快訊

填充禁食氮氣!黑心寶寶米餅被轟 展裕致歉:6口味可退款

理科太太1天募資千萬 醫學院教授曝維他命「暴利」故事

半小時內搞定!新北瑞芳「鼻頭角稜谷步道」 親民又好拍

鼻頭角稜谷步道.台版萬里長城,欣賞海岸獨特風景!稜谷步道滿短的,半小時內就可以走完,東北角海岸有著許多海蝕平台跟海蝕溝等,許多奇岩異石在海浪、海風的侵蝕下,成了這片海岸獨特的風景。

更多圖文介紹:IG:pearrr_tw     網站:https://pearrr-tw.com/

目錄


  • 鼻頭角稜谷步道交通資訊

-自行開車

-大眾運輸

  • 鼻頭角稜谷步道介紹
  • 行程規劃

登山路線

-所需腳程

-溫馨提醒

-鼻頭角稜谷步道入山入園證申請

  • 鼻頭角稜谷步道路程紀錄

|鼻頭角稜谷步道交通資訊

  • 自行開車

導航:新北市瑞芳區鼻頭路99號

這是鼻頭國小地址,但國小沒開放停車唷,請在過鼻頭漁港後路旁的停車格停車(大概8-10個停車格),旁邊就是步道入口,順著走到國小,國小左側石階才是步道起點。

  • 大眾運輸

-搭乘「高鐵或臺鐵」至「臺北站」下車,轉搭「國光客運1811(往羅東)」、「1812(往南方澳)」至「鼻頭角站」下車。

-搭乘臺鐵至「瑞芳站」下車,轉搭「台灣好行856黃金福隆線」至「鼻頭站」下車。

《登山口沒有廁所,但步道沿途有許多公共廁所可以使用。》

|鼻頭角稜谷步道介紹

鼻頭角稜谷步道位於新北瑞芳,鼻頭山海拔110公尺。

「鼻頭角步道」全長約3.5公里,全程步行時間約需2至3小時,是一條充滿知性的健行路線,遊客可沿著山脊行走,欣賞四面八方的壯闊美景。鼻頭角步道呈環狀系統,分為三段:「鼻頭角燈塔步道」、「鼻頭角稜谷步道」及「鼻頭角海濱步道」。「稜谷步道」則翻越岬角上的山稜,可登高眺望東北角海岸,是最多人造訪與拍攝無敵山海合一景觀的步道;「海濱步道」則可欣賞到豐富多變的海蝕地質景觀。 – 資料來源:新北市觀光旅遊網

|行程規劃

 登山口>鼻頭國小>鼻頭漁港

‍ 所需腳程:稜谷步道全程1.1公里(不含停車走過來) ,來回加休息大概走20-30分鐘。

溫馨提醒:路程非常短,沒什麼難度,去程有濤咖啡可以去休息喝飲料~有三個入口,我是走鼻頭國小進,鼻頭漁港出,A進B出,但AB離不遠,所以也不用擔心,下來還可以去買杯石花凍喝。

鼻頭角稜谷步道入山證:不需要

鼻頭角稜谷步道入園證:不需要

|鼻頭角稜谷步道路程紀錄

過鼻頭漁港後路旁的停車格,站牌後就是前往登山口的路線。

順著走到鼻頭國小,鼻頭國小左側石階才是步道起點。

沿途有許多涼亭跟廁所,相當方便!

林投果~

很快就抵達人氣拍照地點拉~台版萬里長城!這裡就是拍照最佳取景處,高處往階梯至涼亭拍去,即可呈現長城般的延伸感,但其實很短唷!

沒有蔚藍的天空,但少了假日的人潮跟突如其來的大雨,一切都算幸運。

海浪拍打上岸,遠眺基隆嶼突兀的佇立,清幽秀麗是這依著山抑或是依著海的彼此,呈現出對比的美麗。

稜谷步道滿短的,半小時內就可以走完,但拍照可以拍超久!

東北角海岸有著許多海蝕平台跟海蝕溝等,許多奇岩異石在海浪、海風的侵蝕下,成了這片海岸獨特的風景。

通過小萬里長城後的涼亭休息。

從這邊下去到鼻頭漁港,結束今天的鼻頭角之旅~

步道 登山

延伸閱讀

新北學校結業式明起改線上 台北市做法看這邊

中央跟著新北走 侯友宜:防疫仍要超前部署

新北防疫旅館準備充足 侯友宜要民眾安心申請

北北基街頭藝人改登記制恐搶場地 新北:採雙軌制管理

相關新聞

惠蓀林場逍遙遊! 順走「松風山步道」 眺望尾敏山,俯瞰北港溪

惠蓀林場悠遊順走松風山 恩仔2020/12/5 松風山步道登山口在柑仔店旁進入,出口在涉水步道旁,全長2.5公里,爬升約165公尺,步道採之字型緩緩而上,安全易行,沿途有數座觀景涼亭,可眺望尾

留心你的腳步! 台中北屯「大坑登山步道」既有特色又美麗

登山路線:[台中北屯] 大坑登山步道(4號-頭嵙山-5號-2號) 登山日期:2020/10/27 路 程:7.8公里 時 間:約7小時(含休息、拍攝) 登山影片:連結 登山相關資

把握最後枯水期!台中谷關「馬陵野溪溫泉」 跋山涉水都甘願

冬季枯水期限定的台中谷關馬陵溫泉 (Maling Hot Spring) 因為1999年921大地震,中橫公路沿線大量的土石坍方到大甲溪流而讓馬陵溫泉消失,不過經過多年的溪水沖刷後溫泉終於又出現了。馬

在全台最高瀑布下野餐!南投信義「八通關古道、雲龍瀑布」老少咸宜的景點

八通關古道是台灣清治時期,建造三條橫貫東西部道路之一也是目前唯一僅存一條,是台灣的國定古蹟喔 隱身在八通關古道裡的雲龍瀑布,更是全台最高的瀑布因為從東埔上八通關到雲龍瀑布這一段是不用申請步道完整,難

體力預備備!「干卓萬」橫斷下武界 斷崖、峭壁、攀岩全體驗

久違的分享文終於來了~爬山年資還算資淺的我,在朋友邀約走干卓萬橫斷猶豫超久,原本計畫是請協作輕鬆走,誰知道協作竟然在一周前找理由拒絕了(傻眼)! 好不容易喬好假了當然還是要去啊,故趕緊重新針對糧食方

禪寺、橘黃花墻、親子公園都能順遊!「出磺坑古道」探訪亞洲第一口油井

你們的篳路藍縷,就是我們的顛沛流離 排灣族詩人莫那能,曾其與好友,《美麗島》之歌的作曲者李雙澤聊天時提到:你們(漢人)『篳路藍縷,以啟山林』的時候,也就是我們(臺灣原住民族)族人顛沛流離的時候。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。