快訊

線上追劇神器好好用? 律師提兩點恐觸法

射箭/逆轉澳洲 中華隊加賽險勝闖男團8強

宮崎駿系秘境! 精選5條「臺灣森林步道」,還有日本神社好吸睛

臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿」系的山林之中。 圖/IG網友lanzeh授權
圖/IG網友daphne.tw授權
圖/旅遊美食特約萊點特別攝
臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿」系的山林之中。 圖/IG網友lanzeh授權 圖/IG網友daphne.tw授權 圖/旅遊美食特約萊點特別攝

春天近在咫尺,開工後也有許多遊客紛紛利用假日前往「走春」,探尋許多知名景點並美拍打卡。這回小編要推薦大家臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿」系的山林之中,賞析只有台灣才擁有的獨特美景,千萬別錯過啦!

老少咸宜的「頂山石梯嶺步道」,彷彿步入「宮崎駿」系美景

「頂山石梯嶺步道」位於陽明山,是號稱老少咸宜的森林步道,海拔最高僅800公尺,全程來回僅需三小時路程,爬坡高度不到300公尺,完全適合想要走春又不想太累的民眾,更狂的是這裡有許多「日本杉」,隨時會穿越一片柳杉森林,再搭配灰木、野牡丹、藤本和蕨類等植物,彷彿走進「宮崎駿」系的美景之中,保證相機拍不停。

地址:台北市士林區風櫃口登山口附近

圖/IG網友kris_taiyang授權
圖/IG網友kris_taiyang授權

圖/IG網友mukuanchueh授權
圖/IG網友mukuanchueh授權

桃園「小百岳」東眼山步道,自導式步道只要1小時攻頂

東眼山是桃園知名的小百岳,是台灣北部最大的森林遊樂區,不過垂直高度落差僅有不到300公尺,因此不算難行走,值得興奮的是擁有300多公頃的柳杉樹海,整趟步道周遭都是高聳的樹林,令人陶醉。除此之外,還可賞析多元鳥類活動,也有許多人性化設計,像是景觀台、餐廳等設施,不怕在山林中餓肚子。

地址:桃園市復興區霞雲里佳志35號

圖/IG網友jiajie_j授權
圖/IG網友jiajie_j授權

圖/IG網友daphne.tw授權
圖/IG網友daphne.tw授權

近期苗栗夯點「加里山」,滿山遍佈杉木森林系景觀

「加里山」是台灣非常知名的中級山,實際海拔約為2,220公尺,由於高度落差約900公尺,且全長來回7公里,整趟來回約需花費6至8小時,也被稱作台灣小百岳,號稱是進階版的中級山。不過由於擁有絕美的杉木森林系景觀與秘境般的完整動植生態,許多遊客躍躍欲試,希望能登高賞雲海,若無白牆(指雲霧遮蔽),還可遠眺雪山與大霸等群峰。

地址:Google Map搜尋「加里山登山口森林露營區」

圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

「太平山」擁有原始檜木森林,還可看見日本神社好吸睛

「太平山檜木原始林步道」位於宜蘭太平山國家森林遊樂區的後方山莊附近,海拔約2,000公尺,除了號稱擁有全縣最高的日本神社「鎮安宮」以外,還有翠綠原始紅檜及扁柏,再加上宏偉的巨木老樹與雲霧的點綴,絕對會令人陶醉在其中,先前因為冬季下雪,有許多遊客紛紛上山美拍打卡。

地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

圖/IG網友oone_f授權
圖/IG網友oone_f授權

圖/IG網友oone_f授權圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/IG網友oone_f授權圖/旅遊美食特約萊點特別攝

阿里山」森林步道美翻,巨木群起百看不厭

如果看膩了纖細聳立的高樹森林,那絕對不能錯過位於嘉義阿里山的「阿里山國家森林遊樂區巨木群步道」,擁有全台灣密度最高的神木,像是「香山神木」,樹齡高達2300年,是東漢時期出生的老神木。另外還有超過30棵的紅檜巨木,整趟步道時程約兩小時,每個角落都有其極致的美麗,推薦喜愛山林係美景的遊客,千萬不能錯過。

地址:嘉義縣阿里山鄉2鄰17號

圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

「臺北大縱走」2021全新減脂企劃!7段路程消耗38000大卡,花卉山林溪谷一次滿足

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

步道 阿里山 美景 神木 森林遊樂區

相關新聞

360度無敵美景!北部高CP值觀景百岳 姜子寮山& 泰安瀑布

姜子寮山位於基隆市七堵、暖暖、新北市汐止和平溪區交界,標高792公尺,小百岳#11。登姜子寮山,若自行開車,沿著基隆七堵的泰安產業道路終點停車,再走階梯步道及泥土山徑即可到達。搭大眾交通工具,可在汐止

微解封輕旅行!五分山最快10分鐘可登頂,順遊十分瀑布超壯觀

五分山位於新北市的平溪、瑞芳和基隆的暖暖之間,海拔757公尺,小百岳#10,有二等三角及三等三角點基石各一顆,五分山步道沿稜而行,遠觀有如萬里長城,步道終點為中央氣象局的「五分山氣象雷達站」 。五分山

解封爬山前必看!「登山行動糧」準備重點 路程中補充體力、吃了心情還會變好

登山是一種長時間耗能的運動,隨著地形、坡度、時間等,身體消耗的熱量不一,若無法適時補充能量可能會體力透支,因此爬山需要隨時補充流逝的熱量;本篇將說明登山行動糧的準備重點跟我自己也喜歡帶上山吃的食物給大

台北也有「迷你抹茶山」!解封後搭公車爬小百岳 大屯山x大屯南峰x 陽明山一次收

跟著 一顆豆子 於 2021-02-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 陽明山總站、二子坪遊客中心、大屯主峰連峰步道。 《豆子の小百岳日記》 挑戰豆子的第 13 座小百岳❤️🧡💛 更多小百岳日記 & 影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino

世上唯一!蓋在硫磺坑上的宮殿「中山樓」 百元鈔上的建築

走在硫磺谷步道上,迎面而來的是滿滿水煮蛋般的濃濃硫黃味。 在吋草不生的岩石上好似塗滿黃金般。 在入口可以一探整個硫磺谷及遠眺觀音山... 既然,走了硫磺谷,那就去看看世上唯一蓋在硫磺坑上的宮殿

「五星級台北景色」一覽無遺!觀音山硬漢嶺疫後登山首選

跟著 Claire 於 2021-04-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 觀音山硬漢嶺登山步道入口、硬漢嶺登山步道、四維市場。 在觀音山硬漢嶺,你可以看到比在101看到更寬廣的五星級絕美台北景色!沒去會後悔唷🙌🏻 - 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。