快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

懼高症審慎評估!「五寮尖」滿滿的繩索拉爬 挑戰北台灣三大岩場之一

作者:Funliday-Amanda Lee

跟著 Amanda Lee 於 2019-09-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 隱嚐sheltaste 、五寮尖、東道飲食亭。 IG : amanda_stw

隱嚐sheltaste | 1 小時

從南崁出發去爬山,出門前先到附近的早餐店補充能量,這是一間位於南崁巷弄間的早午餐店,去之前看了網路評價很多人因為他們的出餐速度給了一顆星,而實際上我們這次等了大概十五分鐘,還算在可以接受的範圍內,但還是要提醒若早上非常餓或著趕時間,可以下次再來吃才不會等到心情很差。 一走進去店面不大屬於樓中樓的小空間,一樓有兩個位子,二樓有四、五桌,附近沒什麼停車位,比較建議步行或是騎ubike(可停於順興公園)來享用早餐。 🍽花生流沙豬吐司 $95 🍽櫻桃鴨Q皮蛋餅 $85 🍽惡魔起士雞蛋吐司 $95 裡面我最愛的是花生流沙豬吐司!豬排配上百搭的花生醬,還有淋在吐司之間滿滿邪惡的鹹蛋黃,第一口咬下就被這個特別的味道牽制住了!這個風味真的設計的太無敵了;櫻桃鴨Q皮蛋餅對我來說有點鹹,蛋餅的口感很像是加厚版的古早味蛋餅皮;惡魔起士雞蛋吐司喜歡吃辣的人絕對不能錯過,點餐的時候店員輕描淡寫地說了一句:這會有點辣哦。 吃進第一口馬上把這個辣度分類為大辣,不太能吃很辣的我只好吃一口配三口鮮奶茶才把這份成功解決,原來他的惡魔指的是辣度阿😈🔥 店家資訊✒ 隱嚐sheltaste 地址:桃園市蘆竹區南順五街6號 營業時間:06:00-15:00 (每週一公休) 電話:03-3116911

五寮尖 | 4 小時

五寮尖之海拔為639公尺,攀登的沿途可遠瞰三峽溪、鶯歌、樹林,視野遼闊。從頭到尾有滿滿的繩索拉爬,大岩石需手腳並用得以前進,還記得在攀登的路上遇到山友大家都問:妳們怎麼沒戴手套?這才想起在起登前的小店為什麼販賣手套了。 其中一段名為峭壁雄峰,約30公尺的斷崖,近90度的山壁行走起來須十分謹慎,路途中遇到了一對情侶還因此大吵了起來,原因是女方有懼高症被眼前的景像嚇得嚎啕大哭,但行前男方卻無審慎評估路段是否適合女方。 而我也是沒做功課的那一方,不知道有多難爬的我居然前一天還一口氣練了肩背臀腿,這裡的路有百分之九十需要拉繩、攀爬,對於當時還是初學者象山等級的我來說,看到這些山路還以為自己是「最後一哩路」的演員,幸好遇到熱心山友帶我們一起爬,不然我們可能第一次就會看到五寮尖的日出和日落了。 那時候起登前我們是在玉里商店道路附近的洗手間上廁所,看今年一月山友們分享這個洗手間巳撒走,而十六分咖啡店除客內客人消費,其餘的人廁所是不外借的,所以建議大家在去之前先至加油站或便利商店解決後再前往。

東道飲食亭 | 1 小時

下山後就是要大吃才可以! 第一站我們去了東道飲食亭,店裡店外都是滿滿的人潮,若和我們一樣開車前來的人可以停在三峽國小地下停車場。 雖然遊客很多但店家還是熱情不減,店裡的裝潢擺設有著復古的氛圍,食物的種類有飯、麵、煲湯類、烤物、冰品等等…,想吃什麼幾乎能在這間店一次解決。已經去過三次的我推薦它的古早味排骨飯、麵茶粉圓冰!如果和我一樣看到滿滿的食物選項就有選擇障礙的人點這兩樣不會錯 店家資訊✒ 東道飲食亭 地址:新北市三峽區仁愛街7號 營業時間:11:00-21:00 (每週二公休) 電話:02-86715692

清水冬瓜王 三峽店 | 25 分鐘

接著去三峽老街跟著觀光客排了清水冬瓜王,現熬不添加任何香精,清涼又解渴,雖然對於不太愛喝甜的飲料的我來說還是有點甜,若怕甜的人可以點冬瓜檸檬或是點正常冰。

金三峽牛角 | 15 分鐘

來到三峽必買之一➡️金牛角🥐 最喜歡的是原味、巧克力菠蘿口味,這次還買了一個乳酪牛角來吃,乳酪味蠻重的但一個人吃會有點膩。

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:五寮尖║Walk along the ridge 北台灣三大岩場之一

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吐司 蛋餅 古早味

延伸閱讀

害死三峽福德坑溪魚群 亂排廢水業者落網還不認帳

新北/三峽老街、清水祖師廟散策 賞安溪翠堤燦開美人樹

又一波東北風周五報到! 氣象局:水氣更多、雨區更大

三峽福德坑溪「染白」大魚翻肚 環保局:未查出汙染

相關新聞

臺北大縱走第5段!搭乘大眾運輸走遍劍潭支線 碧山巖、老地方景色全收

台北市政府舉辦「環遊臺北 Fun縱走一回」認證活動,和「臺北大縱走尋寶石任務」,及 2021 一日網紅「臺北大縱走」讓你 show 影片徵選活動.鼓勵民眾走到戶外,利用規劃的路段來活動健身,覺得很有意

超輕鬆步道!嘉義梅山「太興岩步道」半小時來回 漫步茶園、遠眺群山

《太興岩步道-超輕鬆的步道-梅山茶園風光》 太興岩步道位於嘉義梅山鄉太興村,166縣道上67.7K處。 谷歌上的名字叫做太興岩景觀茶園步道。單程距離650公尺,穿梭在海拔800公尺間。依腳程,來回約

帶孩挑戰「油羅山」中級山! 高聳入雲「柳衫」的國度 陽光灑落光影交錯

柳杉的國度。油羅山 所在位置:新竹縣五峰鄉峰頂高度:1764公尺登山口/停車資訊:油羅山第一登山口/ 座標WGS84 (24.63277 N, 121.16486 E)路線地圖:健行筆記GPX完整相

陽明山東西大縱走! 絕美芒花、淘氣雲霧、最美夕陽 挑戰身心靈從白天走到黑夜

一座陽明山濃縮了幾百種迷人樣貌,每一次來總是挑一段細細品味,而這次趁著芒花季節把一段段的步道接起來連走,用一天時間踏上陽明山東西大縱走,串起陽明山的美,也串起從小大到大的每段記憶。 陽明山大縱走

登山喘息看雲嘉美景!走挑筍古道、陡上登頂大尖山再下二尖山

--- 這一篇分享的是2020年12月13日的行程紀錄 (部分照片與內容2021/11/23補正)---之前已經分享一篇記錄是從後棟仔社區走挑筍古道上二尖山和大尖山(請看這裡),這一篇稍有不同的是:

高雄踏青好去處!「大社觀音山」展望開闊 稜線上景色最美

位在高雄大社的觀音山, 因綿延的丘陵中有如觀音菩薩端坐聖像,且有眾小峰拱峙,故名為觀音山海拔雖僅有170餘公尺,仍是高雄市十大名山之一因全省多處觀音山, 為了區隔, 也有人稱之為大社觀音山山頂有 聯勤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。