔1000公尺上漫步美麗杉木林

難度:⭐️ 距離:9km(來回) 高度:1824m(大島田山) 天數:1天[簡介] 高島縱走共包含四座山頭:高台山、小島田山、中島田山與大島田山。下交流道

免爬山森呼吸 屏東潮州「林後四林平地森林園區」遊走林蔭超愜意

林後四林平地森林園區位於屏東縣潮州鎮,由林務局屏東林管處經營管理是一座符合生態、節能減碳之多元生態知性園區園區24小時開放,遊客中心服務時間08:00~17:00全年每日開放,惟遊客中心除夕休館。萬巒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。