快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

新竹尖石鄉「北得拉曼」神木群&山毛櫸絕美組合 順遊迴音谷好刺激

IMG_20191102_194044.jpg

     北得拉曼是一個很神奇的地方,當初在網路上看到是號稱「全台灣海拔最低的檜木巨木群落」,也是泰雅族人視為「聖域」的狩獵場所,位於新竹尖石鄉。當天一大早就從桃園出發,到達北得拉曼約莫早上9點左右,開車前往的路上,真的是把我和麻糬嚇得半死,道路根本不是一般的平面柏油路,而是開車會像開船的產業道路,幸好麻糬的車子是稍微高底盤的車子,才能承受這種路面。抵達的人潮也令人出乎意料,原以為北得拉曼是默默無名的秘境,但是看到一堆登山客已經湧現,便迅速開始今天的行程。

  剛開始是一連串的小上坡,坡度沒有鳶嘴山陡,可以配合自己的呼吸緩緩攀登。我們的目標是「山毛櫸」,是冰河時期孑遺下來的珍貴植物,秋天到了!當然不能錯過金光閃閃的山毛櫸。北得拉曼主要是看神木,旁邊有道路可通往內鳥嘴山,山上的山毛櫸才是秋天的主角。當我們抵達內鳥嘴山頂,頭上的山毛櫸令人目不暇給,原來臺灣有這麼漂亮的地方,從小只知道聖誕紅和楓葉,不知道秋天還有這款人物,中午的時候,山頂的遊客早已擠得水洩不通,紛紛停下來享用午餐,便當配山毛櫸,別有一番風味。永遠不會忘記新竹尖石有這樣的地方,同時有著神木與山毛櫸,這個地方叫做「北得拉曼」!

[北得拉曼神木]和[內鳥嘴山],全程10公里,往返約7至8小時,可以依照自己的體力衡量。對新手來說可以分成兩天,神木一天、山毛櫸一天。對老手來說,兩者可在一天內走完。

行程:北得拉曼登山口 -> 好漢坡 -> 迴音谷 -> 午餐時間 -> 內鳥嘴山 -> 神木群 -> 木橋 -> 北得拉曼登山口

[小插曲]

下山的時候,看到有人停車的時候,前輪懸空,造成車子無法移動,最後需要請拖車上山移動,呼籲大家開車還是小心安全為主~

關於臺灣其它山毛櫸的景點:點我


北得拉曼登山口

IMG_20191102_092854.jpg

IMG_20191102_192529.jpg

好漢坡

IMG_20191102_192636.jpg

IMG_20191102_101842.jpg

最有名的迴音谷

IMG_20191102_193431.jpg

IMG_20191102_193545.jpg

布滿樹根的道路

IMG_20191102_193641.jpg

午餐時間到了~豐盛的食物

IMG_20191102_193715.jpg

內鳥嘴山開始~終於看到山毛櫸啦~~~

IMG_20191102_193727.jpg

IMG_20191102_193932.jpg

IMG_20191102_194019.jpg

猴板凳

IMG_20191102_194032.jpg

IMG_20191102_194113.jpg

攻上內鳥嘴山山頂

IMG_20191102_194135.jpg

IMG_20191102_194323.jpg

開始從內鳥嘴山頂往北得拉曼神木群移動 BACK

IMG_20191102_111508.jpg

IMG_20191102_194749.jpg

IMG_20191102_194835.jpg

木橋 BACK

IMG_20191102_195304.jpg

IMG_20191102_195411.jpg

想看更多的台灣美景請參考:https://nealsung.blogspot.com/

神木 登山 秘境

延伸閱讀

現場迅速驗毒 調查局提供奈米試劑與海關邊境防毒

滿山遍野「黃金林」爆人潮 遊客為賞山毛櫸夜衝太平山

山毛櫸步道爆人潮像「菜市場」首度啓動2段式總量管制

蛤!他登山帶頭燈不帶電池受困 暗夜加里山救難員傻眼

相關新聞

俯瞰埔里田野風光!南投邑治第一山「守城大山」茶園展望最佳

守城大山昔稱「邑治第一山」,是「埔里六秀」之首、也是「中部四大名山」。位於台灣南投縣仁愛鄉的南豐村與新生村交界處,海拔2420公尺,山頂有一等三角點,屬於雪山山脈。 守城大山的登山路線眾多,我們選擇

適合遠觀的美景!苗栗三義「火炎山」岩壁光禿挺拔 拍照要遠離懸崖邊

火炎山位在苗栗三義鄉和苑裡鎮交界處,海拔602,為台灣小百岳之一 這天休了假,但氣候不穩定,於是選擇了距離約半個多小時的火炎山,來練練體力 這是二訪,時間距離能估算,我們約莫在10點

壯闊高山之美!合歡山之最「合歡西峰一日健行」 回程跨越地獄上坡

嗨,我是阿寶!最近週末放假總喜歡往山裡跑,即便在都市也喜歡望向窗外,看遠方的山。在瑞士的日子裡愛上爬山,回台灣後發現我們很幸運,這裡的山好美。 歡迎追蹤我的帳號,每周更新關於山的大小事!Instag

台灣海峽+落日美景一覽無遺!新竹竹北「鳳崎落日步道」親子登山好去處

簡介: 鳳崎落日步道位於新豐與竹北的交界,步道的兩端分別為天德堂及蓮花寺, 因此又稱「天德堂步道」或「蓮花寺步道」。這條步道沿途林相豐富,可以眺覽台灣海峽的落日美景,因此稱為「鳳崎落日步道」。

山林吊橋、空靈溪谷、絕美岩壁!南投仁愛桃花源「武界之美」

武界的記憶 民國七十四年與兩位同事從萬大村騎著機車,經親愛、松林、萬豐,然後進入曲冰古道。那時沿線都還是凹凸不平的土石路,而自曲冰古道開始,更僅剩約一米寬的山徑,兩輛機車三個年輕人,

高山迪士尼?合歡西峰「遼闊群山、粉色雲海」絕美夢幻此生必來

合歡群峰是很多人的百岳起點,像是石門山、合歡主峰等都非常容易攻頂,又可以享有大山大景,而比較有挑戰性的合歡北峰,現在也是人山人海,但有點人潮恐懼的我想安靜享受山景森林,那就決定再去合歡西峰~來個一日合

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。