快訊

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

令人屏息的美度!天使的眼淚「嘉明湖」、最美野溪溫泉「栗松溫泉」一次收

作者:Funliday-Amanda Lee

跟著 Amanda Lee 於 2020-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 客來吃樂 大腸蚵仔麵線(原台東綠豆算)、阿鋐炸雞、大池豆包豆皮豆漿店。

第 1 天

客來吃樂 大腸蚵仔麵線(原台東綠豆算) | 1 小時

這次開票到台東還算蠻順利的,到台東後我們第一站吃了「客來吃樂」,這是一間賣大腸蚵仔麵線、綠豆算的店。 它的大腸蚵仔麵線和北部吃起來口感差蠻多的,第一口還在想到底是哪裡不一樣? 吃到第二口才發現,阿!是紅蘿蔔! 這家的大腸蚵仔麵線加了紅蘿蔔絲,搭配它的手工麵線、鮮蚵湯底製成的高湯,讓整碗多了些許甜味;再來與北部相比這間店勾芡較少,整體來說還蠻喜歡的! 但因為綠豆算當時只有賣熱的我們就沒點了,如果有去的人可以吃看看再跟我分享😆

阿鋐炸雞 | 1 小時

第二間是「阿鋐炸雞」,上次吃是已經冷掉才吃它,這次來吃熱騰騰的炸雞看看到底有多好吃! 我覺得特別的是它的胡椒是裹在麵衣裡,再下去一起炸的,所以皮吃起來胡椒味很香、肉質也十分多汁軟嫩,下次我會想嘗試另一間名氣相當的藍蜻蜓比較。

第 2 天

大池豆包豆皮豆漿店 | 1 小時

預計凌晨起登因落石折返 吃了驚為天人的大池豆包豆皮 (這間內用居然都是一次性餐具😭,想吃的人記得帶自己的餐具跟杯子!) 接著去沒有金針花的金針花海 認識了口水很多的高山犬菲力

栗松溫泉 | 4 小時

栗松野溪溫泉♨️ 它被稱為台灣最美的野溪溫泉,去回總長大約近五小時,有一半的路程都是需拉繩、抱石,若平常沒有運動習慣、怕高的人不推薦去這裡,這裡也不適合單攻,若安排兩天一夜會輕鬆許多,但礙於時間我們不得不單攻。 到了後,對面有一塊平坦腹地是最適合扎營的地方,要抵達溫泉還需走大約十五分鐘的路程,沿途都會涉水,鞋子要是止滑的才安全哦!最後到溫泉是接近九十度拉繩垂降,聽起來好像真的很辛苦,實際上真的不簡單。 但,映入眼簾的景讓這一切都值得了。

第 3 天

向陽國家森林遊樂區遊客服務中心 | 30 分鐘

12:30的鬧鐘響起,整裝準備起登,單攻嘉明湖。

向陽山屋 | 20 分鐘

圖二為雙彩虹🌈🌈So lucky! 當時我們到山屋,夥伴們因為只睡三小時都略顯疲累,有兩位直接在木椅上睡著,我們休息了差不多半小時,煮杯咖啡吃點行動糧再度上路。

嘉明湖 | 3 小時

終於來到了—嘉明湖! 海拔3310m,布農族人稱呼其為「月亮的鏡子」,又因其湖水顏色深藍如寶石,被稱為「上帝遺失在人間之藍寶石」、「天使的眼淚」。 一開始有人提出嘉明湖的形成是因為隕石,後來從地形學與沉積學的角度均可說明嘉明湖為冰斗湖,是由山地冰川侵蝕而形成的。 總之,這令人屏息的美景極力推薦各位來親眼目睹。

嘉明湖避難山屋 | 15 分鐘

這次雖然行程被壓縮為兩天一夜,單攻栗松溫泉睡不到三小時接著單攻嘉明湖,但沿途的風景、抵達後的大景讓一切都值得了🥺💙 為什麼喜歡爬山,就是這些才有的動力 一百種日出再加上一百種夕陽一百種星空,搭配千變萬化的雲海形成無數幅畫。 大自然就是如此,讓人屏息,也令人敬畏。

向陽國家森林遊樂區遊客服務中心 | 30 分鐘

無痕山林 爬山一定要帶走自己的垃圾。 平安上山,平安下山💙

延伸閱讀:栗松x嘉明湖║Mirror, mirror, on the lake 天使的眼淚

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 金針花 森林遊樂區

延伸閱讀

MLB/美媒揭談判過程 普荷斯不願退出先發成分手天使主因

MLB/天使釋出普荷斯 紅雀老戰友莫里納發文盼重聚

MLB/今日戰績表 亞土維生日超前三分砲太空人中止洋基連勝

MLB/張育成陷入空前大低潮 美媒推薦普荷斯頂替他

相關新聞

美得像詩!馬利加南山下「嘆息灣」 開闊谷地+陽光心情豁然開朗

來到嘆息灣,語言都會變成詩。當我們從馬利加南山下來,陽光正巧灑落,對岸正在飲食的鹿們跳入深林,有一隻還滑了一下濺得全身濕,鳥鳴啁啾,忍不住錄了好幾段此處聲響:腳步的、風的、鳥的,夜晚營火下,繁星閃爍,

疫後放空健行路線!「馬博橫斷」山界最強障礙路線之一 積雲環繞美如浮島

慕名已久的路線,這次終於在工作合宜的空檔親履體驗。上次旅行八通關西段古道,是二十多年前的南二段,今日重溫故徑,除了幾段坍毀嚴重的路段,整體而言,仍是一條宜人的健行路線。尤其八通關草原東向的平緩松林段,

滿溢出來的雲海!攀登百岳「北大武山」回憶錄 喜多麗斷崖邊賞夕

2017/2/17百岳北大武山─新登山口→舊登山口→喜多麗斷崖→檜谷山莊為攀登百岳北大武山,前一日從台北南下,夜宿民宿的禮堂(自備睡袋、睡墊),今晨搭民宿接駁車到達新登山口,並從此處起登,約花1個多小

體力差也能完登!做好功課攻頂南台首嶽「關山」 南一段奇幻之旅 

「南一段我覺得妳可以試試,很多體力很差的都可以完登了,妳走得並不差⋯」這陣子很努力訓練自己走久、背重,但每每想到縱走的辛苦又總是猶豫。當游移不定時,聽聽智銓大哥的話,不管是「真心不騙」還是「假心亂唬」

超仙親子步道!宜蘭礁溪「林美石磐步道」疫後避暑首選 沁涼瀑布+滿滿芬多精

林美石磐步道交通、GPX路線、廁所區域、難度、行程規劃懶人包!森林瀑布輕鬆抵達,來回僅需1-1.5小時,倘佯在原始森林跟瀑布負離子芬多精之中,陶冶身心靈,適合親子路線的登山步道,免門票,宜蘭秘境景點推

遠眺市景!台中潭子「新田登山步道」健行好選項,還能一併攻下聚興山

udn走跳旅遊/強生與小吠 對於很多想要爬山健身的初學者來說,台中潭子的新田登山步道算是挺好入門的爬山路線選擇之一!步道全長2.9公里並且以好攀登的木階梯步道為主,而且也是小百岳之一,新田登山步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。