快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

宮崎駿系秘境! 精選5條「臺灣森林步道」,還有日本神社好吸睛

臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿」系的山林之中。 圖/IG網友lanzeh授權
圖/IG網友daphne.tw授權
圖/旅遊美食特約萊點特別攝
臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿」系的山林之中。 圖/IG網友lanzeh授權 圖/IG網友daphne.tw授權 圖/旅遊美食特約萊點特別攝

春天近在咫尺,開工後也有許多遊客紛紛利用假日前往「走春」,探尋許多知名景點並美拍打卡。這回小編要推薦大家臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿」系的山林之中,賞析只有台灣才擁有的獨特美景,千萬別錯過啦!

老少咸宜的「頂山石梯嶺步道」,彷彿步入「宮崎駿」系美景

「頂山石梯嶺步道」位於陽明山,是號稱老少咸宜的森林步道,海拔最高僅800公尺,全程來回僅需三小時路程,爬坡高度不到300公尺,完全適合想要走春又不想太累的民眾,更狂的是這裡有許多「日本杉」,隨時會穿越一片柳杉森林,再搭配灰木、野牡丹、藤本和蕨類等植物,彷彿走進「宮崎駿」系的美景之中,保證相機拍不停。

地址:台北市士林區風櫃口登山口附近

圖/IG網友kris_taiyang授權
圖/IG網友kris_taiyang授權

圖/IG網友mukuanchueh授權
圖/IG網友mukuanchueh授權

桃園「小百岳」東眼山步道,自導式步道只要1小時攻頂

東眼山是桃園知名的小百岳,是台灣北部最大的森林遊樂區,不過垂直高度落差僅有不到300公尺,因此不算難行走,值得興奮的是擁有300多公頃的柳杉樹海,整趟步道周遭都是高聳的樹林,令人陶醉。除此之外,還可賞析多元鳥類活動,也有許多人性化設計,像是景觀台、餐廳等設施,不怕在山林中餓肚子。

地址:桃園市復興區霞雲里佳志35號

圖/IG網友jiajie_j授權
圖/IG網友jiajie_j授權

圖/IG網友daphne.tw授權
圖/IG網友daphne.tw授權

近期苗栗夯點「加里山」,滿山遍佈杉木森林系景觀

「加里山」是台灣非常知名的中級山,實際海拔約為2,220公尺,由於高度落差約900公尺,且全長來回7公里,整趟來回約需花費6至8小時,也被稱作台灣小百岳,號稱是進階版的中級山。不過由於擁有絕美的杉木森林系景觀與秘境般的完整動植生態,許多遊客躍躍欲試,希望能登高賞雲海,若無白牆(指雲霧遮蔽),還可遠眺雪山與大霸等群峰。

地址:Google Map搜尋「加里山登山口森林露營區」

圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

「太平山」擁有原始檜木森林,還可看見日本神社好吸睛

「太平山檜木原始林步道」位於宜蘭太平山國家森林遊樂區的後方山莊附近,海拔約2,000公尺,除了號稱擁有全縣最高的日本神社「鎮安宮」以外,還有翠綠原始紅檜及扁柏,再加上宏偉的巨木老樹與雲霧的點綴,絕對會令人陶醉在其中,先前因為冬季下雪,有許多遊客紛紛上山美拍打卡。

地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

圖/IG網友oone_f授權
圖/IG網友oone_f授權

圖/IG網友oone_f授權圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/IG網友oone_f授權圖/旅遊美食特約萊點特別攝

阿里山」森林步道美翻,巨木群起百看不厭

如果看膩了纖細聳立的高樹森林,那絕對不能錯過位於嘉義阿里山的「阿里山國家森林遊樂區巨木群步道」,擁有全台灣密度最高的神木,像是「香山神木」,樹齡高達2300年,是東漢時期出生的老神木。另外還有超過30棵的紅檜巨木,整趟步道時程約兩小時,每個角落都有其極致的美麗,推薦喜愛山林係美景的遊客,千萬不能錯過。

地址:嘉義縣阿里山鄉2鄰17號

圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

「臺北大縱走」2021全新減脂企劃!7段路程消耗38000大卡,花卉山林溪谷一次滿足

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

步道 阿里山 美景 神木 森林遊樂區

相關新聞

眼前一望無際! 挑戰「黃金三稜」O型走 山頂視野美景 辛苦全值得了

今天來挑戰黃金三稜,若是從勸濟堂停車場出發的話,走完一圈,停車費2~3百應該跑不掉,所以從金瓜石地質公園出發(入口有停車場可停車,若沒位置,路邊找一下,有幾處可停進白線內,入口有公廁)進入公園後第一個

來去山屋住一晚! 五歲孩期待入住「瓦拉米山屋」難忘初體驗

來去山屋住一晚。瓦拉米山屋克服500公里往返的車程,以及2天28公里的重裝徒步旅程,終於來到嚮往許久的瓦拉米山屋。這是日治時期修築的八通關越嶺道東段,許多人將其與清領時期興建的八通關古道混淆。

桃園在地人私房景點!石門水庫小百岳「溪洲山」展望好

最近水情吃緊,降雨遠遠低於去年,用水拉緊報,今天趁著勞動節的連假,挑戰石門水庫的小百岳──溪洲山。上次來石門水庫走,結果走到新溪洲山,最後繞環湖步道回停車場。   這次不會再走錯了,從坪林登山口

登山口搭車就能到!「壽山到鳶山」桐花相伴,鳶山彩壁、觀景點視野遼闊

110/4/30大溪永福龍山寺→壽山→烏塗窟山→五十分山→鳶山彩壁→鳶山→福德嶺→鳶山岩→鳶山大鐘→三峽老街總里程數:10.85KM,總時數:8小時13分鐘(含休息);高度上升:544M,高度下降:6

令人屏息的美度!天使的眼淚「嘉明湖」、最美野溪溫泉「栗松溫泉」一次收

跟著 Amanda Lee 於 2020-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 客來吃樂 大腸蚵仔麵線(原台東綠豆算)、阿鋐炸雞、大池豆包豆皮豆漿店。 IG:amanda_stw

台北賞螢聖地!「豹山溪步道」溪谷螢光閃閃 還有神似川普的岩壁?

去年由象山走到豹山溪步道,意外發覺豹山溪步道是台北市市區賞螢火蟲的絕佳地點。為何說是絕佳地點?不外乎鄰近台北市區、及賞螢處有又樹蔭可遮蔽部分的光害這兩點。於是今年帶者大家一起去~大夥於象山捷運站集合後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。