快訊

拘提畫面曝!林秉樞從容接受盤查 囂張問警:有拘票嗎?

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

新北三貂嶺瀑布步道虎頭蜂攻擊遊客送醫 全線緊急封閉

瑞芳公共論壇緊急通報,三貂嶺瀑布步道因有虎頭蜂攻擊遊客全線封閉。圖/取自瑞芳公共論壇
瑞芳公共論壇緊急通報,三貂嶺瀑布步道因有虎頭蜂攻擊遊客全線封閉。圖/取自瑞芳公共論壇

新北市瑞芳區三貂嶺瀑布步道昨起全線暫時封閉,因三貂嶺瀑布步道合谷瀑布附近,昨有虎頭蜂攻擊民眾,螫傷一名遊客送醫,將封閉拆除虎頭蜂窩。

瑞芳公共論壇昨天緊急通報,三貂嶺瀑布步道合谷瀑布附近,有虎頭蜂具攻擊性,螫傷遊客造成危害,已通知相關單位處理摘除蜂窩,目前全線封閉,請勿前往。

瑞芳區公所昨天張貼公告,三貂嶺瀑布步道全線暫時封閉,合谷瀑布附近有虎頭蜂出沒,將進行摘除虎頭蜂巢作業,需先封道淨空,為避免蜂群四溢造成危險,請山友暫時不要前往,造成不便敬請見諒。

延伸閱讀

亞東醫院「用愛融化疫情」MV 新北警局長大受感動

高端無法入境美國? 新北:中央快補救完成國際認證

新北疫情穩定列管數下降 侯友宜要緊盯各風景區防疫

新北土城、永和2社宅將完工 預計明年招租

相關新聞

滿山綠意盡收眼簾!北投登中正山 竹子湖竟曾是台灣蓬萊米的勝地 

原文轉載 竹子湖美麗的海芋田是陽明山知名景點,但是你可知道過去竹子湖曾經是稻田?甚至還成功種植出台灣的「蓬萊米」?還有蓬萊米其實也並不是台灣原生種?這一天我從北投登上中正山,然後再沿山徑造訪竹子湖,

考驗腳力的硬行程! 宜蘭「羅馬縱走」 感受遼闊的天空森林

被網友譽為遼闊的天空森林-羅馬縱走,是近幾年開始熱門的宜蘭中級山路線,指的就是羅葉尾山到馬武佐野郡山這段稜線,沿途陡上陡下,雖然是中級山,卻很考驗山友們的腳力。110年5月起已不需申請入山證。

山友的聖地!中橫大辣「白姑大山」 穿越箭竹林、稜線上賞雪山山脈

知道白姑大山,是在二十多年前,於北縣山協(北岳)會刊裡,拜讀了早期的探勘前輩戴曼程先生所記錄的”纏綿白姑九日”。當時對台灣高山山脈還懵懵懂懂,白姑大山也是首次聽聞;不過對文中描述的箭竹綠障、旱稜荒嶺卻

新北最美芒花步道!滿山遍谷白芒太夢幻,還能漫步「台版小萬里長城」賞360度山海美景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 秋高氣爽正是賞芒最佳時刻,漫天飛舞芒花,隨風搖曳、宛如銀色白雪浪花一般,季節限定美景,推薦新北最佳賞芒步道-五分山雷達站,開車就能直達,滿山的白芒讓人有如置身雪

嘉義「星級健行步道」6選!竹坑溪步道、石夢谷...沿途壯闊瀑布不可錯過

近幾年和志趣相投的朋友們會安排單日或多日的假期到各地山岳或郊山健行,攀登不同的山徑,至今累積一些口袋名單。這次想先介紹在嘉義縣山區幾條不錯的步道讓大家認識,程度從初級到挑戰級都有,歡迎安排遊玩。

享受森林浴!香杉秘境「長壽山」還有孟宗竹林及柳杉混合林

長壽山,日治地圖標示為肥崠山,海拔1,860公尺,登山口位於大雪山林道19.8K處,全程有全台最大的香杉林、茂密的孟宗竹林及柳杉雜木混林,是一處林相優美的山徑,沿途設有石桌椅、竹竿坐椅供休憩,由於林木

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。