親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山岳健行
山友分享
海外健行

面子、裡子過不去 爸媽成高三生選志願「雷隊友」

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

全台步道大票選結果:「火炎山」奪冠! 苗栗縣包辦前三名

2019-12-26 21:55健行筆記 健行筆記健行筆記

行政院於在今年十月宣布台灣山林管制將會全面開放,而即將到來的2020年,交通部觀光局定為「脊梁山脈旅遊年」,登山健行風氣可望越來越興盛。台灣知名的登山健行網站「健行筆記」特別舉辦「全台縣市步道大票選」,邀請全台灣各縣市的人民選出縣市必訪的步道。票選活動在11月底落幕,票選期間受到各縣市熱烈迴響,從地方首長等大型粉絲頁到各種FB社團,全民一起為自己的縣市拉票,最後總計共有近100萬投票數,引起各縣市民熱烈響應!

分享
台灣的山岳之美令人驚艷(圖/123rf)健行筆記為台灣最大登山健行交流平台,網站上除了有完整的健行路線、GPX航跡圖資料庫之外,山友也會將健行時的心得、照片、步道路況回報到健行筆記。為了舉辦這場全民盛事,健行筆記從廣大的健行路線資料庫中,由健行筆記編輯部於每縣市挑選20~40條具特色的步道作為候選,經過網友一個月的投票後,依照各縣市於此活動之投票人數、各縣市步道數量、人口數之比例,按投票數高低選出100條步道,成為「台灣百大必訪步道」。其中總票數的前三名都由苗栗縣的步道奪冠,分別是火炎山、南鞍古道O走 16,182票、馬那邦山登山步道 14,897票 以及加里山登山步道 13,853票。桃園縣市則是全台投票人數最高的縣市,其次是苗栗縣市與新竹縣市。這場全民盛事,最大的亮點在於是由全台灣的人民共同選出「台灣百大必訪步道」,選出來的步道有高海拔台灣百岳級、稍具挑戰的中級山、也有輕鬆易行的步道,適合各種不同的族群。未來各縣市如要推廣山林之美,可參考這份票選結果;如果想要踏入戶外的鄉親,也根據這份票選結果,從身旁的步道開始走向自然、感受山林間豐富的生態與人文,進而讓登山健行成為全民運動。
縣市步道大票選結果經統計後,各縣市獲選步道如下,想看該步道資訊的話,直接點選步道即可唷!註:若看到下方步道後方含「❉」符號,代表該步道為全台百大步道中的前20名唷!

基隆入選步道

  • Top 1 忘憂谷步道 8,741 票  ❉
  • Top 2基隆嶼步道 6,837 票
  • Top 3 姜子寮山步道 6,285 票
  • Top 4 暖東峽谷步道 5,360 票
  • Top 5 情人湖環山步道、老鷹岩 5,108 票
  • Top 6 槓子寮砲台、槓子寮山步道(龍崗步道) 3,637 票

台北入選步道

新北入選步道

桃園入選步道

新竹入選步道

苗栗入選步道

台中入選步道

彰化入選步道

南投入選步道

雲林入選步道

嘉義入選步道

高雄入選步道

屏東入選步道

宜蘭入選步道

花蓮入選步道

台東入選步道

外島入選步道

步道登山古道

延伸閱讀

台中大坑9之1號步道新廁所完工啟用 彩繪動物...

耶誕節來趟古道之旅 體驗不一樣的耶誕記憶

連日大雨 百拉卡公路崩塌中斷 最快1個月搶通

陽明山百拉卡公路崩塌800平方公尺 預估下月...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top