台版富士山!苗栗南庄「加里山」難易度、行程規劃一覽

加里山·台版富士山,中級山林道攀岩推薦這條!單程約3.2公里,來回拍照加休息約6-7小時。有著台版富士山美名之稱的加里山,小百岳但有著似百岳的風景,林道居多,樹蔭下陰涼舒服,一路緩坡,攀爬地形是在最後四五百公尺開始。

更多圖文介紹:IG:pearrr_tw     網站:https://pearrr-tw.com/

目錄


  • 交通資訊

-自行開車

  • 加里山介紹
  • 行程規劃

登山路線

-所需腳程

-溫馨提醒

-入山入園證申請

  • 加里山路程紀錄

加里山交通資訊

  • 自行開車

導航:加里山登山口森林露營

《把車停這,往上走就是登山口。有兩個登山口,一個是鹿場一個是蓬萊,鹿場路徑標示清楚,且路程比較短。鹿場登山口,登山口外的空地是露營區,所以會收取一百元停車費,也有提供廁所可以免費使用。》

|加里山介紹

 加里山位於苗栗南庄,海拔2220公尺。

加里山位於台灣苗栗縣南庄鄉、泰安鄉,屬於加里山山脈,標高2220公尺,台灣小百岳之一,抑是苗栗主要河川中港溪、後龍溪之源流,有「苗栗縣山」之稱。古有「加里仙山」、「三台山」、「嘉璃山」之別稱。-資料來源:維基百科

|行程規劃

鹿場登山口>風美溪>避難小屋>九號救援椿陡升坡>三角點>原路折返

‍ 所需腳程:單程約3.2公里,來回拍照加休息約6-7小時。

溫馨提醒:爬升約900公尺,到三角點前的四、五百公尺開始攀爬,建議戴手套攀爬;看很多人帶登山杖使用,但我覺得沒使用也OK,林道平緩不難走

加里山入山證:不需要

加里山入園證:不需要

|加里山路程紀錄

早上7:30起登

走了0.6K後到達風美溪,溪水透心涼,留著回程回來玩~

林蔭茂密,林相優美,遮蔽了炙熱的陽光直接曝曬,給了一個陰涼舒服的氣候。大片的柳杉人造林與闊葉林,有種高聳筆直,直入雲霄的錯覺!

時不時陽光透進樹林裡,一簍一簍的光束是最自然的拍照特效。

接著到達台車鐵軌,廢棄的台車鐵軌,見證了伐木時期的興盛。

很特別的一棵樹~~當然也要拍一下!(田馥甄也在這裡拍過照!!!!)

沿路有非常多的巨石,讓人感嘆大自然的鬼斧神工,讓每座山林都有著不一樣美麗的樣貌。

看到這個"小心攀爬"的標示,就代表離加里山不遠了!最後四五百公尺,就可以抵達三角點了!建議可以戴手套攀岩,個人覺得踩點都很穩固,繩索也都滿完善的,可以放心~

終於到三角點拉~遠眺空軍樂山基地、雪山、大霸尖山等,三角點有著360度零死角的好視野。

一片蔚藍遼闊,景色宜人,但其實拍照前還是一片霧茫茫,補給一下看到風景出來了,才趕快起身將這美景拍下來,大自然之美就是瞬息萬變吧,以為白牆但下一秒給你大景~

接著就原路折返回程拉~喜歡夏季的山林,因為總是內建悅耳的蟲鳴鳥叫聲,而夏蟬與白耳畫眉成了加里山的雙主唱。

回到了風美溪,讓腳泡泡溪水透心涼一下,溪水滿透徹的,有許多小魚跟蝌蚪。

休息一下便回到登山口,結束今天加里山之旅。

登山 露營 富士山

延伸閱讀

苗栗春節道路禁挖 鋪路趕工遇寒流頻喊卡

苗栗少女寒夜未歸找男友急壞家長 警尋助返家

寒流冷颼颼 苗栗頭份警方夜助兩名錯過公車弱勢者返家

台北發車 苗栗觀光巴士3條路線啟航

相關新聞

來去山屋住一晚! 五歲孩期待入住「瓦拉米山屋」難忘初體驗

來去山屋住一晚。瓦拉米山屋克服500公里往返的車程,以及2天28公里的重裝徒步旅程,終於來到嚮往許久的瓦拉米山屋。這是日治時期修築的八通關越嶺道東段,許多人將其與清領時期興建的八通關古道混淆。

桃園在地人私房景點!石門水庫小百岳「溪洲山」展望好

最近水情吃緊,降雨遠遠低於去年,用水拉緊報,今天趁著勞動節的連假,挑戰石門水庫的小百岳──溪洲山。上次來石門水庫走,結果走到新溪洲山,最後繞環湖步道回停車場。   這次不會再走錯了,從坪林登山口

登山口搭車就能到!「壽山到鳶山」桐花相伴,鳶山彩壁、觀景點視野遼闊

110/4/30大溪永福龍山寺→壽山→烏塗窟山→五十分山→鳶山彩壁→鳶山→福德嶺→鳶山岩→鳶山大鐘→三峽老街總里程數:10.85KM,總時數:8小時13分鐘(含休息);高度上升:544M,高度下降:6

令人屏息的美度!天使的眼淚「嘉明湖」、最美野溪溫泉「栗松溫泉」一次收

跟著 Amanda Lee 於 2020-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 客來吃樂 大腸蚵仔麵線(原台東綠豆算)、阿鋐炸雞、大池豆包豆皮豆漿店。 IG:amanda_stw

台北賞螢聖地!「豹山溪步道」溪谷螢光閃閃 還有神似川普的岩壁?

去年由象山走到豹山溪步道,意外發覺豹山溪步道是台北市市區賞螢火蟲的絕佳地點。為何說是絕佳地點?不外乎鄰近台北市區、及賞螢處有又樹蔭可遮蔽部分的光害這兩點。於是今年帶者大家一起去~大夥於象山捷運站集合後

桐花林就在腳下!優質賞桐路線「大艽芎古道」 還能俯瞰水中土地公

上週前往龍潭小粗坑古道後,意猶未竟,本週繼續賞桐行程,選擇大溪大艽芎古道。多年前曾經在桐花季和家人從入口大池散步到大艽宮土地公廟即止,那時尚未愛上爬山,更不會注意到大艽宮土地公廟附近為古道入口。行前做

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。