快訊

2020全球最強護照出爐:日本蟬聯第一 台灣33名

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

在雲霧和森林之中漫步!三峽熊空「雲森瀑布」仙氣十足 如精靈般存在

b3dbc08b77708a7e43ad370e36e87fb9.jpg

登山日期:2019年11月11日

台北有許多瀑布步道深藏在山林內,勢必得帶著躍躍欲試的期待探訪,有別於其他登山瀑布主打艱難長時間的路程,三峽雲森瀑布步道確實歡迎闔家光臨。

雲森瀑布為雲心和森山的合稱,和姐妹瀑布合稱雲森三瀑,我們這次來只去了雲森瀑布,森山瀑布和姐妹瀑布決定留到下次賞楓,如果想要玩溯溪和瀑布垂降的話可以到下方的姊妹瀑布。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSC03612-2-1024x684.jpg上方圖片是熊空候車亭,這裏是一座公車站,蠻有趣的是後方放置了當地居民的郵箱,不怕風吹日曬雨淋,一旁也有雜貨店可以補給沒帶的水或餅乾。交通路線&注意事項

國道三號下三鷹交流道,走110縣道右往三峽方向/三峽圓環右轉中正路/台三線25K往大埔方向/25.5K見萊爾富超市左轉往三民方向(台7乙線)/3.5K玉里商店(互助橋站牌)為五寮尖登山口/4.2K三叉路口取左過湊和橋/取右走北114線至12.4K處抵熊空車站停車。*經過五寮尖登山口後看到湊合橋就要左轉,很容易就錯過這個地方*假日開車建議停在熊空車站附近,在往上接近登山口的地方停滿了車,也不好會車轉彎。

本來要沿著中坑產業道路(雜貨店旁)往上走到登山口,但老闆娘跟我們說往熊空公車站的方向有一處民宅小徑走上中坑道路,途中會經過一家養魚的商家,從這邊走至少可以省下20分鐘的走程。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4283-2-1024x683.jpg登山口開始是一條平緩的路徑,在此趟路程中其實看到了寵物和小孩也跟著大人一同健走,自認心肺功能不佳的人,也能不急不徐、不偏不倚地走完全程。

滿地乾燥落葉鋪在路口像極了橘色地毯,在健走過程中發現了幾顆殘存秋冬氣息楓樹,喜歡在每趟旅程中約定好下次再來的理由,今年的秋天準備好要拍攝美麗的楓景。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 產品_200202_0027-2-684x1024.jpg

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4288-2-1024x683.jpg

今天穿著新買HOKA ONE ONE KAHA出來踏青,這雙在大家瘋狂結帳時差點錯失,最終感謝盧某的鍥而不捨幫我拿回他。天光透進茂密的樹林在葉子邊緣閃爍,很適合特地駐足拍張逆光照,捕捉光影在髮絲上的跳躍感。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4301-2-1-1024x683.jpg一路上的茂密的深色綠葉讓人心曠神怡,加上徐徐微風走起來一點也不悶熱。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4386-1024x683.jpg利用樹枝和繩子交織而成的便橋,看似凌亂卻像蜘蛛網似的有章法秩序,感謝前人搭的木棧道讓大家可以安心的走過去。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4309-2-1-1024x683.jpg在遇見雲心瀑布前會先走到下方的水潭,清澈翠綠的水潭流速緩慢,可以在這裡稍作休息,那天也看到有一家人在旁邊野餐煮食。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4320-2-1024x683.jpg水潭上方有許多巨石,也是一處拍照的好地方。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSC03649-2-684x1024.jpg

由於瀑布的濕氣讓岩石變得非常溼滑,需使用繩索加上手腳並用才能到達往雲心瀑布的前方,記得小心每一步都要確認站穩,否則在這裡滑倒真的蠻危險的。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4377-2-1-1024x683.jpg

在滂薄的瀑布底下感受大自然的洗禮,濕氣在整座雲森瀑布漫開來,輕輕吸了一口空氣,冰冷的氣息從肺中蔓延開來,花時間得來的景色是最珍貴的。

關於我,今日營業中:https://iwind17.com/2020/04/05/

瀑布 登山 步道

延伸閱讀

樹林公所試辦異地辦公 三峽公所模擬居家辦公

限定美景錯過等明年!千株紫藤瀑布浪漫來襲

日本/列名瀑布百選——霧降瀑布觀景台‧霧降庵天然冰

夢幻大景在嘉義梅山鄉!「太平雲梯、1314觀景台」全都有 清明連假快賞玩

相關新聞

炎夏裡的冰與火之歌!竹南海濱森林步道+崎頂子母隧道+北埔冷泉

五月的梅雨帶來滿滿的甘霖,救贖了全台各地乾涸的水庫,隨著梅雨鋒面的離開 六月的熱浪接踵而來,台灣正式進入炎熱的夏天!! 每天早上就是曬在身上燙到會痛的炙熱陽光,每天午後就是狂風暴雨 雷雨交加的短

小百岳最佳練習! 略具挑戰、絕無冷場「石牛山」郊山路線

新竹。關西小百岳 石牛山(三等三角點、H671公尺)位於關西馬武督,是北部著名的小百岳,北與桃園復興區相鄰,有360度極佳的視野,北眺石門水庫、大桃園市區,東望外鳥嘴山、貴妃山等稜線景色優美。步道有

遊走被夕陽包覆的山徑!合歡山「北‧西峰」14小時翻山越嶺賞超值美景

合歡山看似親近,其實遠的要命,一日單攻合歡山北峰、西峰的難度對於百岳幼幼班的我們來說有些硬,一路上上下下全在3000m以上,空氣稀薄下需要長時間徒步登山,尤其是回程體力耗盡還需要陡上多座山頭,對於體力

多樣景觀一次賞!花蓮秀林「燕子口步道」 兼具地形、生態與人文特色

燕子口步道從燕子口到靳珩橋,全長480公尺,約莫20分鐘的路程,就可欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉、印地安酋長岩等多樣化的景觀 燕子口的地形 是立霧溪水經年累月沖刷出令人歎為觀止的岩壁特色,因為

稜線上賞美景!彰化社頭「中央嶺造林步道」 清水岩步道群之一

中央嶺造林步道 是彰化社頭清水岩遊憩區內的四條步道之一。這天我們先從18彎古道起走,來到終點的茶園鳳梨田後,接續中央嶺造林步道O行返程 18彎古道終點,前方是土地公廟,右轉則銜接中央嶺造林步

有如走在林間森林公園!中級山「油羅山」之旅 學習敬重山林+尊重他人

兩個小時的車程,終於開上了羅山林道北線,愈接近登山口,隨之而來的車就愈少,我喜歡這樣的感覺。此時心裡所構思的美好畫面是:「茂密的森林中,迎風而來的清新空氣,林道安靜的只聽得到鳥鳴聲、樹葉磨擦的沙沙聲和

處處綠油油!遊走「18彎挑鹽古道」 彰化社頭清水岩步道群

位在彰化社頭清水岩遊憩區內,共有四條步道:挑鹽古道、二棧坪步道、中央嶺步道、觀音山步道,統稱清水岩步道群 這天和家人安排步道健行 距離清水岩寺不遠處,有塊腹地不小的停車場 帶上輕便的

穿越竹林、茶園、森林谷底秘境!「環溪頭大縱走」挑戰全線路程

清晨6點多來到溪頭米堤,沒想到已停了不少車,看來大家都跑來山上避暑了。 米堤登山口位置 經過小土地公廟 很穩定的水源 接上鳳凰北嶺線後取右,往天文台方向行 登頂此行第一座

登山愛好者此生必去!「尼泊爾」AnnapurnaCircuitTrek 沿途大山

Annapurna Circuit Trek 沿途超級大山 Annapurna Circuit Trek has often been voted as the best long-distance

遊山玩水一次滿足! 淡蘭古道中路「暖暖到十分」一點都不無聊

關於淡蘭古道「淡蘭古道」是清代時期(1800至1900年期間)由淡水廳到噶瑪蘭廳(現今臺北到宜蘭)的主要交通道路,當時正是北台灣漢民族開始由西部往東部發展的黃金時期。而淡蘭古道分為北、中、南三路,其中

穿梭樹幹間、天然獨木橋!「塔曼山」如仙境般的雲霧森林

這個有點像洋派女子塔曼珊名字的山,實則海拔2130m的新北第一高峰,美麗而不經雕琢的森林女神,保有自然的奇幻景色,只是被山老鼠傷透了心,無數巨木橫躺在地,靜靜孕育下一個生命。 原文出處:https:

小百岳「李崠山」四歲小孩也能駕馭!  遊走山林聽歷史故事

被遺忘的時光。李崠山 完整相本GPX 李棟山莊-台版霍爾的移動城堡 無意間閱讀到李棟山莊第一任莊主-朱萬鶴爺爺的故事,打開了好奇心的盒子,翻查了網路上的三段紀錄影片與數篇專訪報導,筆記了許多

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。