你還不出發嗎? 山廢系女子一日連攻兩座百岳「合歡東峰、石門山」

作者:Funliday-Jess

跟著 Jess 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 4 個景點,其中包含 奧萬大國家森林遊樂區、清境農場、合歡山東峰。 連小女子這種山廢都能爬完百岳 你還不出發嗎🤪

第 1 天

奧萬大國家森林遊樂區 | 6 小時

中秋連假早晨一路往南,首先抵達奧萬大國家森林樂園🌲 園區腹地比想像中還大很多,入口處工作人員表示,如果本年度還沒去過國家森林公園,即可憑身分證或健保卡享有免費入園折扣,只需付一百元停車費。 研究園區地圖後,決定挑選有瀑布的路線行走,從停車場往返「奧萬大雙瀑」約莫一個小時,階梯路簡單好走,適合一家老小出遊踏青。 或許因為下雨量不多,瀑布水量較少,不過看起來依舊清涼舒心,難得吸收負離子幫助身體能量reset。 輕鬆完成瀑布步道後,前往遊客服務中心繳交入園團體保險回條,並且在此使用廁所與茶水間實在方便呢。 聽說秋末冬初能享受奧萬大的楓葉林美景,期待下次前來露營二訪⛺️ 離開奧萬大隨即移動至清境,途中經過一家佈置滿滿紫色的餐廳,原本想買竹筒飯可惜售罄,點了一份沒什麼味道的豆干與兩顆非常入味的茶葉蛋(因為覺得還好就不特別介紹店名啦,建議大家可以提前在半路上的便利商點買點糧食上山喔!),吃不飽喝不足繼續上路。

清境農場 | 2 小時

下午兩點半點抵達雲濛仙境,老闆娘熱情迎接入住,竟然提供車輛泊車服務十分貼心,畢竟在清境一帶車位難尋啊。 安置行李後隨即散步往青青草原,門票一人兩百元,首先爬過一段木階步道,即可抵達充滿綿羊的青青草原🌿 因為入園時間偏晚,而且私心不喜歡任何動物表演行為,只找了一塊草皮,從投幣機購買兩盒綿羊飼料,靜靜眺望遠方山景,餵食可愛討喜的編號101的灰黑色綿羊🐑 直到閉園前十分鐘,園區工作人員會吹哨,將所有羊群趕回家。 如果想看表演,建議先查詢馬術與羊毛秀的表演時間再入園🐎🐑 在青青草原散步時,切記隨時注意腳下是否有綿羊便便,以免幸運中獎吶💩 離開青青草原後,園區售票處門口有許多小吃攤販,賣的品項大同小異,不外乎雲南料理、烤山豬肉、竹筒飯與筍子湯,隨意挑一家順眼,一份綜合烤物包含烤杏包菇+椒麻雞+烤山豬肉和一碗筍湯,費用共370元輕鬆解決晚餐。

第 2 天

合歡山東峰 | 2 小時

開始挑戰一日兩座百岳,面對松雪樓的左方就是合歡東峰登山口,沿路是木棧階梯,雖然陡峭依舊好走。 合歡東峰步道長度1.1公里,海拔高度3421公尺。 即使今年已順利挑戰我的首座百岳奇萊南華,依舊秉持著「山裡我就廢」的名言,當個山林慢烏龜,用最緩慢的速度攻頂🐢 好動如我最愛半路走進一旁的草叢支道,例如找到一塊巨大的奇特岩石,或是在殘破的廢棄雪場纜車轉運站裡眺望遠方山景。 如果你也是廢墟控,私心覺得雪場遺跡超好拍📷 以這種「邊走、邊玩、邊耍廢」的方式,來回時間總共1時47分鐘,每小時前進六百公尺,腳程快的山友們應該可以一個半小時完攻全程吧🤙🏽🤙🏾🤙🏿

石門山 | 3 小時

其實原本預計挑戰一日三座:合歡東峰、石門山、合歡主峰,結果爬完東峰後,實在太高估「山裡我就廢」的體能,決定再爬一座石門山就打道回府🤪 從松雪樓休息完後,經過停車場沿著台14甲公路走到33.3K就是石門山登山口🌲 石門山相較合歡東峰又更輕鬆好走,全程石階路途平緩,步道長度784公尺,海拔高度3237公尺。 中午12點起登,包含攻頂後在山上睡個午覺,下山回到停車場約莫下午13:30。下山途中意外發現對面的山頭,竟然有一塊超級大的愛心形狀綠地,這麼可愛絕對要拍起來😍 特別陶醉於石門山的攻頂美景,站在高處遠望對面山巒延綿的中央尖、奇萊北峰與奇萊主峰,幻想著有朝一日要爬上中央尖,成為站在尖端頂點的山廢⛰️

延伸閱讀:南投|山廢系一天兩座百岳輕鬆GET

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

奧萬大 步道 瀑布

延伸閱讀

921前夕強烈一震 南投人驚:100公斤的鐵桶在搖

南投公告中秋戶外禁烤肉令 違者最高罰1萬5000元

南投65歲以上AZ疫苗第二劑 未預約長者採造冊發放通知

姓名對中11字任一字 中秋連假「南投景點免費入園、福容飯店爽打折」

相關新聞

內湖八景之一「金面山」攻頂記!攀上北臺灣巨石岩場,打卡剪刀石無敵展望

(部分照片由山友提供) ###############前導紀錄############### 先來個影音紀錄給大家觀看囉! 以上轉載「折左腳Outdoor咖」( 行程規劃與圖文紀錄:Jie

登七星而小臺北! 小油坑無難度起登,最快抵達「台北最高峰」

七星山交通、停車場、廁所區域、難度、行程規劃懶人包!登上台北最高峰,一等三角點的七星山,也是大屯火山群中的最高峰,茂密的箭竹林,白背芒隨風搖曳,飽覽大屯山系群峰跟大台北繁榮市景,觀賞火山地形地質特色。

台北健行!擎天崗青翠草原好清幽,還有竹篙山360度景致

* 2021/09/09 週四 9:00~11:45《迷幻森林的內寮古道、飽覽四方的竹篙山、青翠草原的擎天崗》行程:捷運劍潭站旁搭乘8:20小19公車至內寮站→內寮古道, 又稱礁坑古道→番婆厝→竹篙山

新手友善百岳!「玉山主峰單攻」詳細攻略 行前準備、實際路線全包辦

大家都說,登玉山不難,難的是抽中排雲山莊!但抽中兩次又被取消兩次,應該是特別特別幸運吧?還好,單攻,讓我們這些百岳登山新手,省去這個煩惱。如果,你想用一個比較熱血的方式,完成台灣人必做的三件事之一,或

夢幻湖水藍!「千島湖、鱷魚島」免濾鏡美如仙境

今天帶著家人一起去冒險,目的地是名字超夢幻的千島湖和鱷魚島,到底有沒有鱷魚呢?讓我們繼續看下去!!!  太陽一早就高掛在天邊,陽光所到之處都能感受到熱氣,第一個地點是千島湖,開往的路上路標不是很明顯,

站在雲端上賞360度美景!攻頂合歡北峰 清境還有落羽松染紅天際

一向喜歡“最”字,最美,最高,最好…;最不能錯過。合歡北峰海拔3,422公尺為合歡山群“最”高峰,豈能錯過呢?前一晚入住清境的民宿。幸運地,迎來了落羽松一年中最美的季節,看到民宿前深淺不一,红色、金色

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。