快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

層層山巒!合歡南峰至合歡主峰「翠綠草原稜徑」美翻

昨天在民宿裡睡得不是很好,蓋棉被覺得太熱,半邊露在棉被外又覺得太冷,一整晚就這樣翻來覆去的煎魚 @@~四點半起床,速速帶上東西,往合歡山出發。約40分鐘的車程就來到昆陽。這次之所以來合歡山,主要是因老咩覺得應該讓大咩來走走合歡山,不過大咩自始自終都不是很愛爬山,但為了不違逆老咩的心意,還是在半推半就下的來了,哈~。 而小咩則因出發出了車禍,昨天才從急診室出來,不便行走,所以就讓她繼續在民宿裡睡,反正她很會睡,說不定我們下山時她還在睡 @@~清晨的昆陽,人不多,顯得較平常安靜許多。一旁的下方停車場目前正在施工,猜測可能是改善工程,不然以往下方的停車場多是泥石路,或許施工改善後也變得比較平整,不會車子駛過就搞得塵土飛揚。

137040f7aa34130be206290be03d4400.jpg

DSC05573.JPG

時  程

 06:07 昆陽停車場對面山坡的小徑起走。 06:35 抵合歡南峰,之後沿著稜線前往合歡主峰。 07:32 接主峰入口上來的水泥路。 07:44 見傳說中拍攝銀河的芭樂點-「馬雅平臺」。 08:24 抵碉堡。 08:26 出稜線,接回水泥路。 08:30 抵合歡主峰。 08:37 走水泥路下山。 09:15 回到主峰的公路登山口,沿台14甲線踢回昆陽停車場。 09:36 回到昆陽停車場。 遊  誌06:07 起走~ 合歡南峰的的登山口就在昆陽彎道處,停車場對面的山丘邊坡這兒,但無指示牌。只要看到有人跡走過的路,沿著路直直往上走就是了。

DSC05579.JPG上方的平車場相對平整好停許多。

DSC05581-編輯.JPG可憐的合歡南峰,未列入百岳,可能是因此名氣太小,所以連個基本的登山口指示牌都沒有 @@~ 還好之前有來昆陽芭樂點拍夕照,加上網路上豐富的訊息,所以今天的路程動線非常明確。今天的行程打算從昆陽這兒走上「合歡南峰」後,再沿著稜線走去「合歡主峰」。

DSC05576-編輯.JPG從昆陽上南峰,高低落差約150公尺,路程則約0.5K。

DSC05577-編輯.JPG大咩一開始對這種小徑還不太能適應,覺得她會滾下去,所以走得很慢,整個人都快貼到地上去惹 @@~

DSC05578.JPG

DSC05580.JPG接下來就是一直順著山徑往上切,走到最高處。途中會遇一條也是跟公路平行的山腰路,記得不要走山腰路,先直直往上衝到最高點才是合歡南峰喔。 

DSC05582-編輯.JPG

DSC05583-編輯.JPG原以為合歡南峰到了,仔細一看才發現這根只是太魯閣國家公園的界樁。

DSC05588-編輯.JPG所以繼續往上衝~

DSC05589-編輯.JPG愈爬愈高~

DSC05591-編輯.JPG經半小時後,於06:35 抵合歡南峰,不過這裡沒有三角點基石,只見到界樁上寫著「合歡南峰」@@~

DSC05598-編輯.JPG接下來就是順著往合歡主峰去的稜線走~

DSC05602-編輯.JPG這條通往主峰的稜線其實與下方的公路幾乎是平行的,要迷路應該是很難。

DSC05604-編輯.JPG清晨的合歡山有寧靜的美~喜歡爬山的部分原因也是因為喜歡這種沈靜的美感,很舒服,很療癒。

DSC05611-編輯.JPG

DSC05620-編輯.JPG

DSC05638-編輯.JPG

DSC05640-編輯.JPG山下天氣很熱,山上則是很剛好,雖然也是會走到流汗,但起碼不會是爆汗。

DSC05641-編輯.JPG看到公路上的主峰入口處了。

DSC05647-編輯.JPG07:32 接主峰入口上來的水泥路。稜線會先和上主峰的水泥路接合。雖然柏油路走起來會比較好走,但我還是很霸道的請咩咩們要走上稜線,才會有爬山的港覺。

DSC05654-編輯.JPG所以繼續走稜線囉~

DSC05656-編輯.JPG

DSC05657-編輯.JPG這樣的稜線起伏不大,雖然有些地方也是有點陡,但都只是一小段而已。

DSC05659-編輯.JPG07:44 見到前方有一平臺?莫非這就是傳說的,拍銀合的芭樂點-「馬雅平臺」?

DSC05661-編輯.JPG猜得沒錯,的確是馬雅平臺。之前上主峰是從武嶺那邊走下來後再抄捷徑上去主峰,所以都沒看到馬雅平臺。希望以後也有機會來這兒拍拍銀河 @@~

DSC05668-編輯.JPG前方的武嶺看似車子有愈來愈多的趨勢,難道昨晚真的也如同菜市場般的熱鬧?

DSC05673-編輯.JPG

DSC05676-編輯.JPG

DSC05685-編輯.JPG08:17 看到碉堡,表示離主峰不遠了。

DSC05686-編輯.JPG

DSC05690-編輯.JPG

DSC05691-編輯.JPG

DSC05694.JPG

DSC05709.JPG08:26 接回水泥路,主峰的三角點基石就位在前方通訊塔旁。

DSC05713-編輯.JPG

DSC05714.JPG

DSC05716.JPG

DSC05722.JPG08:30 抵合歡主峰!算一算,從昆陽上南峰再到主峰,含中間休息吃東西,共花了2h 23m,算是在預期之中。

DSC05727.JPG拍完照,08:37 下山。不過下山就饒了咩咩們,不走山徑,改走水泥路下山,安全又快速。

DSC05728-編輯.JPG天才,哪個始作俑者這麼有創意?

DSC05757-編輯.JPG

DSC05759-編輯.JPG

DSC05762.JPG層層山巒,好美~

DSC05764-編輯.JPG

DSC05768-編輯.JPG回到馬雅平臺,蠻多人都會在這兒中途休息,順便欣賞美景風光。

DSC05771-編輯.JPG

DSC05774-編輯.JPG09:15 回到主峰的公路登山口。

DSC05778-編輯.JPG接下來就是走台14甲線,要踢1.3K回昆陽去。

DSC05794-編輯.JPG09:36 走回到昆陽停車場,直接下山回民宿。

DSC05800-編輯.JPG約在10:30回到清境的合歡雅築民宿,待到十一點退房時間才離開。接下來就是午餐時間,由於昨天在埔里的橫濱拉麵沒吃到,所以今天再去一次看看。哪知今天還是要排隊,立馬撤!改來到最近很有名的「鳥居」用餐。

DSC05817.JPG開始進入神的領域~

DSC05818-編輯.JPG原以為客滿打算也走人時,裡面的接待小姐說若我們能在13:30前吃完,那就可以接待我們。看看手錶,此刻才12:30,綽綽有餘了。於是就這樣有了第一次的鳥居。

DSC05819.JPG出門在外,這價位還可接受,反正這種地方一看就知道不是在吃美食,而是在吃它餐廳外造景的附加價值 @@~

DSC05820.JPG

我點的醤燒雞排,醬燒的味道比較淡,但雞肉很嫩,很好吃。

DSC05821.JPG

老咩點的松板豬,看起來很好吃,但咬起來卻很韌,老咩說踩到雷了,不應該點松板豬,讓她咬到落矮骸 @@~DSC05823.JPG

小咩點的兒童餐,很可愛的造型。

DSC05825.JPG

大咩點的唐揚雞,老咩說好吃,我是覺得有點乾啦 @@~

DSC05827.JPG

大熱天,吃飯時有冷氣可以吹,已經很滿足。用完餐後也是要走人的,來到室外走走、拍拍。

DSC05828.JPG

「鳥居torii喫茶食堂」這兒也有讓人體驗著浴衣的活動,看到許多咩咩都穿著浴衣來拍照。

DSC05829.JPG

這兒目前沒有收入園費,所以外人不吃飯純來拍照的話看起來也是可行的。

DSC05830.JPG

DSC05831.JPG

DSC05833.JPG

DSC05834.JPG

DSC05835.JPG

DSC05836.JPG

DSC05846.JPG

雖然佔地600餘坪,但我看可以拍照的點其實沒有很多,且人多時也不容易拍啊!

DSC05847.JPG

DSC05849.JPG

DSC05851.JPG

DSC05852.JPG

啊娘喂!車子發動後儀錶板竟顯示室外溫度為40度,簡直烤人乾了!趕緊把冷氣開下企~~~

DSC05854.JPG

承前篇:❤ 南投-仁愛 暑假小確幸-1 清境農場青青草原之綿羊秀與馬術秀

登山 合歡山

延伸閱讀

靠「仲介訂房」民宿卻沒單? 8人颱風天澎湖旅遊慘被丟包

夜衝合歡山觀星賞日出死傷增加 交通隊:主因疲勞駕駛

影/合歡山旅遊亂象再一樁 崗哨站竟成超大型垃圾桶

宜蘭包棟民宿包假的?與老闆夫婦同住還被監視 凌晨熄燈怒了

相關新聞

茶園竹林環繞!「雲嘉大尖山」練腳力賞一望無際好景 疫後愜意遊

※ 紀錄於三級緊戒前大尖山,又名「尖山母山」,因為大尖山的山岳眾多,加上又位於雲嘉交界,因此又稱為「雲嘉大尖山」,也是台灣小百岳之一。 大尖山步道登山口有很多種,這次我們選擇從龜仔頭4-1號步道出發

解封想來場幽靜之旅!「白楊步道」峽谷溪流風光好愜意

udn編按:白楊步道工程施作中,尚未開放。 1100428~~星期三出發前~~還舉棋不定~~因為我想直接去花蓮七星潭聽海潮聲老公卻想去走白楊步~~兩人意見相左時就要互相配合想想好不容易有幾天假~

山友疫後登山指南!「合歡群峰」新手攻略,爬完百岳還可泡溫泉

哈囉大家,這篇文章想和大家分享我們這次安排的兩天一夜百岳溫泉行程,非常適合新手入門,也適合雪季攀登,也用影片紀錄了山巒空拍的美景及資訊路線,供想攀登的山友參考,文章最後也有包車、住宿的資訊~ 我

北部降級健行旅先預備!臺北大縱走「輕鬆走法不藏私」

在人生的旅途中,一個轉彎會遇見什麼樣的景吸引你?一隻慢活的小蝸牛,一隻飛快爬行的小螃蟹,或是一幅美麗的自然風景,仰是一朶朶嬌艷的小花、還是一棵棵百年老樹...。繼前二篇「菇菇人生」 、「花花人生」 此

360度無敵美景!北部高CP值觀景百岳 姜子寮山& 泰安瀑布

姜子寮山位於基隆市七堵、暖暖、新北市汐止和平溪區交界,標高792公尺,小百岳#11。登姜子寮山,若自行開車,沿著基隆七堵的泰安產業道路終點停車,再走階梯步道及泥土山徑即可到達。搭大眾交通工具,可在汐止

微解封輕旅行!五分山最快10分鐘可登頂,順遊十分瀑布超壯觀

五分山位於新北市的平溪、瑞芳和基隆的暖暖之間,海拔757公尺,小百岳#10,有二等三角及三等三角點基石各一顆,五分山步道沿稜而行,遠觀有如萬里長城,步道終點為中央氣象局的「五分山氣象雷達站」 。五分山

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。