跌出山徑驚魂記! 瘋北大武山單攻 心力交戰點滴苦辣在心頭

1ce53eb54873072deae191ce8808b1d6.jpg北大武單攻日誌

沒有游刃有餘的感覺,顯然自己還太弱?

每每出走的組成,腳力相當走來更是愉快。但這趟我則沒有意識到單攻的難度,竟然沒有事先找時間補眠來應付這場戰役,一下班整理就出門了,沒能好好休息睡個覺。感謝玲姐推出我登山史的紀錄, 人生讀書的時候也還沒有那麼奮力過?

我個人24公里高低「陡」坡一日成就+39小時未闔眼+走走停停休休吃吃小憩共16小時

經過磨一劍回到人間?。睡眼惺忪、思緒飄蕩、腳步拖沓 這是我在7~8k之間一整個超級厭世的狀態,再也受不了 好想撤 好想睡...    隊友利姐就彷彿牽著我這隻蝸牛去散步,她只有耐心等待,當下改變不了我蝸牛的節奏,面對蝸牛磨蹭時,我想她體內的「洪荒之力」不斷在蓄積吧,幸好沒有讓隊友崩潰?

這起碼半小時緩步向上我真的超難捱的 ,最後0.5k而已 我心中屢屢哀嚎 ~~~啊,怎麼還沒到啊,好不容易撐著疲累沉重的身子到大武祠去會她,迅速躺平秒睡。

睡過之後,我想改變自己的節奏,蝸牛漸漸可以趕上烏龜了,而烏龜也只有跑得更快才可以追過兔子,幸好沒有讓這利索兔隊友再消失在我跟前?

上來北大武山頭肆意流連一番,回程卻遇上雨勢漸大,讓陡下得更加小心謹慎,所花的總時間就不說了,因去程實在蘑菇掉太多時間。此外,也幸虧北大武在危險的地方有做拉繩防護。因自己的注意力不集中,回程剛下坡8.5k位置,就往外跌出山徑摔落邊坡,旁邊上下兩條安全繩子,上繩子勒到我脖子帶傷也緩了我的墜勢,下繩子被我長手抓著,身體則倒栽蔥入邊坡,下頭是雜草上覆及深不可見的谷底,如果沒有那兩條護繩,我應該摔到下面不知哪了,我的登山杖也噴飛,幸虧遠遠看到尾端卡在草間,同行利姐幫我下去搆著給撿回來,手間也因為瞬間剪切力過大而劃傷帶血,現在幾天過去了傷口癒合中卻仍在隱隱作痛。

此趟四位朋友同行,雖然最後體能差異幾度內心交戰而遺憾分成兩隊,也未能合影留念,還是感謝前段夜間+後段白天的陪伴,這趟咱一起瘋北大武 苦辣又帶勁刻劃我心頭?

回程,我們又按照慣例到萬巒豬腳店去慰勞自己一番,叫幾盤小菜、麵、一盤豬腳,大飽足!

05e2408b0c750028643f561ec688c5b8.jpg

de3059de6b92024476f8db0afee04e16.jpg

8d5380c92b74e2c3048940d57d69ba1d.jpg

c216843588517c68b667f7d7a430f56f.jpg

f647f7564d436a1db5cacd69758538d5.jpg

befffcd9326ae011ca1b076629dff9e3.jpg

a45295aa9a8989bc2984d057d38da887.jpg

28dd0710ed1253697ed14ae24391bce0.jpg

登山

延伸閱讀

台東大武落海失蹤船主 今屏東尋獲遺體

苗栗11歲少年出養到美國 養父母家的小烏龜打動了他

退休警察「遛烏龜」獨特街景 嘉縣前農業處長撞見驚喜

基隆情人湖龜滿為患 傳有人架魚網抓外來龜淹死發臭

相關新聞

台灣海峽+落日美景一覽無遺!新竹竹北「鳳崎落日步道」親子登山好去處

簡介: 鳳崎落日步道位於新豐與竹北的交界,步道的兩端分別為天德堂及蓮花寺, 因此又稱「天德堂步道」或「蓮花寺步道」。這條步道沿途林相豐富,可以眺覽台灣海峽的落日美景,因此稱為「鳳崎落日步道」。

山林吊橋、空靈溪谷、絕美岩壁!南投仁愛桃花源「武界之美」

武界的記憶 民國七十四年與兩位同事從萬大村騎著機車,經親愛、松林、萬豐,然後進入曲冰古道。那時沿線都還是凹凸不平的土石路,而自曲冰古道開始,更僅剩約一米寬的山徑,兩輛機車三個年輕人,

高山迪士尼?合歡西峰「遼闊群山、粉色雲海」絕美夢幻此生必來

合歡群峰是很多人的百岳起點,像是石門山、合歡主峰等都非常容易攻頂,又可以享有大山大景,而比較有挑戰性的合歡北峰,現在也是人山人海,但有點人潮恐懼的我想安靜享受山景森林,那就決定再去合歡西峰~來個一日合

隱藏版秘境!「四天王山經典路線」 沿途賞阿里山鐵道、螢河、雲海

步道巡訪員四大天王山步道巡訪最終回~鐵道、雲海、生態、人文~四天王山不只有步道… 水社寮位於嘉義縣竹崎鄉仁壽村原名「水車寮」,阿里山森林鐵路從四天王山山腰穿越而過,讓這純樸的山中小村,蘊藏更豐富

森林的自然美學! 南投竹山「天地眼步道」、「杉林溪森林生態園區」

天地眼,乃一對圓洞鑲在山腰峭壁,在自然岩壁經風雨侵蝕及崩落逐漸形成。相傳~天眼鑑人心,地眼照萬物,宇宙天地,冥冥之中,存在著非凡人可見的偉大力量。 欣賞了讓人嘖嘖稱奇的,松瀧岩奇石岩洞與

有你真好! 登上台灣知名山峰「向陽山 」 與向陽名樹近距離合影

我總是很忙、我總是有事,我總是有千百個理由去拒絕夢想 那就揚起袖口,舉起腳步說走就走,人生無怨 夢幻仙境「嘉明湖」一個隱身很多的傳說的秘境 可以的話,累了就好好的在藍眼淚的身旁駐足喝杯茶吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。