在雲霧和森林之中漫步!三峽熊空「雲森瀑布」仙氣十足 如精靈般存在

b3dbc08b77708a7e43ad370e36e87fb9.jpg

登山日期:2019年11月11日

台北有許多瀑布步道深藏在山林內,勢必得帶著躍躍欲試的期待探訪,有別於其他登山瀑布主打艱難長時間的路程,三峽雲森瀑布步道確實歡迎闔家光臨。

雲森瀑布為雲心和森山的合稱,和姐妹瀑布合稱雲森三瀑,我們這次來只去了雲森瀑布,森山瀑布和姐妹瀑布決定留到下次賞楓,如果想要玩溯溪和瀑布垂降的話可以到下方的姊妹瀑布。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSC03612-2-1024x684.jpg上方圖片是熊空候車亭,這裏是一座公車站,蠻有趣的是後方放置了當地居民的郵箱,不怕風吹日曬雨淋,一旁也有雜貨店可以補給沒帶的水或餅乾。交通路線&注意事項

國道三號下三鷹交流道,走110縣道右往三峽方向/三峽圓環右轉中正路/台三線25K往大埔方向/25.5K見萊爾富超市左轉往三民方向(台7乙線)/3.5K玉里商店(互助橋站牌)為五寮尖登山口/4.2K三叉路口取左過湊和橋/取右走北114線至12.4K處抵熊空車站停車。*經過五寮尖登山口後看到湊合橋就要左轉,很容易就錯過這個地方*假日開車建議停在熊空車站附近,在往上接近登山口的地方停滿了車,也不好會車轉彎。

本來要沿著中坑產業道路(雜貨店旁)往上走到登山口,但老闆娘跟我們說往熊空公車站的方向有一處民宅小徑走上中坑道路,途中會經過一家養魚的商家,從這邊走至少可以省下20分鐘的走程。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4283-2-1024x683.jpg登山口開始是一條平緩的路徑,在此趟路程中其實看到了寵物和小孩也跟著大人一同健走,自認心肺功能不佳的人,也能不急不徐、不偏不倚地走完全程。

滿地乾燥落葉鋪在路口像極了橘色地毯,在健走過程中發現了幾顆殘存秋冬氣息楓樹,喜歡在每趟旅程中約定好下次再來的理由,今年的秋天準備好要拍攝美麗的楓景。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 產品_200202_0027-2-684x1024.jpg

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4288-2-1024x683.jpg

今天穿著新買HOKA ONE ONE KAHA出來踏青,這雙在大家瘋狂結帳時差點錯失,最終感謝盧某的鍥而不捨幫我拿回他。天光透進茂密的樹林在葉子邊緣閃爍,很適合特地駐足拍張逆光照,捕捉光影在髮絲上的跳躍感。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4301-2-1-1024x683.jpg一路上的茂密的深色綠葉讓人心曠神怡,加上徐徐微風走起來一點也不悶熱。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4386-1024x683.jpg利用樹枝和繩子交織而成的便橋,看似凌亂卻像蜘蛛網似的有章法秩序,感謝前人搭的木棧道讓大家可以安心的走過去。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4309-2-1-1024x683.jpg在遇見雲心瀑布前會先走到下方的水潭,清澈翠綠的水潭流速緩慢,可以在這裡稍作休息,那天也看到有一家人在旁邊野餐煮食。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4320-2-1024x683.jpg水潭上方有許多巨石,也是一處拍照的好地方。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSC03649-2-684x1024.jpg

由於瀑布的濕氣讓岩石變得非常溼滑,需使用繩索加上手腳並用才能到達往雲心瀑布的前方,記得小心每一步都要確認站穩,否則在這裡滑倒真的蠻危險的。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSCF4377-2-1-1024x683.jpg

在滂薄的瀑布底下感受大自然的洗禮,濕氣在整座雲森瀑布漫開來,輕輕吸了一口空氣,冰冷的氣息從肺中蔓延開來,花時間得來的景色是最珍貴的。

關於我,今日營業中:https://iwind17.com/2020/04/05/

瀑布 登山 步道

延伸閱讀

樹林公所試辦異地辦公 三峽公所模擬居家辦公

限定美景錯過等明年!千株紫藤瀑布浪漫來襲

日本/列名瀑布百選——霧降瀑布觀景台‧霧降庵天然冰

夢幻大景在嘉義梅山鄉!「太平雲梯、1314觀景台」全都有 清明連假快賞玩

相關新聞

微解封輕旅行!五分山最快10分鐘可登頂,順遊十分瀑布超壯觀

五分山位於新北市的平溪、瑞芳和基隆的暖暖之間,海拔757公尺,小百岳#10,有二等三角及三等三角點基石各一顆,五分山步道沿稜而行,遠觀有如萬里長城,步道終點為中央氣象局的「五分山氣象雷達站」 。五分山

解封爬山前必看!「登山行動糧」準備重點 路程中補充體力、吃了心情還會變好

登山是一種長時間耗能的運動,隨著地形、坡度、時間等,身體消耗的熱量不一,若無法適時補充能量可能會體力透支,因此爬山需要隨時補充流逝的熱量;本篇將說明登山行動糧的準備重點跟我自己也喜歡帶上山吃的食物給大

台北也有「迷你抹茶山」!解封後搭公車爬小百岳 大屯山x大屯南峰x 陽明山一次收

跟著 一顆豆子 於 2021-02-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 陽明山總站、二子坪遊客中心、大屯主峰連峰步道。 《豆子の小百岳日記》 挑戰豆子的第 13 座小百岳❤️🧡💛 更多小百岳日記 & 影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino

世上唯一!蓋在硫磺坑上的宮殿「中山樓」 百元鈔上的建築

走在硫磺谷步道上,迎面而來的是滿滿水煮蛋般的濃濃硫黃味。 在吋草不生的岩石上好似塗滿黃金般。 在入口可以一探整個硫磺谷及遠眺觀音山... 既然,走了硫磺谷,那就去看看世上唯一蓋在硫磺坑上的宮殿

「五星級台北景色」一覽無遺!觀音山硬漢嶺疫後登山首選

跟著 Claire 於 2021-04-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 觀音山硬漢嶺登山步道入口、硬漢嶺登山步道、四維市場。 在觀音山硬漢嶺,你可以看到比在101看到更寬廣的五星級絕美台北景色!沒去會後悔唷🙌🏻 - 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

登山新手也適用!「合歡山」最熱門好爬3條路線推薦,飽覽日落雲海壯闊大景

位於南投縣與花蓮交界的合歡山,是台灣非常知名的景點。除了觀光客更是許多登山好手的「必登」山。合歡山是由七座群峰相連合成,又稱「合歡群峰」,包括合歡山主峰、合歡山東峰、合歡山北峰、合歡山西峰、石門山、合歡尖山、石門北峰,其中前五峰還是「台灣百岳」,這次就要來推薦最熱門且容易上手的三條合歡山登山路線!(記得看到最後唷,文末有登山注意事項整理~)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。