冷門健行路線先收藏!台中「大坑6號+7號登山步道」還有繩索吊橋好刺激

udn走跳旅遊/強生與小吠

一般的登山新手要選擇大坑登山步道時應該大多都是從9號10號步道開始攻略,近期強生與小吠也爬了幾次9號、10號和9-1步道,難度偏低但人潮較多,因此想開始挑戰其他人潮較少的登山步道路線啦!這天趁著強生休平日的下午我們就想說來試看看大坑步道6上7下這個路線,爬完之後覺得很可以捏!

要挑戰大坑六號、七號登山步道的話可以停在同一個停車場,從松竹路一段軍功公墓旁的350巷走到底就是了~

大坑六號七號步道專屬停車場,有小客車也有機車停車格,規劃的蠻不錯。

停車場旁也有算乾淨的洗手間,都有人在維護清掃。

首先來看一下咱們這天要挑戰的路線,就是要從六號步道一路走上去,會經過觀音和風動石公園,再由七號步道走下來剛剛好。

確認過眼神步道路徑後就開始登階啦!單程1.7k的大坑六號步道,一開始是一路往上的平緩水泥階梯,有樹木林蔭相伴走起來不會太熱

水泥階梯之後再來就是有木製扶手階梯,持續往上有休憩涼亭,已經覺得累的話可以稍作休息。

再往上走會有個半圓平台,可以遠眺一下台中市區及豐原地區的景色,可惜這天空氣品質不大好遠方有點霧濛濛的呀

走步道的過程中會時不時會看到扶手旁有照片中這個數字,原來是已攀的階梯數和總數呀!這樣可能會比較有動力想說快爬完了((握拳

走著走著會遇到往觀音亭的岔路,二條都可以抵達觀音亭,只是一個是緩坡一個是階梯,健人就是腳勤的我們當然不囉嗦選擇走階梯。

小吠爬階梯的小撇步就是身體要微微前傾,然後記得用大腿的力量抬腿而不要用小腿一路使勁蹬上去,不然隔天小腿絕對會鐵腿到不行。

六號步道的木階梯在天氣好時很適合拍個網美照!枝葉扶疏的綠意在藍天的襯托下更是讓人心曠神怡~

而六號步道走到一半會經過照片中左邊的觀音亭,如果想上廁所的話可以到觀音亭有公廁,想找點吃的也有囉!不過我們是直接依著六號步道的指標繼續接續著走。

指標很清楚。

由這一段六號步道口繼續往上走才會到風動石公園喔!如果是從九號步道走上來也會走到這個路口,可以接著往上走。((強生展示請往這邊~噗

開始爬沒多久就看到休憩平台。

繼續朝風動石前進,前段的階梯都還算是平緩好走。

不得不說大坑的登山步道都維護的很好,各種步道的難易度選擇也多,連我們這種登山小嫩嫩也可以先練練腿力

走累了看看沿途的美景,就可以再依循步道而上。

這裡開始就比較考驗鞋子的防滑力,建議可以扶著繩索比較不怕滑倒。

這裡的景蠻適合來張網蟀照的!

接著出現了一小段繩索吊橋!其實不會晃啦不用擔心,有基本平衡感的人都可以輕鬆走過的程度,與其說挑戰度還不如說增加了點趣味性

繼續朝風動石公園前進~

接下來的步道都算平緩好走。

到了這裡等於六號步道已經走完,看到這個指示牌就知道風動石公園快到囉!

這裡的視野也不錯~

風動石公園抵達!內急的話前方也有流動廁所可以使用。

風動石公園竟然還有孔雀逛大街耶,很常去爬山的朋友還說這裡總共有三隻孔雀,我們這天是只有看到一隻啦,已經覺得驚奇哈哈。

往箭頭處方向就是朝七號步道下山囉。

走完六號步道,七號步道根本算小兒科啦!大多都是好走的木棧道或緩坡。

七號步道大概走1k的距離就到停車場了,不過沿路還是有可以遠眺市景的點拍個照。

走到這裡再下去沒多久就到回到六號七號步道的停車場囉!

這天我們大坑步道六上七下走起來在沒什麼休息的情況下大概共花費1.5小時,只是對於平常沒什麼在爬樓梯的人可能會覺得六號步道前段一路往上的階梯會有點喘,不過途中也有看到有國小幼童來挑戰,其實難度真的不算太高!而且人潮相對也比九號十號步道少很多(看我們的照片就知道),還蠻推薦像我們一樣的登山新手可以來練腿力練心肺的囉!

大坑六號、七號登山步道

(附洗手間與停車場)

登山口:台中市北屯區松竹路一段軍功公墓旁的小徑(350巷),或直接導航「大坑六號步道停車場」

平均攀登時間:依個人運動習慣可能需時1.5-2小時

難易度:🖤🖤🖤🤍🤍

文章來源:強生與小吠的HYPER人蔘~ FB:強生與小吠的HYPER人蔘~

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 公園 吊橋 走跳旅遊 台中旅遊

相關新聞

台灣百大必訪步道/台北4座百岳綠油油好療癒 公共交通能到

走台灣百大必訪步道收集台北市徽,由高木義幸設計,以台灣高山松葉為形,對稱設計的「北」字。 抬頭看看天空爬山時,不知覺會低著頭緊盯著雙腳往上爬。爬累時,停下腳步抬頭望望,重巒疊嶂的群山,滿山隨風擺

2小時搞定4座山!台北信義「四獸山」交通方便 虎山、象山美景輕鬆賞

四獸山交通、GPX路線、廁所區域、難度、行程規劃懶人包!虎山、豹山、獅山、象山,想要跟台北101合拍美照,那你一定不能錯過最佳的取景地點,就在四獸山!親民休閒的步道,很適合親子同遊,自己一個人走也不怕

隱身城市的秘密花園!宜蘭「羅東林業文化園區步道」靜謐懷舊

走一趟羅東林業園區, 或許無法感受關於那段繁華的輝煌歷史,如何造就這裡一躍成為林業經濟重鎮 但不彷跟著保存下來的文物讓蘊含自然生態及休閒遊憩兼具中,來回味曾經興盛的功績 早期太平山代木事

你還不出發嗎? 山廢系女子一日連攻兩座百岳「合歡東峰、石門山」

跟著 Jess 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 4 個景點,其中包含 奧萬大國家森林遊樂區、清境農場、合歡山東峰。 連小女子這種山廢都能爬完百岳 你還不出發嗎🤪

地圖上找不到的秘境!台東延平「露天牛奶溫泉」步行5分鐘就到

台東延平紅葉村白橋野溪溫泉/白橋野溪溫泉/台東野溪溫泉北絲鬮溪旁親民又舒適的天然野溪溫泉平緩好走只要5分鐘即可抵達,紅葉白橋露天牛奶溫泉在地圖上找不到的秘境,是布農族部落的大眾秘湯啊!!!附近還有台泥

勇闖樹的魔幻國度!攻克新北第一高峰「塔曼山」全記錄

山林解封後,橘編很常聽到身邊的人在討論接下來要去哪裡爬山,社群上也都是各地的山林美照,一直躺在橘小編必爬清單裡的「塔曼山」、新北市第一高峰就浮上來成為目標,它更廣為人知的稱號是「樹的國度」和「魔幻森林」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。