快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

新北最美芒花步道!滿山遍谷白芒太夢幻,還能漫步「台版小萬里長城」賞360度山海美景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天

秋高氣爽正是賞芒最佳時刻,漫天飛舞芒花,隨風搖曳、宛如銀色白雪浪花一般,季節限定美景,推薦新北最佳賞芒步道-五分山雷達站,開車就能直達,滿山的白芒讓人有如置身雪白世界,超夢幻的,漫步在台版小萬里長城稜線步道,欣賞360度山海美景,兩旁芒花更添姿色,感受秋天最美景色~

銀白色風暴來襲~數大就是美,滿山遍谷的芒花爆滿開,超壯觀的~

隨風搖曳的芒花綻滿了整個山頭,通往五分山雷達站的道路是最佳的賞芒步道~

不僅如此,還能居高臨下欣賞五分山台版小萬里長城360度山海美景。

在崎嶇蜿蜒的路途欣賞芒花浪海,有如置身於銀白世界,超夢幻的~

季節限定之美~超美的芒花公路

2021/11/21最新花況分享

山的另一端是海,又呈現完全不同的美景。

這條通往五分山的步道CP值超高,可同時將山海美景盡收眼底,還有季節限定芒花同時欣賞。

五分山步道規劃完善,可依個人腳程健行。

從這個角度往上拍可以將五分山雷達站與芒花一次入鏡,超美的視角~

宛如小萬里長城的五分山稜線步道是五分山最美的路段。

五分山位於新北市瑞芳區與平溪區交界處,是台灣的小百岳之一。

往前走約120公尺到達五分山最美觀景台——眺望台。

五分山雷達站也可欣賞抹茶山。

完全不用爬山,開車直接到達,令人驚嘆的絕美山海美景就在眼前。

想看抹茶山又不想走太累可以來新北五分山,,這裡位於平溪至高點,擁有絕佳的視野,可360度將山海美景盡收眼底,列為新北絕美登山步道。

1.五分山氣象雷達站登山口,新北市瑞芳區靜安路四段1巷1號

2.新平溪煤礦博物園區嶺頭福德宮-五分山西峰瞭望亭-五分山,約2小時攻頂。

文章來源:大海愛上藍天旅遊日記分享 FB:大海愛上藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 步道 賞芒 登山 抹茶 大台北旅遊

相關新聞

蘭嶼「大天池步道」枯木屹立飄淒美感 沿途有幸瞥見海岸風光

大天池位於蘭嶼的東南方,在達悟族人(雅美族人)語中稱為「DuWaWa」,意思是指「高山之海」或者是「鬼魂出沒之處」。大天池為火山岩漿噴出的火山口,因雨水沖積形成的高山湖泊,湖中仍有許多枯立的樹木屹立,

夏天來點「抹茶冰淇淋山」 宜蘭礁溪最夯中級山 有優美林相和療癒瀑布

今日行程:五峰旗風景區>聖母山莊>聖母登山步道>抹茶山抹茶山,海拔950公尺之中級山,位於宜蘭礁溪,從停車場開始走,來回約11公里,爬升近800公尺,原名聖母登山步道,屬雪山山脈之北段,小百岳三角崙山

神仙美景「摩摩納爾瀑布」感受大自然的純粹!一探超熱門的秘境、好冷清的熱點!

摩摩納爾瀑布聽起來就是有種秘境的感覺,位在群山環繞 交通不便的武界部落裡,更確定了摩摩納爾瀑布秘境的稱號,只是原始的土石路徑上穿梭著擁擠的人潮,不論男女老少全都小心翼翼的穿越湍急的溪流,看到此等盛況的

大溪秘境「白石山」如台版西雙版納!彷彿漫步熱帶雨林 三角點也有極佳展望

今日行程:太平橋>濟安橋>阿公的打鐵店遺址>阿嬤的柑仔店遺址>廢棄軍營>後慈湖>大板根>小瀑布>夫妻樹>白石山岩稜>白石山白石山,位於桃園大溪,號稱台灣熱帶雨林,猶如台版西雙版納,沿途伴隨著各式地形地

台中「中橫四辣」超辣等級!遇上「屏風山」新開幕避難山屋、走新登山口

難度:⭐️⭐️ 距離:20km (全程) 高度:屏風山 3250m 天數:2天 入山入園:入山證 X 入園證X [簡介] 「中橫四辣」包含羊頭山、畢祿山、白姑大山以及屏風山,

視野遼闊+山景繚繞 台灣富士山「加里山」一日單攻P型路線

入山入園:入山證X 入園證X位置:加里山 24.511869637583228, 121.01223803951805[簡介] 為於苗栗縣南庄鄉,有著台灣富士山之稱的加里山。加里山登山步道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。