快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

超美陽光流洩! 奇萊南華「黃金大草原」耀眼盡收眼底

冰凍前將黃金草原盡收眼底

一粟旅人,天地之蜉蝣

奇萊南華

-時間一般都是規劃兩天一夜的行程最剛好

-海拔高度2050~3358 m

-入山申請no

-入園申請yes

入園前30-5天內一定要申請,(有入園申請相關保險理賠才能申請!)

山屋申請

30日前上天池山莊網站申請抽籤

山屋有88個床位,大小營地共22個,床位非常不好抽,但是天池山莊真的是神仙級山屋,一定要去住看看啊!天池有搭配的協作(天池廚房) 提供帳棚及睡袋的租借

-交通

台中高鐵接駁車→廬山住宿,第二天住宿接駁車→屯原登山

-體能

兩天一夜的行程,所以要背的重量比單攻要多,尤其是山上的保暖衣物及充足的食物,建議要進行負重訓練,保持運動習慣,以應付登山的體能消耗。

-飲食

天池山裝協作(天池廚房)可提供三餐,第一天晚餐、第二天早餐、中餐,但是第一天的午餐及登山中的行動糧食及水仍要自己攜帶,(如果自行處理,就要記得攜帶食材、鍋具、顱頭及瓦斯)

奇萊南華 實際時間

6人小隊

Day 1:07:19開始登山→09:33雲海保線所→14:55天池山莊

Day 2:04:16天池山莊→05:00天池岔路→06:00→南華山等日出→09:00奇萊南峰→10:54天池山莊→12:00開始下山→14:45雲海保線所→16:20安全下山

奇萊南華 圖文分享

自組團:6人

DAY 0

前一晚台中高鐵集合,搭乘接駁車住宿於廬山

DAY 1

1.住宿→屯原登山口(能高越嶺國家步道)

天氣不錯,上登山口的路開車不太好開,司機技術很重要!

2.登山口→雲海保線所(4.5k)

奇萊南華路線 整體並不難,平平緩緩的走來到雲海保線所。

3.雲海保線所→天池山莊(8.6K)

往天池山莊的路有大崩壁,通過時都要注意安全快速通過,這段要走比較久一點,稍微聊天也就到了,快到天池山莊有一個可以下繞到一個瀑布,很美很好拍。

4.天池山莊

神仙級山莊,非常高級,可惜這次我們住在營地,沒能體會。

天池山莊有協作可以提供三餐超棒的,就不需要帶太多食物,帳篷與睡袋也都能租。

DA2

5. 天池山莊→南華山

凌晨4點在美美的星空下出發,12月的高山真的非常冷,保暖很重要,

一般規劃都是先前往奇萊南峰,但是我們領隊決定先帶大家前往南華山看日出,真的是很棒的決定,

人數較少之外,當天的奇萊南峰是白牆一面,反而南華山的展望不錯,有看到陽光洩出,超美的黃金草原也盡收眼底。

6.南華山→奇萊南峰

奇萊南峰高度3358 m,相較於南華山路稍微較陡,可惜展望不佳,不過也算是收集到一座奇萊山系拉。

7.安全下山

從奇萊南峰下來後可以吃個午餐再慢慢開始下山,最後再14:20回到登山口。結束新手村之旅。

奇萊南華 總結

奇萊南華難度 在山友眼中算是非常適合新手的,

坡度很平緩,主要都是像健行一樣慢慢行走,會疲累主要是需要重裝上天池山莊,但是第二天登頂是可以換輕裝的,

12月在山上住宿真的非常冷,保暖衣物非常重要,

這次看到滿滿的黃金大草原真的很美,沿途也一直討論何時6人小隊能晉升走能高安東軍呢? 一起加油吧!

一粟旅人,天地之蜉蝣 網誌版

登山 高鐵 步道

延伸閱讀

比特幣飆漲搶盡黃金光彩 價格波動仍是投資隱憂

世上最美徒步路線!「瑞典國王小徑」美景嘆為觀止

影/百公斤男攀登白姑大山扭傷腳 搜救員苦背他下山

羽球/印尼黃金男雙 成戴資穎同門

相關新聞

半小時內登頂!老少咸宜的新北「5條登山路線」推薦:桃源谷、基隆山...

台北/新北地區,適合帶家人走春的10條登山路線來囉,分為台北跟新北篇,梨子各推薦五條路線,並提供交通資訊、溫馨提醒給大家參考,但需要提醒大家,由於每個人的體力、腳程都不一樣,所以建議可以把時間再拉長評

惠蓀林場逍遙遊! 順走「松風山步道」 眺望尾敏山,俯瞰北港溪

惠蓀林場悠遊順走松風山 恩仔2020/12/5 松風山步道登山口在柑仔店旁進入,出口在涉水步道旁,全長2.5公里,爬升約165公尺,步道採之字型緩緩而上,安全易行,沿途有數座觀景涼亭,可眺望尾

留心你的腳步! 台中北屯「大坑登山步道」既有特色又美麗

登山路線:[台中北屯] 大坑登山步道(4號-頭嵙山-5號-2號) 登山日期:2020/10/27 路 程:7.8公里 時 間:約7小時(含休息、拍攝) 登山影片:連結 登山相關資

把握最後枯水期!台中谷關「馬陵野溪溫泉」 跋山涉水都甘願

冬季枯水期限定的台中谷關馬陵溫泉 (Maling Hot Spring) 因為1999年921大地震,中橫公路沿線大量的土石坍方到大甲溪流而讓馬陵溫泉消失,不過經過多年的溪水沖刷後溫泉終於又出現了。馬

在全台最高瀑布下野餐!南投信義「八通關古道、雲龍瀑布」老少咸宜的景點

八通關古道是台灣清治時期,建造三條橫貫東西部道路之一也是目前唯一僅存一條,是台灣的國定古蹟喔 隱身在八通關古道裡的雲龍瀑布,更是全台最高的瀑布因為從東埔上八通關到雲龍瀑布這一段是不用申請步道完整,難

體力預備備!「干卓萬」橫斷下武界 斷崖、峭壁、攀岩全體驗

久違的分享文終於來了~爬山年資還算資淺的我,在朋友邀約走干卓萬橫斷猶豫超久,原本計畫是請協作輕鬆走,誰知道協作竟然在一周前找理由拒絕了(傻眼)! 好不容易喬好假了當然還是要去啊,故趕緊重新針對糧食方

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。