快訊

為一座小島值得嗎? 戰略分析專家:中共武力攻台不符成本效益

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

台中霧峰「阿罩霧山」半小時內登頂!超親民好走的小百岳 晚上還能看夜景

196f663e37a889f08f70f59e4636442b.jpg

阿罩霧山交通、停車場、廁所區域、難度、行程規劃懶人包!由樟公廟起登,半小時內即可登頂的台
中小百岳,親民的路線,很適合親子同遊,一路都是走水泥車道緩上坡,沿途還能欣賞市區風景。
沒想到台中有這麼親民的小百岳 (灬ºωº灬) 會注意到阿罩霧山,是因為這座山的名子很特別,查了一下才發現霧峰區的舊稱就是「阿罩霧」,其名由來一說為阿立昆族貓羅社所居之地的原住民族阿罩霧社;另一說為山區經常煙霧朦朧繚繞(=´ᴥ`)阿罩霧山其實有三條路線可以走的,我們是從樟公廟起登,半小時內就可以登頂,再原路折返的路線,一路幾乎都是走水泥車道緩上坡,緩的程度是完全不會喘的緩,只有最後一小段是山徑,實在太平易近人了!推薦給大家~感覺這裡晚上也很適合看夜景

☛☛☛ 查看原文:https://reurl.cc/jko1lp ☚☚☚


追蹤梨子Instagram|?? pearrr.tw

➡️各地區登山懶人包,快速搜尋梨子推薦的爬山景點~追蹤梨子粉絲專頁|?? 梨子-百岳女孩➡️不要錯過更多梨子上山下海的圖文介紹!前往梨子的個人網站?? 梨子的上山下海➡️有更完整的紀錄與說明唷,還能下載GPX!


阿罩霧山交通資訊

自行開車

• 導航:樟公北巷,順著往上開就會到樟公廟。

停車資訊

• 樟公廟有提供免費的停車場。

大眾運輸

•台中火車站搭乘「201、50公車」至「霧峰站」下車,步行約43分鐘,約2.7公里可抵達三角點。• 台中火車站搭乘「108公車」至「霧峰農會站」下車,步行約43分鐘,約2.7公里可抵達三角點。• 台中火車站搭乘「132公車」至「朝陽科技大學站」下車,步行約38分鐘,約2.5公里可抵達三角點。

阿罩霧山介紹

• 阿罩霧山位於台中霧峰,海拔249公尺。位於台灣台中市霧峰區錦榮里與萊園里交界處的一座山峰,屬於加里山山脈之豐原丘陵,峰頂海拔249公尺,於2006年入選新版台灣小百岳。該山地處霧峰市區東郊,山頂立有二等三角點1136號。  資料來源:維基百科

行程規劃

行程規劃

• 樟公廟 > 阿罩霧山 > 原路折返

所需腳程

• 阿罩霧山從樟公廟起登,約半小時可到三角點,來回約3.3公里。

廁所區域

• 樟公廟有廁所可使用。

溫馨提醒

• 基本上沒什麼難度,幾乎都是走水泥車道往上,坡度平緩,幾乎是不會喘的那種緩坡,新手也能輕鬆完成。

GPX下載

梨子的阿罩霧山gpx

路程紀錄

⥅ 阿罩霧山有三條路線可以走(往下有導覽圖),但礙於時間規劃,我們決定走最簡單的綠線上山,從樟公廟起登,不到半小時便可輕鬆登頂的路線,而樟公廟這邊有提供停車場跟廁所,很方便!感謝樟公廟!

⥅ 樟公北巷順著往上開,就會到樟公廟(導航搜尋不到這裡唷),廟旁有提供停車場跟廁所。

⥅ 路線導覽圖,給大家參考。

⥅ 將車停放在樟公廟往上走,如果是騎車來,其實可以再往上騎,開車則不建議,因為道路狹小,不容易會車,建議把車停放在樟公廟用走的上去。

⥅ 接著就是走水泥車道往上,坡度平緩,走起來很像去散步的感覺,不會很吃力。

⥅ 可愛的彩繪牆~

⥅ 彩繪牆對面的風景,其實景色滿不錯的,這裡應該也很適合看夜景。

⥅ 激勵人的牌子出現了!總共有三個,一個是在樟公北巷的入口,一個在尖後土地公廟那,而且除了標語不一樣之外,牌子上人物的身形也有變化唷!滿有趣的。

⥅ 其實沿路有不少岔路,部分有標示方向,部分沒有,建議就是往上走,或可以開導航導「阿罩霧山」確認方向也ok。

⥅ 由水泥路轉換到泥土山徑,不過這段路不長,一小段而已,很快就抵達三角點了。

⥅ 行經私人果園,繼續往右邊走。

⥅ 不到半小時的時間,順利抵達三角點。

⥅ 又順利完成一座小百岳了~開心!三角點這邊其實沒什麼展望,反而路途中才有景色可以看,在這裡拍個照便原路折返。

夜景 懶人包 登山

延伸閱讀

高CP值小百岳! 苗栗獅潭「仙山」登頂視野遼闊 攀岩拉繩路線推薦

到恆春牡丹秘境爬山 石門山古戰場不怕人擠人

不斷更新/連假第2天國道13地雷路段 2路段嚴重塞車紫爆

爬品田山2人墜崖罹難 搜救人員今尋獲遺體

相關新聞

360度視野+美景一線天! 挑戰台南景點「獵鷹尖」 台灣三大攀岩場之一

話說北有五寮尖,中有鳶嘴山,南有獵鷹尖,並稱台灣三大岩場今天就要來介紹位在台南梅嶺的獵鷹尖,不僅有360度視野,還有一線天的美景如果你是喜歡挑戰多種不同地形的人,那麼這條路線很適合你唷! 獵鷹尖

一睹高山之美! 「三大入門百岳單攻」推薦,新手友善起點且一日就能完成

百岳對剛踏入登山的山友們聽起來好像有點遙遠,但其實百岳會依難度分級,今天要介紹的三座百岳是一天就能完成且對新手很友善,如果你是害怕高山症、害怕摸黑走山路、害怕需要背重裝但又很想一睹高山之美,那這三座很適合當作你慢慢嘗試的起點。

值得一遊! 太平山「三星池」登山健行趣 有如魔法森林般原始樣貌

2022/07/09, 三星池位於太平山森林遊樂區內,往翠峰湖的方向會順路經過,登山口位置在平元林道12.6K處,登山口並不明顯所以很容易錯過,會知道這裡也是從網路上得知,是太平山區的秘境,特地安排行

不愧是大溪第一高峰!桃園「金面山連走金山面山」垂直攀岩、至高展望、視野極佳

今日行程:阮家莊土雞城老大店旁登山口(第三登山口)>幽雅竹林>金山面山>營林所石柱>展望峰>金面山金面山,位於桃園大溪,台灣小百岳No.21,因山型近似鳥嘴,又稱鳥嘴山,鳥嘴尖,為大溪最高峰,山上易起

最美好的臨時起意! 陪伴85歲爸爸踏青新北「桃源谷步道」 想替媽媽看看那一大片青草原

前一天傍晚爸爸突然問我。『桃源谷步道,妳上次和朋友去過,妳知道路吧!明天帶我出去走走好嗎?我也想去看那大片青草地。』 於是,我快快上網去查看隔天早上火車班次,然後上健行筆記再將爸爸手機下載了離線

神人真的太多!一日「品田池有」體能進步不少 千萬不要沒準備好就上山

武陵四秀正常行程及天數應是三天二夜,就算是一日二秀也要二天一夜,想要一日完成四秀或三秀及二秀者,請一定要評估自己的體能在決定千萬不要沒準備好就上山,讓自己身處在危險的環境裡。自己七年前第一次上品田山到

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。