快訊

復合王菲7年「世紀同台」 謝霆鋒眼神呆滯沒鼓掌

中秋夜16人當百萬富翁!大樂透頭彩摃龜 下期上看2.7億

天然忘憂系美景!屏東「雙流森林遊樂區」瀑布步道、過溪踏石景觀好愜意

udn走跳旅遊/布魯

布魯很喜歡走在有過溪踏石的步道上,感覺自己很像跳躍在五線譜上的音符,穿入泠泠的水聲天籟裡。三貂嶺瀑布群步道或瑞水古道的過溪踏石段,都讓布魯的腳步不自覺的變輕盈了。

屏東雙流森林遊樂區的瀑布步道,不只終點25公尺高的雙流瀑布俊逸朗秀,途中也經過二處過溪踏石,以不同的步伐踏點楓港溪,令人忍不住想來回多走一趟。這是布魯,一月下旬在雙流森林遊樂區。

林務局設立的導覽牌,布魯走瀑布步道前往雙流瀑布,回程走沿山步道。

遊客中心有洗手間和熱水器,所以布魯和家人先到這兒報到,回程後又來泡麵當午餐。其實遊客中心有販售簡單的餐飲可充飢。

由遊客中心前的雙流橋分別向楓港溪上下游望去,溪谷的景觀都很棒。

陽光草坪很適合野餐。

瀑布步道沿楓港溪而上,有兩處過溪踏石,冬天水落石出,可以輕鬆通過,夏天溪水上漲時可能會漫過踏石,就得改走沿山步道才能到達瀑布。

第二道過溪踏石,是布魯覺得除了雙流瀑布之外,遊樂區內最美的景。

歡迎來到森林教室上森林課。

石龜岩長久以來一直守護著楓港溪。

楓港溪水十分清澈。

步道最後到達雙流瀑布觀景台,瀑布高25公尺,在冬天仍然能有這樣的水量,十分令人嘆賞。

回程由森林教室轉沿山步道,紅色的沿山吊橋在青山中十分顯眼。

總計由遊客中心走瀑布步道至雙流瀑布,回程取道沿山步道,共約7.5K, 慢行加拍照休息時間約2.5小時。步道十分和緩,又有林蔭,走起來十分輕鬆。布魯覺得不論是前往台東途中,或專程前來,都值在南迴公路轉進雙流遊走一番。而園區內另有帽子山步道,來回5.7K,終點是海拔700M的帽子山頂,可以東望太平洋、西瞰台灣海峽,環覽中央山脈南瑞諸山,這樣子的景觀,布魯是無法按捺得住的,遲早會再來一趟。

布魯便利貼:

雙流森林遊樂區資訊:假日全票100元,平日全票80元,學生票80元,敬老票兒童票10元。開放時間:08:00~17:00。餐飲補給:遊客中心有簡易餐飲及販賣機,台9線路口有全家便利超商

雙流森林遊樂區官網

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 瀑布 森林遊樂區 超商 泡麵 屏東旅遊

相關新聞

2小時搞定4座山!台北信義「四獸山」交通方便 虎山、象山美景輕鬆賞

四獸山交通、GPX路線、廁所區域、難度、行程規劃懶人包!虎山、豹山、獅山、象山,想要跟台北101合拍美照,那你一定不能錯過最佳的取景地點,就在四獸山!親民休閒的步道,很適合親子同遊,自己一個人走也不怕

隱身城市的秘密花園!宜蘭「羅東林業文化園區步道」靜謐懷舊

走一趟羅東林業園區, 或許無法感受關於那段繁華的輝煌歷史,如何造就這裡一躍成為林業經濟重鎮 但不彷跟著保存下來的文物讓蘊含自然生態及休閒遊憩兼具中,來回味曾經興盛的功績 早期太平山代木事

你還不出發嗎? 山廢系女子一日連攻兩座百岳「合歡東峰、石門山」

跟著 Jess 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 4 個景點,其中包含 奧萬大國家森林遊樂區、清境農場、合歡山東峰。 連小女子這種山廢都能爬完百岳 你還不出發嗎🤪

地圖上找不到的秘境!台東延平「露天牛奶溫泉」步行5分鐘就到

台東延平紅葉村白橋野溪溫泉/白橋野溪溫泉/台東野溪溫泉北絲鬮溪旁親民又舒適的天然野溪溫泉平緩好走只要5分鐘即可抵達,紅葉白橋露天牛奶溫泉在地圖上找不到的秘境,是布農族部落的大眾秘湯啊!!!附近還有台泥

勇闖樹的魔幻國度!攻克新北第一高峰「塔曼山」全記錄

山林解封後,橘編很常聽到身邊的人在討論接下來要去哪裡爬山,社群上也都是各地的山林美照,一直躺在橘小編必爬清單裡的「塔曼山」、新北市第一高峰就浮上來成為目標,它更廣為人知的稱號是「樹的國度」和「魔幻森林」。

行走在雲端上的金黃草原!攻頂「奇萊主北」 還能賞見合歡山

奇萊北峰岳界口中五岳三尖一奇中的奇,指的是其山勢奇峻,不易親近,詭異的地形加上由太平洋不斷挺進的水氣時不時的影響著此處,造就其變化多端的氣候,早期沒有準確的天氣預報,攀登奇萊北峰的山客常因為突如其來的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。