新竹尖石鄉「北得拉曼」神木群&山毛櫸絕美組合 順遊迴音谷好刺激

IMG_20191102_194044.jpg

     北得拉曼是一個很神奇的地方,當初在網路上看到是號稱「全台灣海拔最低的檜木巨木群落」,也是泰雅族人視為「聖域」的狩獵場所,位於新竹尖石鄉。當天一大早就從桃園出發,到達北得拉曼約莫早上9點左右,開車前往的路上,真的是把我和麻糬嚇得半死,道路根本不是一般的平面柏油路,而是開車會像開船的產業道路,幸好麻糬的車子是稍微高底盤的車子,才能承受這種路面。抵達的人潮也令人出乎意料,原以為北得拉曼是默默無名的秘境,但是看到一堆登山客已經湧現,便迅速開始今天的行程。

  剛開始是一連串的小上坡,坡度沒有鳶嘴山陡,可以配合自己的呼吸緩緩攀登。我們的目標是「山毛櫸」,是冰河時期孑遺下來的珍貴植物,秋天到了!當然不能錯過金光閃閃的山毛櫸。北得拉曼主要是看神木,旁邊有道路可通往內鳥嘴山,山上的山毛櫸才是秋天的主角。當我們抵達內鳥嘴山頂,頭上的山毛櫸令人目不暇給,原來臺灣有這麼漂亮的地方,從小只知道聖誕紅和楓葉,不知道秋天還有這款人物,中午的時候,山頂的遊客早已擠得水洩不通,紛紛停下來享用午餐,便當配山毛櫸,別有一番風味。永遠不會忘記新竹尖石有這樣的地方,同時有著神木與山毛櫸,這個地方叫做「北得拉曼」!

[北得拉曼神木]和[內鳥嘴山],全程10公里,往返約7至8小時,可以依照自己的體力衡量。對新手來說可以分成兩天,神木一天、山毛櫸一天。對老手來說,兩者可在一天內走完。

行程:北得拉曼登山口 -> 好漢坡 -> 迴音谷 -> 午餐時間 -> 內鳥嘴山 -> 神木群 -> 木橋 -> 北得拉曼登山口

[小插曲]

下山的時候,看到有人停車的時候,前輪懸空,造成車子無法移動,最後需要請拖車上山移動,呼籲大家開車還是小心安全為主~

關於臺灣其它山毛櫸的景點:點我


北得拉曼登山口

IMG_20191102_092854.jpg

IMG_20191102_192529.jpg

好漢坡

IMG_20191102_192636.jpg

IMG_20191102_101842.jpg

最有名的迴音谷

IMG_20191102_193431.jpg

IMG_20191102_193545.jpg

布滿樹根的道路

IMG_20191102_193641.jpg

午餐時間到了~豐盛的食物

IMG_20191102_193715.jpg

內鳥嘴山開始~終於看到山毛櫸啦~~~

IMG_20191102_193727.jpg

IMG_20191102_193932.jpg

IMG_20191102_194019.jpg

猴板凳

IMG_20191102_194032.jpg

IMG_20191102_194113.jpg

攻上內鳥嘴山山頂

IMG_20191102_194135.jpg

IMG_20191102_194323.jpg

開始從內鳥嘴山頂往北得拉曼神木群移動 BACK

IMG_20191102_111508.jpg

IMG_20191102_194749.jpg

IMG_20191102_194835.jpg

木橋 BACK

IMG_20191102_195304.jpg

IMG_20191102_195411.jpg

想看更多的台灣美景請參考:https://nealsung.blogspot.com/

神木 登山 秘境

延伸閱讀

現場迅速驗毒 調查局提供奈米試劑與海關邊境防毒

滿山遍野「黃金林」爆人潮 遊客為賞山毛櫸夜衝太平山

山毛櫸步道爆人潮像「菜市場」首度啓動2段式總量管制

蛤!他登山帶頭燈不帶電池受困 暗夜加里山救難員傻眼

相關新聞

飽覽山景、眺望阿里山山脈!百岳秘境「清水金子連稜縱走」

在郡大山附近,有兩座3000公尺以上但沒有被列為百岳的山:清水山和金子山,它們位於中央山脈最高峰「秀姑巒山」延伸出來的支稜;因為這兩座山不甚知名,相對少有山友拜訪,路徑不明顯、布條也不多,大致上得依地

台北「小溪頭環狀步道」水泥叢林旁的親子生態天堂 還能遠眺七星山、大屯山群

水泥叢林旁的生態天堂。小溪頭環狀步道 步道資訊 所在位置:台北市內湖區/士林區海拔高度:大崙頭山(478公尺)/ 大崙尾山(451公尺)步道最低點高度:約250公尺高度落差:約220公尺步行距離:

「能高安東軍縱走」山景湖泊雲海全包辦!夜晚還能星空下賞水鹿

臺灣水鹿多於清晨與黃昏活動,棲息於海拔300-3000公尺以上中高海拔的原始森林,喜歡活動於近水源的草地,以樹葉與嫩草為主食。目前主要分布於中央山脈與花東山區,因天敵雲豹滅絕,野生數量日漸增多⋯

走在能高南峰瘦稜!「能高安東軍」之旅 攻頂賞雲海、逐鹿白石池

最後的薄暮陪伴下,全身發抖吃晚餐;拉開外帳就是星光、月光和雲海交織的美景,卻冷得不想多看⋯也許是累壞了,也許是Hilleberg的四季帳太保暖,2020年的最後一夜,我睡得真好! 2021年清晨

中央山脈最美稜線「能高安東軍」 通過地獄路程到天堂!

中央山脈為全台灣最長的山脈,有「台灣屋脊」之稱。它將台灣全島分成了西大、東小不對稱的兩半,東部險峻、西部寬緩。「能高安東軍」可說是中央山脈上最美麗的稜線:近50公里的健行路線,由北方的能高主峰、能高南

登山好手要挑戰!穿越500年「浸水營古道」懶人包,周邊還有13層樓高瀑布秘境

喜歡戶外旅行的你還在找秘境和仙境嗎?小編推薦浸水營古道給你,這條古道貫穿了原住民的日常生活和殖民者統治的時光,過去那些繁華和壓迫的血淚史,如今都被大地的綠衣包覆、被稀珍的山林動物點綴,想一探浸水營國家步道嗎?我們出發囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。