快訊

奇萊北峰遛鳥俠否認拔標示牌 下秒遭網打臉是「合夥作案」

聯合線上「讀創故事」 宣布啟動影視IP開發計畫

垂直山壁看了心臟漏拍!台北近郊玩法「孝子山、慈母峰」平溪一日遊

作者:Funliday-Yvonne Wu

跟著 Yvonne Wu 於 2021-04-28 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 捷運忠孝新生站、平溪區、孝子山步道。 想爬山又不想去太遠嗎? 想爬山也想挑戰一下心臟的 歡迎來到台北近郊—平溪一趟吧!

捷運忠孝新生站 | 10 分鐘

時間快要逼近爬玉山的日期了,同行隊友於是想出了一趟暖腳行程,在台北的近郊— 平溪的孝子山慈母峰,我想應該就是個很容易的郊山吧,找個大夥有空的日子一同郊遊去。 上網查過各式有關孝子山、慈母峰的文章不外乎就是懼高者慎入、一日達成3座郊山……等的關鍵字。的確都是些滿貼切的文章,但不知道是不是我們一群人內建了總能把郊山爬山小百岳的能力,我的感覺我們幾乎繞片了所有三角點還去了幾個網路沒介紹的點,我們爬了近7小時才下山,所以啊不要輕忽小事,無論如何都要做足功課。

平溪區 | 3 小時

抵達登山口,確認今日天氣合煦,有太陽也有少許微風,是個舒適宜人適合爬山的日子,時間約莫11點,我們出發吧! 果不其然,按照指示不到30分鐘的時間我們就抵達了第一座山—孝子山。幾乎垂直的山壁,周圍裸露感百分之百,也就是說完全沒有包覆感,但好在他有欄杆和樓梯可以扶著爬上去,對於怕的人這短短幾分鐘好似過了幾年一樣久啊~~~連我這種沒有懼高症的也真的心臟漏了好幾拍! 大家要記得,確認自已不畏懼再前來爬山唷,因為孝子山是你上去之後還得原路下來! 我們還在上面拍了一些驚悚好似要掉下去的照片,我想這是來這的必備照片了!

孝子山步道 | 30 分鐘

慈母峰 | 1 小時

下一座是慈母峰,一樣是座陡峭驚悚的裸露山,站在慈母峰的置高點可以遙望對面的普陀山,到底造物者怎麼創造這樣鬼斧神工的山呀能夠讓三座高聳的山這樣座落於此,還有我們前人怎麼開墾這段路變成大家空閒時間能來爬山的好去處呀,我每次都這麼想著、敬佩著!

中央尖 | 1 小時

接下來就是我說的有關”內建把小郊山爬成小百岳”的能力了。從慈母峰上去之後,可以不用原路折回,往下走又是另一個起點的開始,我真的沒開玩笑,後面往下走的路段締造了我第一次爬山還沒2小時就腿軟的成績,媽呀我應該不是來爬山,是來挑戰極限的! 我們中間按著地圖走迷路了一段,誤闖了中央尖,還進入了深林處,還有幾座小廟、廢墟。還經過了一個有如時光隧道的山洞,好奇心驅使下走下看,就是一積水處。 好在最後在太陽下山前看見了熟悉的路徑回到了登山口,我怎麼每次爬山都有種歷劫重生的感覺啊。 ❗️ 這邊想提醒一下想來這的人要帶附手套唷!

平溪老街 | 30 分鐘

下山,免不了來吃頓大餐吧,找了間平易近人的”怡如小吃店”Google評價還不錯,點了一整桌的菜,果真不錯,該有的味道都有出來。 結完帳老闆娘還告訴我們現在是螢火蟲季唷可以走過去看看。 我們沿著路,經過一個點就詢問路人要去哪找螢火蟲。 哇~ 真的是滿山遍野的螢火蟲耶,他們也把這裡規劃成無光害的區域,讓燭火蟲可以留下來。 真是滿足的一天。

延伸閱讀:平溪 │ 孝子山、慈母峰一日遊

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

螢火蟲 步道 登山

延伸閱讀

螢火蟲群聚神社成「光之河川」 攝影師驚呼:從沒見過這麼多數量

平溪區老街落實消毒 檢查合格才能開店

元智大學一日遊 拉近師生與藻礁的距離

海邊經典小鎮!台南北門嶼一日遊及單車樂活賽開始報名

相關新聞

登山新手也能駕馭!日出時草原化身夢幻「金色奇萊」 南投南華山2天1夜

難度:⭐️⭐️ 距離:18.6km(單程) 高度:3358m(奇萊南峰)3184m(南華山) 天數:2天入山入園: 入山證 X 入園證 O位置: 屯原登山口停車

靜謐神池營地、小關山林道!台中「小關山」兩天一夜 360度展望美翻

難度:⭐️⭐️距離:11km (全程)高度:小關山 3249m天數:2天入山入園:入山證 X 入園證X 「小關難纏、雲水無水、卑南不死、藤枝必亡」小關山林道,日治時期,日本人為了鎮壓居住在寶來

世外桃源仙境! 「郡北池-松雲谷-巒潭山」得來不意的太陽、看天吃飯的大自然

行程第七天, 11.6 公里 爬升 734m 下降958m 幸好昨天晚上已經沒下雨了,睡得很好。早晨六點鬧鐘響起,冬天在海拔3000的營地,想到要穿上濕的鞋子襪子褲子,就覺得很痛苦。再加上我們昨

湖光山色之美! 宜蘭「松蘿湖」波光粼粼 宛如十七歲少女之湖

難度:⭐️⭐️ 距離:5.6km(單程) 高度:675~1315m 天數:2天入山入園:入山證 O 入園證 X位置:松羅湖登山口停車場 24.67719669210

超過180度的雲海太震撼! 玉山「主東北」出大景,在千元大鈔裡做日光浴

我一直以為自己是很好睡的人,前一晚7點就躺平。翻來翻去,直到10點才真正入睡。鬧鐘設定凌晨1點30分,但1點就被已在準備的隊友吵醒,只睡3小時,完了。 這天應該大家都會累到,有幾位聽說一夜未

山頂視野實在無敵! 碧潭小獅山連走和美山、古老大岩壁 俯瞰新店市區最佳展望

今日行程:中山亭>獅子壽亭>獅子祿亭(展望台)>青年亭(小獅山)>大岩壁>玉山亭>碧潭吊橋>和美山>詩歌劇場>觀景平台 小獅山 ,又稱小獅頭山,位於新店碧潭旁,因山形近似獅頭而得名,因新店另有一座

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。