快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

新北最美芒花步道!滿山遍谷白芒太夢幻,還能漫步「台版小萬里長城」賞360度山海美景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天

秋高氣爽正是賞芒最佳時刻,漫天飛舞芒花,隨風搖曳、宛如銀色白雪浪花一般,季節限定美景,推薦新北最佳賞芒步道-五分山雷達站,開車就能直達,滿山的白芒讓人有如置身雪白世界,超夢幻的,漫步在台版小萬里長城稜線步道,欣賞360度山海美景,兩旁芒花更添姿色,感受秋天最美景色~

銀白色風暴來襲~數大就是美,滿山遍谷的芒花爆滿開,超壯觀的~

隨風搖曳的芒花綻滿了整個山頭,通往五分山雷達站的道路是最佳的賞芒步道~

不僅如此,還能居高臨下欣賞五分山台版小萬里長城360度山海美景。

在崎嶇蜿蜒的路途欣賞芒花浪海,有如置身於銀白世界,超夢幻的~

季節限定之美~超美的芒花公路

2021/11/21最新花況分享

山的另一端是海,又呈現完全不同的美景。

這條通往五分山的步道CP值超高,可同時將山海美景盡收眼底,還有季節限定芒花同時欣賞。

五分山步道規劃完善,可依個人腳程健行。

從這個角度往上拍可以將五分山雷達站與芒花一次入鏡,超美的視角~

宛如小萬里長城的五分山稜線步道是五分山最美的路段。

五分山位於新北市瑞芳區與平溪區交界處,是台灣的小百岳之一。

往前走約120公尺到達五分山最美觀景台——眺望台。

五分山雷達站也可欣賞抹茶山。

完全不用爬山,開車直接到達,令人驚嘆的絕美山海美景就在眼前。

想看抹茶山又不想走太累可以來新北五分山,,這裡位於平溪至高點,擁有絕佳的視野,可360度將山海美景盡收眼底,列為新北絕美登山步道。

1.五分山氣象雷達站登山口,新北市瑞芳區靜安路四段1巷1號

2.新平溪煤礦博物園區嶺頭福德宮-五分山西峰瞭望亭-五分山,約2小時攻頂。

文章來源:大海愛上藍天旅遊日記分享 FB:大海愛上藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 步道 賞芒 登山 抹茶 大台北旅遊

相關新聞

超輕鬆步道!嘉義梅山「太興岩步道」半小時來回 漫步茶園、遠眺群山

《太興岩步道-超輕鬆的步道-梅山茶園風光》 太興岩步道位於嘉義梅山鄉太興村,166縣道上67.7K處。 谷歌上的名字叫做太興岩景觀茶園步道。單程距離650公尺,穿梭在海拔800公尺間。依腳程,來回約

帶孩挑戰「油羅山」中級山! 高聳入雲「柳衫」的國度 陽光灑落光影交錯

柳杉的國度。油羅山 所在位置:新竹縣五峰鄉峰頂高度:1764公尺登山口/停車資訊:油羅山第一登山口/ 座標WGS84 (24.63277 N, 121.16486 E)路線地圖:健行筆記GPX完整相

陽明山東西大縱走! 絕美芒花、淘氣雲霧、最美夕陽 挑戰身心靈從白天走到黑夜

一座陽明山濃縮了幾百種迷人樣貌,每一次來總是挑一段細細品味,而這次趁著芒花季節把一段段的步道接起來連走,用一天時間踏上陽明山東西大縱走,串起陽明山的美,也串起從小大到大的每段記憶。 陽明山大縱走

登山喘息看雲嘉美景!走挑筍古道、陡上登頂大尖山再下二尖山

--- 這一篇分享的是2020年12月13日的行程紀錄 (部分照片與內容2021/11/23補正)---之前已經分享一篇記錄是從後棟仔社區走挑筍古道上二尖山和大尖山(請看這裡),這一篇稍有不同的是:

高雄踏青好去處!「大社觀音山」展望開闊 稜線上景色最美

位在高雄大社的觀音山, 因綿延的丘陵中有如觀音菩薩端坐聖像,且有眾小峰拱峙,故名為觀音山海拔雖僅有170餘公尺,仍是高雄市十大名山之一因全省多處觀音山, 為了區隔, 也有人稱之為大社觀音山山頂有 聯勤

把爬山當逛街!玉山前峰連走麟趾山 遠眺大山心情舒暢

【前言】1.玉山前峰,只有大石瀑真的很耗體力外,其它就像散步一樣。2.我是清晨03:20從高雄出發,06:50抵達停車場,吃完早餐07:30起登。3.如果只爬玉山前峰,其實還可以再開回高雄,省下住宿費

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。