快訊

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

2020精選!全台19處「落羽松景點」懶人包 湖上森林、落羽松步道一次看

落羽松精選2.jpg  

時序進入了秋冬季節,台灣的冬天不管是平地還是高山上色彩也慢慢的變繽紛~不論是楓葉還是落羽松還是水杉林都悄悄的換上新裝~阿珠珠整理了這幾年我到過的多處賞落羽松景點分享成懶人包,雖非現況但是不管是綠油油的還是黃的、紅的...或者是葉子都掉光光了還是有不一樣的美感呢!    

石門水庫楓紅了31.JPG  

一.桃園。石門水庫溪洲公園落羽松

石門水庫一直被阿珠珠稱為我家的後花園,因為它離我家近,不管何時去都有不同的風景,不論是爬山、健行、野餐、還是吃活魚賞楓搭遊艇遊水庫薑母島都是很不錯的選擇,除了上述的選擇之外水庫每年還會舉行熱氣球、活魚季還有馬拉松路跑等活動喔!

石門水庫楓紅了38.JPG

石門水庫楓紅了,落羽松也紅了~

石門水庫楓紅了39.JPG

大溪落羽松1.JPG

二.桃園。大溪石園路落羽松

原本是石園路558巷的這條路,因為落羽松而爆紅,所以這個石園路558巷目前已改為落羽松路!很酷吧!

大溪落羽松3.JPG

阿珠珠最喜歡這條路有好幾個S型的彎道拍起來好美!

大溪落羽松大道16.JPG

即使是綠油油的落羽松也是浪漫到不行

桃園大溪。綠意盎然的落羽松大道

大溪落羽松大道23.JPG

大溪落羽松大道35

大溪落羽松大道20.JPG 

大溪落羽松大道30.JPG 

大溪河濱公園6.JPG

三.桃園。大溪河濱公園

這是我前陣子因為迷路才發現的這個公園,佔地廣還有很多青少年和兒童的遊憩區,除了落羽松還有台灣欒樹在秋冬季節都變得五彩繽紛呢!

大溪河濱公園15.JPG   

桃園。孩子們的遊戲天堂|大溪河濱公園台灣欒樹落羽松好繽紛。

大溪河濱公園21.JPG    

大溪河濱公園14.JPG  

大溪河濱公園24.JPG

不一樣的季節有不同的風景。

大溪河濱公園8.JPG  

八德落羽松26.JPG

四。桃園。八德霄裡落羽松

這片落羽松林也是無敵美的,是一片私人土地所種植的落羽松苗圃開放給遊客來拍照,之前去因為停車的問題所以有酌收停車費,今年是否一樣我就不是很清楚!

八德落羽松3.JPG

我喜歡這片落羽松林真的種植的很美!整座森林宛若走入北國的森林裡浪漫無比!不過要提醒民眾私人土地請愛護園區的一草一木喔!

八德落羽松10.JPG

桃園。八德落羽松森林&宵裡池畔落羽松。同場加映金陵路向日葵花

八德落羽松10.JPG

八德落羽松58.JPG

北橫明池19.JPG

五。明池森林遊樂區

明池森林遊樂區也是四季皆有好風景的森林遊樂區,雖然阿珠珠到訪的時間落羽松也已掉落但還是很有看頭的!除了走明池湖畔的步道之外,還可以深入走進馬告生態園區裡去探訪神木唷!

北橫明池27.JPG

宜蘭。北橫復興橋。羅浮橋。明池國家森林遊樂區

北橫明池30.JPG  

羅東運東公園18.JPG

六。羅東運動公園

又是一個無敵美的免費公園。羅東運東公園佔地47公頃有五座停車場是一處交通相當方便的公園,公園內有許多運動設備的場地如游泳池 足球場  田徑場  籃球場  網球場...除了上述的運動設備場地之外還有一些地型景觀也相當特殊喔!

如望天丘  翡翠山丘  大草皮  節理護岸  飛鳥飛石  軸道中心點  圓型廣場  老街碼頭  卵石灘  還有水流景觀區的徒步戲水區 溪谷 ...

 宜蘭羅東。羅東運動公園 

羅東運東公園22.JPG

羅東運東公園40.JPG    

福園落羽松6.JPG

七。宜蘭。蜊埤湖福園落羽松秘境

蜊埤湖的景色很美環境也很寧靜,因為旁邊是墓園所以有很多人會忌諱來到這裡,但我是無神論者只要心存善念沒什麼好怕的!

宜蘭。員山蜊埤湖福園落羽松秘境

  福園落羽松13.JPG

最喜歡這湖面的倒影一整排像是棒棒糖的落羽松,經過幾年了應該更茁壯了吧!

福園落羽松19.JPG  

洛克馬公園12

八。宜蘭。三星安農溪溪畔落羽松秘境

在宜蘭三星鄉安農溪畔旁的落羽松林,每年入秋十一月份開始就慢慢由綠轉黃變紅真得很美,又是一處浪漫唯美的落羽松林

安農溪落羽松6.JPG  

安農溪畔的落羽松是三星鄉公所種植,位在安農溪畔旁的落羽松林在草皮兩側種植了不少的落羽松,可以在草地上遊玩或也可以在樹底下野餐,在安農溪畔的河堤還可以散步或騎騎腳踏車都是不錯的選擇喔! 

安農溪落羽松7.JPG  

安農溪落羽松25.JPG 

洛克馬公園5.JPG  

九。宜蘭。三星搖搖洛克馬公園

搖搖洛克馬公園雖然只是個小小的社區公園,是個充滿童趣的公園,公園內的落羽松雖不多但挺有味道的。搖搖洛克馬公園原址為三星公園和三星車站所在地,經過改建之後把高8.3米寬6.4米的黃色巨型洛克馬放公園處,成為三星鄉的新地標也變成ig打卡的熱門景點之一。

除了巨型洛克馬之外還有洛克馬造型的座椅和蹺蹺板,真的是一個很棒的免費景點公園,拍照打卡休閒遛小孩真得很不錯喔!三星鄉的這兩個景點可以一起順遊唷!

宜蘭。三星鄉安農溪畔落羽松祕境。搖搖洛克馬公園也有落羽松

洛克馬公園2.JPG

洛克馬公園6.JPG  

武陵農場7.JPG

十。台中。武陵農場露營區落羽松

武陵農場是我最喜歡也最常去的高山農場之一,每個季節都有不同的花卉和景觀可以欣賞,梅花 、櫻花。蘋果花、海芋,紫藤、大波斯菊,墨西哥鼠尾草、秋冬的楓和銀杏、落羽松和杭菊,都是我們這些好攝者最愛來拍照度假的天堂!

武陵農場12.JPG

武陵農場40.JPG

露營區的落羽松每到秋冬就會換上繽紛浪漫的新衣!

武陵農場52.JPG

武陵農場91.JPG

大草原搭配藍天加上紫色的墨西哥鼠尾草畫面宛如明信片!不論是手機還是相機隨手一按畫面就是美!

  武陵農場41.JPG

台中和平。武陵農場秋天景色&桃山瀑布

 

武陵農場93.JPG

武陵農場36.JPG

武陵農場37.JPG  

武陵農場164.JPG

武陵農場171.JPG

武陵76.JPG

武陵80.JPG  

日月潭18.JPG

十一。南投。日月潭向山自行車道落羽松

日月潭本身就是一個很美的景點,有很多的環湖環山步道還有美景如畫的環湖自行車道,堪稱全球最美的十大自行車道之一

日月潭23.JPG

向山自行車這一段的水岸邊種植超多的落羽松,湖光山色波光凜凜讓人賞心悅目!水面上的倒影也是無敵美!

日月潭29.JPG

南投。日月潭向山自行車道繽紛落羽松。貓囒山浪漫紅葉步道

南投。日月潭向山自行車道繽紛落羽松

日月潭47.JPG

日月潭53.JPG 

日月潭17.JPG

日月潭38.JPG  

杉林溪33.JPG

十二。南投。杉林溪浪漫水杉林

杉林溪的水杉林看起來跟落羽松林沒什麼太大差異,就是水杉和落羽松的差別(哈!這不是廢話?因為我也是傻傻分不清楚啦!)

杉林溪的水杉林位置就在藥花園花卉中心旁邊,種植約有500株號稱全台唯一的水杉林,每到秋冬季節就會由綠轉為金黃,就像走入北歐森林裡一般如夢如幻!除了水杉林這個季節的楓也紅了可以一併來欣賞!

杉林溪46.JPG 

南投。杉林溪。雲海。楓紅。浪漫水杉林。漫步穿林棧道

南投,季節限定杉林溪繡球花季

南投。杉林溪青龍蕨類步道。石井磯。青龍瀑布氣勢磅礡。越嶺古道穿越杉林間

南投竹山。杉林溪松瀧岩瀑布氣勢磅礡。藥花園賞花趣

杉林溪47.JPG 

杉林溪66.jpg 

杉林溪68.jpg

 

十三。苗栗三灣落羽松秘境

苗栗。三灣水漾落羽松夢幻森林祕境

三灣落羽松28.JPG

 

去年最夯的苗栗三灣落羽松秘境就在苗栗縣三灣鄉,這個超夢幻的落羽松祕境位在苗栗縣三灣鄉,入口處就在台三線101k處,雖說是祕境但是假日來人車無敵多跟著人群找就找得到~綿延在道路兩側的車潮和人潮綿延數公里真得很誇張!

三灣落羽松35.JPG

落羽松林距離停車的台三線10k入口處還有一段距離,約一兩公里邊可以當作爬山健行的行程也是不錯啦!

 

三灣落羽松38.JPG

苗栗。三灣水漾落羽松夢幻森林祕境

三灣落羽松45.JPG  

/tmp/phpUEAMKq

苗栗。台三線上的浪漫美景三灣水漾落羽松秘境

2020

 

三灣落羽松25.JPG 

 

今年來多了一些新的東西步道蓋成水泥的,還多了一個觀景平台,還有一群悠游自在的小鴨鴨真的很可愛~我當天沒有上去,後來看到人家分享在觀景台上拍的照片又有另外一種美感,建議可以上來看看不同角度的三灣落羽松林喔!

三灣落羽松19.JPG   

 六塘落羽松2.JPG

十四。新竹。北埔六塘落羽松秘境

北埔六塘的落羽松是前兩年崛起的落羽松景點,因為去年三灣落羽松爆紅把這裡的鋒頭搶近人潮少了許多,這是個小而美的景點景區不大建議可以順遊北埔老街,天氣好的時候還能看到曬柿子的景況喔!

六塘落羽松3.JPG

六塘落羽松6.JPG

六塘落羽松8.JPG

新竹。北埔六塘落羽松順遊北埔老街

六塘落羽松10.JPG

湖面的倒影超美的,若是有藍天會更美唷!

六塘落羽松25.JPG  

霧峰落羽松祕境18.JPG

十五。霧峰落羽松林

這片位在霧峰和草屯交界處的落羽松林,就在國道六號高速公路下方只要下對出口一下下就到了,很多其實很多落羽松林顏色變化的時間不一定,完全看老天的臉色若是碰到暖冬就該紅的都不紅,葉子就直接掉了的景況也是常有的事!

霧峰落羽松祕境23.JPG

台中。季節限定霧峰落羽松祕境

霧峰落羽松祕境26.JPG

霧峰落羽松祕境35.JPG   

冷水坑絹絲瀑布2.jpg 

十六。陽明山冷水坑遊客中心落羽松

陽明山冷水坑遊客中心旁要通往冷水坑和絹絲瀑布的步道兩側,種了不少的落羽松入冬之後就變的浪漫無比,尤其是在霧濛濛的午後更有味道呢!

台北。雨中漫步冷水坑絹絲瀑布步道

漫步冷水坑步道賞絹絲瀑布

 

冷水坑絹絲瀑布13.JPG

冷水坑絹絲瀑布44.JPG

冷水坑絹絲瀑布49.JPG  

十七.苗栗南庄雲水度假村

苗栗南庄。雲水溫泉渡假村浪漫包場賞落羽松

/tmp/phppn0STW

 

南庄雲水度假村是民宿也是溫泉餐廳、飯店,但我這次是衝著他的落羽松而來的,沒有住宿沒有泡湯,只有帶著純拍照喝咖啡的心情前來!入門票200元,100元可抵消費。

 

雲水度假村4.JPG

 

湖畔邊的白色鋼琴和彩色熱氣球倒映在水中別有一番風情~ 

 

雲水度假村5.JPG

 

雲水度假村39.JPG

 

十八.月眉人工濕地公園

桃園大溪落羽松秘境。月眉人工濕地公園落羽松紅了芒花也開了

/tmp/phpa0LhoL

 

這個景點是去年才有的,因為樹也是去年的植樹節才種植的!這裡的落羽松不大,但數量眾多假以時日一定會更壯觀的!雖然落羽松還小小的但一整排在水塘邊真的很美,尤其是那到影更是美麗。

 

月眉生態池28.JPG

一整排的落羽松倒影在水中真是美極了!

 

 

月眉生態池14.JPG

 

這個角度拍這一整排的落羽松最美了! 

 

 月眉生態池40.JPG

十九.綠光森林富野綿羊牧場

綠光森林9.JPG

位在桃園市復興區綠光森林的落羽松也是很美的,但我是七月分去的,所以囉!看起來當然是綠油油的喔!進入園去要收取入門票

入園費:連續假日NT$200元 贈送消費抵用券NT$100元 假日NT$150元贈送消費抵用券NT$100元平日NT$100元贈送消費抵用券NT$50元(100公分以下兒童免入園費)

綠光森林29.JPG

綠光森林31.JPG

園區有蠻多可拍照的點和可愛的綿羊,但說實話它們的餐點真我一點都不推,真心的希望這間景觀餐廳餐點能再加把勁!畢竟景觀餐廳要有景觀當然餐點也要好吃才是長久之計!

綠光森林3.JPG  

當日點的四、五百元的火鍋套餐長這樣,連個蛤蜊和蝦子都沒有湯頭也是普普通通的!料比我平常吃的百元鍋還差,只是多了一盤肉片!我覺這個餐廳真的可以用心一點會比較好些!

綠光森林44.JPG

還好它們的綿羊真的很可愛讓我的心情平衡一些 ! 

綠光森林45.JPG  

綠光森林1.JPEG

以上阿珠珠介紹了19處曾經走過路過的落羽松景點或步道,照片雖不是張張都是美拍但都是我的回憶我的紀錄!也很開心能和大家一起分享!  

綠光森林24.JPG  

※本篇旅遊拍照日期不一就不一一標示,敬請見諒!

 

一。石門水庫溪洲公園落羽松地址:桃園市龍潭區

二。大溪石園路落羽松地址:桃園市大溪區落羽松路(石園路558巷)

三。大溪河濱公園落羽松地址:桃園市大溪區大鶯路75號

四。桃園。八德霄裡落羽松地址:桃園市八德霄裡里浮覓16鄰1號

五。明池森林遊樂區落羽松地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號 

六。羅東運動公園地址:宜蘭縣羅東鎮公正路666號

七。宜蘭。蜊埤湖福園落羽松秘境地址:宜蘭縣員山鄉東村蜊埤路27號

八。宜蘭。三星安農溪溪畔落羽松秘境地址:宜蘭縣三星鄉東西28路(田心橋旁)

九。宜蘭。三星搖搖洛克馬公園地址:宜蘭縣三星鄉義德路4號

十。台中。武陵農場露營區落羽松地址:台中市和平區武陵路

十一。南投。日月潭向山自行車道落羽松地址:南投縣魚池鄉中山路599號

十二。南投。杉林溪浪漫水杉林地址:南投縣竹山鎮溪山路6號

十三。苗栗三灣落羽松秘境地址:苗栗縣三灣鄉錫隘13號(台三線101公里處)

十四。新竹。北埔六塘落羽松秘境地址:新竹縣北埔鄉上大湖村62號

十五。霧峰落羽松林地址:台中霧峰霧峰區北岸路22號

十六。陽明山冷水坑遊客中心落羽松地址:台北市士林區菁山路101巷170號

十七。雲水溫泉渡假村

地址:苗栗縣南庄鄉南江村東江31-3號;電話:037-825285

十八。月眉人工濕地公園(山豬湖自然生態園區)

地址:桃園市大溪區信義路525巷10弄292號(山豬湖土雞城)與450號(大溪彌陀山寺)之間

十九。綠光森林富野綿羊牧場

地址:桃園縣復興鄉霞雲村三鄰志繼19號之2;電話:03-382-2696

 

 

現在google導航都很方便只要輸入相關資訊幾乎都能帶領你到達目的地,相關的交通資訊就不再重複說明囉!

 

阿珠珠最有粉絲專頁囉!喜歡阿珠珠文章的朋友可以到粉絲頁幫阿珠珠按個讚唷!               

點我  阿珠珠的旅遊部落格粉絲專頁

 

落羽松 公園 秘境

延伸閱讀

低溫催紅轉色!台南六甲林鳳營落羽松要種1.5公頃花海

遊客顧看落羽松美景竟將行李箱丟失 八德警協助找回

最美落羽松畫面!清境「落羽松城堡」山中歐式莊園+漸層樹海秒飛歐洲

苗栗/通霄城南里 苗栗最長落羽松大道秘境開始轉色

相關新聞

眺望山林、台中海線平原!大肚「萬里長城登山步道」 親子路線推薦

台中大肚區的萬里長城登山步道,位於大肚山台地西南側之保安林區,而被命為萬里長城,整段步道蜿蜒如長城而得名 這天朋友要照護4歲的娃,於是我們選一條運動適宜的步道來走走 陸續抵達停妥車後,

眺望聖稜線!苗栗大湖「馬那邦山」交通、行程規劃、所需腳程懶人包

馬那邦山賞楓推薦路線,三角點視野佳,眺望聖稜線!珠湖登山口最快抵達三角點,來回休息加拍照約3-3.5小時,馬那邦是泰雅族語Manapan譯音,意指山容壯麗。這裡曾是泰雅族狩獵山徑。親子登山路線推薦,一

超美陽光流洩! 奇萊南華「黃金大草原」耀眼盡收眼底

冰凍前將黃金草原盡收眼底 一粟旅人,天地之蜉蝣 奇萊南華 -時間:一般都是規劃兩天一夜的行程最剛好 -海拔高度:2050~3358 m -入山申請:no -入園申請:yes 入園前30-

與美景來場野餐! 新北五股觀音山硬漢嶺 超適合親子的林梢空中步道

五股觀音山硬漢嶺步道是新手爬山必定造訪路線印象中階梯很多很無聊但是KITTY今天實際走過硬漢嶺|楓櫃斗湖|林梢步道O型走完全改變觀音山的刻板印象觀音山硬漢嶺規劃的很棒全程樹林遮蔭涼爽好走林梢步道全長約

大景環繞的親民百岳!南投「郡大山」稜線上的無敵視野

郡大山(3263m),位於南投縣信義鄉,屬玉山山脈,也是台灣百岳「八秀」之一。攀登郡大山可以直接從東埔上山,千辛萬苦爬升2000多公尺到郡大山山頂,或開車進入郡大林道直接抵達登山口(2865m),只須

「雪山西稜」全記錄!全台最高翠池湖、土地公廟、黃金稜線必訪

雪山西稜整個旅程約71.8公里,海拔高度2140~3886m

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。