超美陽光流洩! 奇萊南華「黃金大草原」耀眼盡收眼底

冰凍前將黃金草原盡收眼底

一粟旅人,天地之蜉蝣

奇萊南華

-時間一般都是規劃兩天一夜的行程最剛好

-海拔高度2050~3358 m

-入山申請no

-入園申請yes

入園前30-5天內一定要申請,(有入園申請相關保險理賠才能申請!)

山屋申請

30日前上天池山莊網站申請抽籤

山屋有88個床位,大小營地共22個,床位非常不好抽,但是天池山莊真的是神仙級山屋,一定要去住看看啊!天池有搭配的協作(天池廚房) 提供帳棚及睡袋的租借

-交通

台中高鐵接駁車→廬山住宿,第二天住宿接駁車→屯原登山

-體能

兩天一夜的行程,所以要背的重量比單攻要多,尤其是山上的保暖衣物及充足的食物,建議要進行負重訓練,保持運動習慣,以應付登山的體能消耗。

-飲食

天池山裝協作(天池廚房)可提供三餐,第一天晚餐、第二天早餐、中餐,但是第一天的午餐及登山中的行動糧食及水仍要自己攜帶,(如果自行處理,就要記得攜帶食材、鍋具、顱頭及瓦斯)

奇萊南華 實際時間

6人小隊

Day 1:07:19開始登山→09:33雲海保線所→14:55天池山莊

Day 2:04:16天池山莊→05:00天池岔路→06:00→南華山等日出→09:00奇萊南峰→10:54天池山莊→12:00開始下山→14:45雲海保線所→16:20安全下山

奇萊南華 圖文分享

自組團:6人

DAY 0

前一晚台中高鐵集合,搭乘接駁車住宿於廬山

DAY 1

1.住宿→屯原登山口(能高越嶺國家步道)

天氣不錯,上登山口的路開車不太好開,司機技術很重要!

2.登山口→雲海保線所(4.5k)

奇萊南華路線 整體並不難,平平緩緩的走來到雲海保線所。

3.雲海保線所→天池山莊(8.6K)

往天池山莊的路有大崩壁,通過時都要注意安全快速通過,這段要走比較久一點,稍微聊天也就到了,快到天池山莊有一個可以下繞到一個瀑布,很美很好拍。

4.天池山莊

神仙級山莊,非常高級,可惜這次我們住在營地,沒能體會。

天池山莊有協作可以提供三餐超棒的,就不需要帶太多食物,帳篷與睡袋也都能租。

DA2

5. 天池山莊→南華山

凌晨4點在美美的星空下出發,12月的高山真的非常冷,保暖很重要,

一般規劃都是先前往奇萊南峰,但是我們領隊決定先帶大家前往南華山看日出,真的是很棒的決定,

人數較少之外,當天的奇萊南峰是白牆一面,反而南華山的展望不錯,有看到陽光洩出,超美的黃金草原也盡收眼底。

6.南華山→奇萊南峰

奇萊南峰高度3358 m,相較於南華山路稍微較陡,可惜展望不佳,不過也算是收集到一座奇萊山系拉。

7.安全下山

從奇萊南峰下來後可以吃個午餐再慢慢開始下山,最後再14:20回到登山口。結束新手村之旅。

奇萊南華 總結

奇萊南華難度 在山友眼中算是非常適合新手的,

坡度很平緩,主要都是像健行一樣慢慢行走,會疲累主要是需要重裝上天池山莊,但是第二天登頂是可以換輕裝的,

12月在山上住宿真的非常冷,保暖衣物非常重要,

這次看到滿滿的黃金大草原真的很美,沿途也一直討論何時6人小隊能晉升走能高安東軍呢? 一起加油吧!

一粟旅人,天地之蜉蝣 網誌版

登山 高鐵 步道

延伸閱讀

比特幣飆漲搶盡黃金光彩 價格波動仍是投資隱憂

世上最美徒步路線!「瑞典國王小徑」美景嘆為觀止

影/百公斤男攀登白姑大山扭傷腳 搜救員苦背他下山

羽球/印尼黃金男雙 成戴資穎同門

相關新聞

登山好手要挑戰!穿越500年「浸水營古道」懶人包,周邊還有13層樓高瀑布秘境

喜歡戶外旅行的你還在找秘境和仙境嗎?小編推薦浸水營古道給你,這條古道貫穿了原住民的日常生活和殖民者統治的時光,過去那些繁華和壓迫的血淚史,如今都被大地的綠衣包覆、被稀珍的山林動物點綴,想一探浸水營國家步道嗎?我們出發囉!

雲海的世外桃源!「小關山神池vs.七坑溫泉」盡享天然營地

原文網址: https://reurl.cc/NXXz3Q 粉絲頁面: https://www.facebook.com/VictoryCamel/ 在朋友的邀約之下我們在跨年假期安排了小關山

懶人都能輕鬆爬!台北5條登山路線推薦,最快20分鐘賞美景

台北/新北地區,適合帶家人走春的10條登山路線來囉,分為台北跟新北篇,梨子各推薦五條路線,並提供交通資訊、溫馨提醒給大家參考,但需要提醒大家,由於每個人的體力、腳程都不一樣,所以建議可以把時間再拉長評

垂直陡坡令人敬畏!花蓮「羊頭山」陡上陡下,攻克小辣高山

歡迎點擊此處影片連結,更加精采!! 歡迎點選此處訂閱 讓我們繼續帶著大家S健行去!! 羊頭山簡介 羊頭山位於花蓮秀林鄉富世村,1969年台灣登山界四大天王之一林文安先生完成羊頭山首登,並

半小時內登頂!老少咸宜的新北「5條登山路線」推薦:桃源谷、基隆山...

台北/新北地區,適合帶家人走春的10條登山路線來囉,分為台北跟新北篇,梨子各推薦五條路線,並提供交通資訊、溫馨提醒給大家參考,但需要提醒大家,由於每個人的體力、腳程都不一樣,所以建議可以把時間再拉長評

惠蓀林場逍遙遊! 順走「松風山步道」 眺望尾敏山,俯瞰北港溪

惠蓀林場悠遊順走松風山 恩仔2020/12/5 松風山步道登山口在柑仔店旁進入,出口在涉水步道旁,全長2.5公里,爬升約165公尺,步道採之字型緩緩而上,安全易行,沿途有數座觀景涼亭,可眺望尾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。