快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

懼高症審慎評估!「五寮尖」滿滿的繩索拉爬 挑戰北台灣三大岩場之一

作者:Funliday-Amanda Lee

跟著 Amanda Lee 於 2019-09-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 隱嚐sheltaste 、五寮尖、東道飲食亭。 IG : amanda_stw

隱嚐sheltaste | 1 小時

從南崁出發去爬山,出門前先到附近的早餐店補充能量,這是一間位於南崁巷弄間的早午餐店,去之前看了網路評價很多人因為他們的出餐速度給了一顆星,而實際上我們這次等了大概十五分鐘,還算在可以接受的範圍內,但還是要提醒若早上非常餓或著趕時間,可以下次再來吃才不會等到心情很差。 一走進去店面不大屬於樓中樓的小空間,一樓有兩個位子,二樓有四、五桌,附近沒什麼停車位,比較建議步行或是騎ubike(可停於順興公園)來享用早餐。 🍽花生流沙豬吐司 $95 🍽櫻桃鴨Q皮蛋餅 $85 🍽惡魔起士雞蛋吐司 $95 裡面我最愛的是花生流沙豬吐司!豬排配上百搭的花生醬,還有淋在吐司之間滿滿邪惡的鹹蛋黃,第一口咬下就被這個特別的味道牽制住了!這個風味真的設計的太無敵了;櫻桃鴨Q皮蛋餅對我來說有點鹹,蛋餅的口感很像是加厚版的古早味蛋餅皮;惡魔起士雞蛋吐司喜歡吃辣的人絕對不能錯過,點餐的時候店員輕描淡寫地說了一句:這會有點辣哦。 吃進第一口馬上把這個辣度分類為大辣,不太能吃很辣的我只好吃一口配三口鮮奶茶才把這份成功解決,原來他的惡魔指的是辣度阿😈🔥 店家資訊✒ 隱嚐sheltaste 地址:桃園市蘆竹區南順五街6號 營業時間:06:00-15:00 (每週一公休) 電話:03-3116911

五寮尖 | 4 小時

五寮尖之海拔為639公尺,攀登的沿途可遠瞰三峽溪、鶯歌、樹林,視野遼闊。從頭到尾有滿滿的繩索拉爬,大岩石需手腳並用得以前進,還記得在攀登的路上遇到山友大家都問:妳們怎麼沒戴手套?這才想起在起登前的小店為什麼販賣手套了。 其中一段名為峭壁雄峰,約30公尺的斷崖,近90度的山壁行走起來須十分謹慎,路途中遇到了一對情侶還因此大吵了起來,原因是女方有懼高症被眼前的景像嚇得嚎啕大哭,但行前男方卻無審慎評估路段是否適合女方。 而我也是沒做功課的那一方,不知道有多難爬的我居然前一天還一口氣練了肩背臀腿,這裡的路有百分之九十需要拉繩、攀爬,對於當時還是初學者象山等級的我來說,看到這些山路還以為自己是「最後一哩路」的演員,幸好遇到熱心山友帶我們一起爬,不然我們可能第一次就會看到五寮尖的日出和日落了。 那時候起登前我們是在玉里商店道路附近的洗手間上廁所,看今年一月山友們分享這個洗手間巳撒走,而十六分咖啡店除客內客人消費,其餘的人廁所是不外借的,所以建議大家在去之前先至加油站或便利商店解決後再前往。

東道飲食亭 | 1 小時

下山後就是要大吃才可以! 第一站我們去了東道飲食亭,店裡店外都是滿滿的人潮,若和我們一樣開車前來的人可以停在三峽國小地下停車場。 雖然遊客很多但店家還是熱情不減,店裡的裝潢擺設有著復古的氛圍,食物的種類有飯、麵、煲湯類、烤物、冰品等等…,想吃什麼幾乎能在這間店一次解決。已經去過三次的我推薦它的古早味排骨飯、麵茶粉圓冰!如果和我一樣看到滿滿的食物選項就有選擇障礙的人點這兩樣不會錯 店家資訊✒ 東道飲食亭 地址:新北市三峽區仁愛街7號 營業時間:11:00-21:00 (每週二公休) 電話:02-86715692

清水冬瓜王 三峽店 | 25 分鐘

接著去三峽老街跟著觀光客排了清水冬瓜王,現熬不添加任何香精,清涼又解渴,雖然對於不太愛喝甜的飲料的我來說還是有點甜,若怕甜的人可以點冬瓜檸檬或是點正常冰。

金三峽牛角 | 15 分鐘

來到三峽必買之一➡️金牛角🥐 最喜歡的是原味、巧克力菠蘿口味,這次還買了一個乳酪牛角來吃,乳酪味蠻重的但一個人吃會有點膩。

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:五寮尖║Walk along the ridge 北台灣三大岩場之一

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吐司 蛋餅 古早味

延伸閱讀

害死三峽福德坑溪魚群 亂排廢水業者落網還不認帳

新北/三峽老街、清水祖師廟散策 賞安溪翠堤燦開美人樹

又一波東北風周五報到! 氣象局:水氣更多、雨區更大

三峽福德坑溪「染白」大魚翻肚 環保局:未查出汙染

相關新聞

台版《智異山》守護山林的最前線!台灣森林惡火怎麼滅、如何預防必看

在上一篇「被祝融吞噬的台灣山林,是天災還是人禍?」結尾時說到,在森林火災中,主要滅火的人員,其實是「森林護管員」,而我們認知裡的一般消防員,在森林火災中,僅只是輔助滅火的角色而已。而要知道森林火災怎麼滅,則需要先了解森林護管員這一群人的工作內容。

「水社大山」好高好遠!水社主峰箭竹林環繞 順路探尋卜吉山

2021年的第一天,希望能爬座超越2020公尺的山來紀念一下,正好水社大山高度2059公尺,剛好越過標準,而且也是沒爬過的山,趁著日月潭日出活動之後來一探究竟。不想看文字的,可以參考影片紀錄:

新竹內鳥嘴山「山毛欅」金黃浪漫!探賞冰河時期植物,北得拉曼步道沿途有雲海&老木

udn走跳旅遊/布魯 很久很久以前的冰河時期,山毛櫸由大陸地區生長到台灣,在冰河時期結束後,由於台灣位於亞熱帶,山毛櫸只好以高度換取溫度,攀上北部山區的稜線,成為「冰河孓遺植物」。因此在現在的台

找尋墾丁鷹石尖! 入口不好找、上山易迷路且其實它不在墾丁

【墾丁鷹石尖】距離:來回1km。時間:上山20分鐘,下山15分鐘。提醒:1.入口不好找,上山易迷路,沒有明顯的指標與路徑。2.有一小段拉繩,避開雨季及落山風季節會比較舒服。3.沿路都是林投樹,建議穿長

沿途布條就是指標! 挑戰谷關七雄 先從白毛山O型縱走開始

第一次挑戰谷關七雄!就先從白毛山開始~簡敘山的小資訊▪ 前往方式:公車(可從東勢車站搭 207、153 等公車)▪ 總長:12 km (從白鹿吊橋開始算)▪ 總費時:7 小時 13 分▪ 難易程度:7

越過沙洲、踩過坍塌,終見到中央山脈上波光嶙峋「七彩湖之美」

這次安排了一場四天西進東出的六順山七彩湖之旅,時間是10/8~10/11,剛好在暴雨前離開。七彩湖的位置大約在花蓮與南投的交界處,行程是從西邊的孫海橋進入,沿著丹大林道前往六分所,於六分所後高繞走捷徑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。