快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

攝影魂爆發! 疫後再登「油羅山 × 羅山林道」超Chill,夕陽跟雲海如童話美景

作者:Funliday-一顆豆子

跟著 一顆豆子 於 2021-04-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 高鐵新竹站、油羅山第一登山口、油羅山。

高鐵新竹站 | 1 小時

今天天氣並不是太好,出發的前一天我們原本更改了目的地至加里山步道,但當天起床查了天氣,卻發現油羅山的天氣轉好,而反倒加里山步道的天氣惡化,於是我們一行人又重新更改目的地。 登山就是這樣,有時候早早就決定的行程,往往不一定可以獲得一個好天氣,若是當天的行程,成員都同意且狀況允許的話,臨時更改目的地也是很高機率會發生的。當然,登山依舊還是要事先做好功課,下載好路線、了解路況等等。 若是堅持要成行,其實有些登山步道雨天爬起來別有一番風味,只要確保該路段在遇雨時候依舊安全才行,畢竟有些登山步道本身就不適合雨天爬行,路線過於泥濘,又或者已經對路況不熟悉了,造成危險的機率就大大的提高。

油羅山第一登山口 | 10 分鐘

從竹北開車到油羅山登山口大概是一個小時半左右可以抵達,到登山口時,依舊是下點小雨且有稍微起霧的狀況。 登山的夥伴們在登山口準備好行囊,簡單熱身後,便圍成一圈一起聆聽一段登山宣言,非常有儀式感。 這是我第一次聽這段宣言,其實內容我已經不記得了,但依舊記得當初的感覺,懷抱著期待的心情我們便踏上旅程。

油羅山 | 30 分鐘

隨著爬升坡度較高,天氣也逐漸轉好,地板也不再濕,爬起來安全許多。 一路上到處都是驚喜,有許多平時不常見的小生物、菇類、植物等等,很多都美到不行,因此一路上我們幾乎是走了幾步就停下來拍拍照,每個人似乎瞬間都有了攝影魂。 畢竟映入眼簾的一切都很美好,很想很想把它記錄下來。

油羅山三角點(油羅山) | 1 小時

走走停停我們也花了兩個小時左右才攻頂,沿路我們完全沒有遇到其他登山客,但也可能是山下的天氣太差了,或許許多人在出發前便打退堂鼓了。 三角點並沒有太多的展望,油羅山標高1764M,二等三角點,跟其他三角點一樣也是放置了很多舉牌,我們簡單拍拍照以後便趕緊到附近找個合適的地點休息片刻、吃點東西補充一下體力。 登山夥伴們都在負重練習,所以背了許多好東西上山,也帶了器具、馬克杯上來煮手沖咖啡,食物的話除了簡單吃點飯糰、餅乾,還有一個夥伴帶了肉乾上來烤😆 放著很Chill的音樂,身在林中,三五好友一起,其實那一刻心裡感覺非常富足。

油羅山第三登山口 | 30 分鐘

休息夠以後,我們將環境整理成原貌,便起身往第三登山口下山去。 下山相對就快許多,聊著天講講幹話,其實根本不累就回到登山口了。 下山後依舊很有儀式感的進行了下山宣言,我還記得宣言裡面大意是說感謝身邊的夥伴,一起看這些美景,感謝老天賜給我們的天氣,最後要感謝的是「那個帶你來的自己」。

羅山林道(油羅山第三登山口) | 30 分鐘

依舊還是有些濕,但已經沒有飄雨,此時映入眼簾的是接近下午黃昏時刻的陽光灑落,搭配著可遇不可求的雲海,油羅山登山口的展望本身就很好,林木一整排相對的美,配上那個雲海,其實看起來就像是童話裡面才會出現的場景一般。 那一刻我感覺非常的美好。 回到第一登山口後,我們在返程的路上正巧碰見夕陽要下山,因此我們就稍作停留,把這美好也通通拍下來與各位分享。

高鐵新竹站 | 1 小時

回程以後我們就在竹北簡單用了餐。 下山後其實有些畏冷,畢竟當天在山上的濕氣比較重,所以要提醒大家車上可以多備幾件保暖衣物,以及替換衣物,避免下山後吹風感冒了。 回來以後,其實有很多朋友紛紛詢問我這些美景在哪裡拍到,也都紛紛想趕緊到油羅山一探究竟,但是否能看見雲海,不只是地點的問題,也取決於天氣,不是每次都可以看見,但這就是大自然奇妙的地方,也或許下一次你們到訪油羅山,可以看見更多我所未見的小驚喜,期待到時候若您不介意,歡迎與我分享唷。

延伸閱讀:《豆子登山去》超Chill的油羅山 × 羅山林道 × 夕陽跟雲海☁️

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

登山 步道 高鐵

延伸閱讀

雪霸防疫清山屋整步道 逾200公斤垃圾靠人力背下山

「小美人魚」撐過疫情順利殺青 曝光夕陽美景照

0元天然冷氣房!苗栗「隱藏版無電野營」 星級夜景+雲海琉璃光景美翻

衝西子灣看夕陽 天氣炎熱9年輕男女室內群聚被開罰

相關新聞

微解封輕旅行!五分山最快10分鐘可登頂,順遊十分瀑布超壯觀

五分山位於新北市的平溪、瑞芳和基隆的暖暖之間,海拔757公尺,小百岳#10,有二等三角及三等三角點基石各一顆,五分山步道沿稜而行,遠觀有如萬里長城,步道終點為中央氣象局的「五分山氣象雷達站」 。五分山

解封爬山前必看!「登山行動糧」準備重點 路程中補充體力、吃了心情還會變好

登山是一種長時間耗能的運動,隨著地形、坡度、時間等,身體消耗的熱量不一,若無法適時補充能量可能會體力透支,因此爬山需要隨時補充流逝的熱量;本篇將說明登山行動糧的準備重點跟我自己也喜歡帶上山吃的食物給大

台北也有「迷你抹茶山」!解封後搭公車爬小百岳 大屯山x大屯南峰x 陽明山一次收

跟著 一顆豆子 於 2021-02-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 陽明山總站、二子坪遊客中心、大屯主峰連峰步道。 《豆子の小百岳日記》 挑戰豆子的第 13 座小百岳❤️🧡💛 更多小百岳日記 & 影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino

世上唯一!蓋在硫磺坑上的宮殿「中山樓」 百元鈔上的建築

走在硫磺谷步道上,迎面而來的是滿滿水煮蛋般的濃濃硫黃味。 在吋草不生的岩石上好似塗滿黃金般。 在入口可以一探整個硫磺谷及遠眺觀音山... 既然,走了硫磺谷,那就去看看世上唯一蓋在硫磺坑上的宮殿

「五星級台北景色」一覽無遺!觀音山硬漢嶺疫後登山首選

跟著 Claire 於 2021-04-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 觀音山硬漢嶺登山步道入口、硬漢嶺登山步道、四維市場。 在觀音山硬漢嶺,你可以看到比在101看到更寬廣的五星級絕美台北景色!沒去會後悔唷🙌🏻 - 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

登山新手也適用!「合歡山」最熱門好爬3條路線推薦,飽覽日落雲海壯闊大景

位於南投縣與花蓮交界的合歡山,是台灣非常知名的景點。除了觀光客更是許多登山好手的「必登」山。合歡山是由七座群峰相連合成,又稱「合歡群峰」,包括合歡山主峰、合歡山東峰、合歡山北峰、合歡山西峰、石門山、合歡尖山、石門北峰,其中前五峰還是「台灣百岳」,這次就要來推薦最熱門且容易上手的三條合歡山登山路線!(記得看到最後唷,文末有登山注意事項整理~)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。