快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

2小時搞定4座山!台北信義「四獸山」交通方便 虎山、象山美景輕鬆賞

1ce480a59732c43155d9eabbf74c3ae3.jpg

四獸山交通、GPX路線、廁所區域、難度、行程規劃懶人包!虎山、豹山、獅山、象山,想要跟台北101合拍美照,那你一定不能錯過最佳的取景地點,就在四獸山!親民休閒的步道,很適合親子同遊,自己一個人走也不怕迷路!
象山一直都是熱門的登山健行景點,無論是白天欣賞繁榮市區景色、三五好友休閒健行,或是夜晚霓虹閃爍的百萬夜景、情侶們的約會熱門地,都是最佳的選擇,鄰近捷運站,交通很便利!但其實鄰近象山的還有另外三座「虎山、豹山、獅山」,四者合稱為四獸山。終於找了個上午到信義區來抓四獸囉!們是從虎山溪起登到象山下山回家,不折返的路線;也可以從象山起登,再由虎山下山,可以自行斟酌想要走的路線。一趟下來含休息加拍照時間約2小時,除了往象山的階梯比較長,其他路線都不難,推薦大家可以一次來完成四座山!


四獸山交通資訊

自行開車

? 導航: 松山慈惠堂(台北市信義區福德街251巷33號,快到慈惠堂旁就是虎山溪登山口)

大眾運輸

? 捷運「後山埤站」二號出口出來,導航松山慈惠堂, 快到慈惠堂旁就是虎山溪登山口 。

四獸山介紹

⛰️ 四獸山位於台北信義區,山頂海拔183公尺。 四獸山位於台北南港山的西北側,為「象山」、「獅山」、「豹山」及「虎山」四座山的統稱,在地理上屬於南港山系。為台北市熱門登山路線之一。-資料來源:維基百科

行程規劃

行程規劃

? 虎山溪起登 > 豹山 > 獅山 > 象山下山 

所需腳程

?‍ 四獸山單程約5.5公里,由虎山溪起登至象山下山,單程含休息加拍照約2小時。

溫馨提醒

? 虎山溪起登處沒有廁所,建議先在後山埤捷運站上完廁所,但也不用擔心,豹山步道跟往獅山路上都有流動廁所可以使用!真的太方便了!整體來說四獸山步道沒什麼難度,幾乎都是階梯跟柏油馬路,只有往獅山才是泥土樹根的山徑,不過也才十分鐘腳程而已,不長!

GPX路線

這次的GPX路線如下,但溫馨提醒,獅山因為找不到牌子,所以我有再往前走,也就是下方方框是多走的,已確認目前獅山沒有牌子囉,所以可以參考下面路程紀錄,會有獅山的圖片,不要跟我一樣再往前走了~梨子的四獸山GPX下載

四獸山路程紀錄

⥅ 從後山埤二號出口出來,導航松山慈惠宮就會抵達虎山溪登山口,步行大概15分鐘就會抵達。

 ⥅  照片左方就是松山慈惠宮,前面就是我們要起登的虎山溪登山口。

 ⥅  8:24 準備出發!

 ⥅  8:27 走不到五分鐘就抵達虎山溪的人氣拍照點,潺潺溪流加上翠綠的樹林,世外桃源呀!不過這裡的石頭上有許多青苔,拍照時一定要小心留意,不要失足跌倒!

⥅ 繼續前行。 ⥅  8:33 抵達四獸亭,今天太陽很大呢,在這裡補充水分休息一下。

 ⥅  休息完,石階繼續往上走。

 ⥅  8:39 看到南天宮後繼續直走,接下來的路線是柏油馬路,完全沒有爬山的感覺,很輕鬆好走!

 ⥅  8:48 走約十分鐘,右邊有明顯岔路往上的階梯跟指標,準備前往四獸山的第一座-虎山!

 ⥅  階梯上來後,有一個涼亭,涼亭請往右走,也就是指標處「虎山峰」的方向走,等下回來則是往左邊下山。

 ⥅  往虎山峰的這一小段階梯,也很好拍!有種夏威夷感的度假樹林。

⥅ 9:01 抵達虎山峰觀景台!

 ⥅  接著回到剛剛的涼亭往左走,下山去,下山後繼續直走,跟著大馬路走就對了。 ⥅  接著經過瑤池宮,一樣繼續直走。

 ⥅  9:13 右手邊看到一間藍色流動廁所就代表,豹山步道到囉!

 ⥅  豹山步道這段超短的,步道口進來不用兩分鐘就可以抵達。

 ⥅  9:14 抵達豹山觀景台,欣賞不同角度的台北101。

 ⥅  當然也要跟豹山的圖樣合照!覺得做得超可愛的~

 ⥅  接著走回剛剛的柏油馬路後,繼續直走~

⥅ 前往獅山的路上,還有一間流動廁所可以使用。

 ⥅  9:31 大概走約十分鐘,右手邊會有一處明顯的山徑入口,旁邊有一根電線杆,不要懷疑,這就是獅山的登山口,也是此趟行程中最像爬山的一段山徑。

 ⥅  往獅山這林蔭茂密,為泥土樹根路線,需小心濕滑。

 ⥅  這裡蚊蟲也比較多。

 ⥅  9:45 走約十分鐘會有一個明顯岔路,岔路處往左,就抵達獅山囉!

⥅ 目前獅山沒有牌子或圖樣可以拍照,有點可惜,只好自己裝一隻獅子了>< 當天因找不到牌子,以為獅山還要再往前走,所以GPX路線還有往前多走的紀錄,記得走到這就是囉!不要再往前走,如果你有看到石頭的桌椅就代表已經走超過囉! ⥅  下山後繼續往前走,準備前往今天的最後一座山 - 象山。

 ⥅  前面就是北星寶宮,我們在北星寶宮前的岔路往左走,前往象山步道。

 ⥅  這段石階很長~很長~

 ⥅  石階走完就離攝影平台跟六巨石不遠囉~

 ⥅  從虎山溪一路到象山,人潮真的有很明顯的差異,象山真的太熱門了,走到這人突然變好多!

 ⥅  10:10 前往象山攝影平台。

 ⥅  之前都在象山步道上來的第一個觀景平台跟六巨石拍照,第一次走到攝影平台這,沒想到超好拍欸!四獸山走下來,覺得象山的觀景平台展望最好,也是最能將市區風景拍得清楚的地方。

 ⥅  接著就往下走,準備從象山步道下山走回捷運站,途中經過六巨石。

 ⥅  離象山步道登山口最近的觀景平台,這裡也很好拍!拍完繼續往下走,下山去~ ⥅  10:38 由象山步道下山!順利完成今天的四獸山路線,扣除在獅山走錯路的時間,實際休息加拍照約2小時。四獸山真的是條親民的健行路線,如果還有體力跟時間,也可以加碼到五指山去,不過最近中午過後很容易下雨,所以今天只打算走四獸山而已~那就留給下次吧。


追蹤梨子Instagram|??

pearrr.tw➡️各地區登山懶人包,交通資訊、行程規劃一覽,快速搜尋梨子推薦的爬山景點;限時動態分享最即時的梨子生活動態,也可以看更多爬山路程紀錄影片唷!

追蹤梨子粉絲專頁|??

梨子-百岳女孩➡️不要錯過更多梨子上山下海的圖文介紹!

步道 登山 台北101

延伸閱讀

玉山開放單攻!登山新手極簡懶人包 千元大鈔拍攝地是亮點

相遇點點楓紅! 「馬那邦山」登山步道 秋天楓紅最為有名的小百岳

她好奇水梨為何要套塑膠袋賣? 果農曝用途:芭樂也是一樣

爬山不怕曬!台中太平「暗影山步道」 幾乎走在林道中

相關新聞

「臺北大縱走」第一段路線!關渡到二子坪 綠意步道幽靜療癒

臺北大縱走計畫默默地進行到了一半,今天走上的是臺北大縱走第一段:關渡→二子坪路線起頭從捷運關渡站出發,路邊民宅漂亮的桃色小花開啟了美好的一天 從捷運站出來後,路線上首先會經過國立臺北藝術大學

芒花配迷霧如仙境!臺北大縱走路線 小油坑、七星山、冷水坑、擎天崗趴趴走

FB上看到在忠教授po的七星山冷水坑照片讓人驚艷, 好想也去瞧瞧, 忍不住問淑芬有沒有興趣, 沒想到馬上回好, 且立即端出行程, 臺北大縱走第三段路線, 從小油坑遊客中心出發, 登七星山主峰, 東峰後

俯瞰茶園風光! 攻頂「雲嘉大尖山」 順遊太平老街再走36彎下山

跟著 一顆豆子 於 2021-05-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 小豬的家、大尖山、大尖山三角點(大尖山)。 《豆子の小百岳日記》 挑戰豆子的第 22 & 23 座小百岳

從山線走到海線!橫跨台中4座山 賞360度景色、眺望平地還能賞夕

又迎接週末到來,這次來挑戰從山線的成功車站,翻越大肚台地到海線的龍井車站,中途會經過四座山的基點,分別為學田山(H139)、王田山(H230)、大肚山(H294)、竹坑山(H205),橫跨烏日、南屯、

看盡大台北! 輕鬆登上汐止「大尖山小百岳」 五四縱走好行路段

汐止大尖山,位於新北市汐止區,海拔460公尺,屬加里山山脈,台灣小百岳編號12,山頂有一座涼亭,前方展望很好,涼亭旁有一顆土地調查局圖根點,涼亭下方的大石頭,另有標示牌及測量點基石99843號。若要搭

懼高症審慎評估!「五寮尖」滿滿的繩索拉爬 挑戰北台灣三大岩場之一

跟著 Amanda Lee 於 2019-09-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 隱嚐sheltaste 、五寮尖、東道飲食亭。 IG : amanda_stw

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。