快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

天然忘憂系美景!屏東「雙流森林遊樂區」瀑布步道、過溪踏石景觀好愜意

udn走跳旅遊/布魯

布魯很喜歡走在有過溪踏石的步道上,感覺自己很像跳躍在五線譜上的音符,穿入泠泠的水聲天籟裡。三貂嶺瀑布群步道或瑞水古道的過溪踏石段,都讓布魯的腳步不自覺的變輕盈了。

屏東雙流森林遊樂區的瀑布步道,不只終點25公尺高的雙流瀑布俊逸朗秀,途中也經過二處過溪踏石,以不同的步伐踏點楓港溪,令人忍不住想來回多走一趟。這是布魯,一月下旬在雙流森林遊樂區。

林務局設立的導覽牌,布魯走瀑布步道前往雙流瀑布,回程走沿山步道。

遊客中心有洗手間和熱水器,所以布魯和家人先到這兒報到,回程後又來泡麵當午餐。其實遊客中心有販售簡單的餐飲可充飢。

由遊客中心前的雙流橋分別向楓港溪上下游望去,溪谷的景觀都很棒。

陽光草坪很適合野餐。

瀑布步道沿楓港溪而上,有兩處過溪踏石,冬天水落石出,可以輕鬆通過,夏天溪水上漲時可能會漫過踏石,就得改走沿山步道才能到達瀑布。

第二道過溪踏石,是布魯覺得除了雙流瀑布之外,遊樂區內最美的景。

歡迎來到森林教室上森林課。

石龜岩長久以來一直守護著楓港溪。

楓港溪水十分清澈。

步道最後到達雙流瀑布觀景台,瀑布高25公尺,在冬天仍然能有這樣的水量,十分令人嘆賞。

回程由森林教室轉沿山步道,紅色的沿山吊橋在青山中十分顯眼。

總計由遊客中心走瀑布步道至雙流瀑布,回程取道沿山步道,共約7.5K, 慢行加拍照休息時間約2.5小時。步道十分和緩,又有林蔭,走起來十分輕鬆。布魯覺得不論是前往台東途中,或專程前來,都值在南迴公路轉進雙流遊走一番。而園區內另有帽子山步道,來回5.7K,終點是海拔700M的帽子山頂,可以東望太平洋、西瞰台灣海峽,環覽中央山脈南瑞諸山,這樣子的景觀,布魯是無法按捺得住的,遲早會再來一趟。

布魯便利貼:

雙流森林遊樂區資訊:假日全票100元,平日全票80元,學生票80元,敬老票兒童票10元。開放時間:08:00~17:00。餐飲補給:遊客中心有簡易餐飲及販賣機,台9線路口有全家便利超商

雙流森林遊樂區官網

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 瀑布 森林遊樂區 超商 泡麵 屏東旅遊

相關新聞

陽明山「魚路古道」輕鬆走!步道優美 還能收穫沁涼小瀑布

看到愛玩咖永瑞兄要帶走魚路古道下八煙, 是心儀已久的口袋名單, 可是淑芬跟Sandy 隨著疫情升溫而有所顧慮...雖然也怕但太誘惑了, 考慮再三後還是想去, 研究了永瑞兄提供的網誌資料, 竟然全程22

發現更多台灣的美!「笠頂山」歡呼完成台灣第100座小百岳

台灣小百岳#076-笠頂山,海拔659公尺。步程:開車至NCC起登185縣道34.8K處第一登山口的產道入口(附近可以定位的地標是穎達生態休閒農場)(途中會經過土拉你休閒棧的白底紅字小標示,左邊就是土

老少皆宜!桃園小亮點「百吉林蔭步道」 唯美林徑平緩好走

桃園市大溪區交通方式-開車國道一號平鎮系統→66號快速道路往大溪→112甲縣道→台3線→台4線→台3線→大溪→台7線往復興→慈湖→百吉隧道北口→百吉隧道→百吉隧道南口提前一周中元掃墓完,接著計畫去大溪

雪山一日單攻!圈谷榮登全程最美風景 哭坡原來不陡

重回山林,卻不想在山上過夜,或想過夜卻抽不到床位、營地,那就單攻吧。去過玉山,或「抽不到」玉山,那就來第二高峰-雪山吧!單攻難度:雪山>玉山登山口到雪山主峰,共計10.9K,全程每100m會設有一個路

臺北大縱走! 輕鬆漫遊親山步道 小百岳「南港山」集起來

@ 影片為拇指山峰頂360度無敵美景* 2021/09/22 週三 9:10~13:30【臺北大縱走 6】《輕鬆漫遊挹翠山莊至中華科技大學》九五峰 H375m 「壯」字【小百岳集起來】南港山 H

山友認證的最美「百岳日出」!合歡北峰景色超高CP值 捕捉夢幻粉色日出

跟著橘編的腳步,大家應該對台灣幾座熱門的山岳不陌生了吧!不只能更接近天空和群峰,其中的「日出」更是美到讓人落淚讚歎;這次橘編和專業嚮導再走了一趟合歡山北峰,捕捉山友間相傳最美的百岳日出!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。