台中自然步道!「和平橫嶺山」想受沐浴在森林中

台8線,台中往谷關方向,左轉東坑路往大雪山,到橫嶺山隧道前,右邊步道

前面一段是平緩的自然步道,散步其中感覺很像東滿步道,森林浴的概念。

950fa1dadf3c9b097ef95e2e09060893.jpg雲霧瀰漫的路段倍覺清爽,忘了盛夏,忘了塵世。

c5c4096c31ae68b7b4424f16728e4edf.jpg樹木轉為筆直高聳,應是杉林。不管有霧無霧、有無陽光,杉林總是給我一種秩序和條理的美感。

5ae0e84e8dcc13cc208305dfc4ce8351.jpg

cb11340b005b4a5e3daa26f089ab0f08.jpg由自然步道轉進登山步道,陡上,寫意的石階,和鳶嘴山的剛開始類似。

6291645095416ecab27ba021ce28fd63.jpg

68fdaf3246a1d26af227a3a8146ac40f.jpg石階結束,就上了稜線,也是和鳶嘴山很像,只不過不必攀岩。

2311bfb2e7ff9af801b2a596c63e9cb6.jpg

fffc8d2df257148aac3470d885922b38.jpg雖說不必攀岩,有些路段也是很陡的。接近山頂時,遇見一組人馬下山,約四十人,正好在拉繩區,因此卡了一下。也好,順便休息休息,偶而聊一兩句。

8c9b656c1a2df1e346625aa20092e316.jpg

山頂無人。吃完午餐,有三人上來,看來是一對夫妻和一個小孩。和他們聊了一會兒,關於山。聊完後下山,途中細想,聊山時我怎麼那麼嗨!回到自然步道,接近入口,一個轉彎處,兩個大姐,其中一個遠遠對我說:「帥哥,麻煩等一下好嗎,我們有人在方便。」我說沒問題,轉身面向山谷觀賞雲霧。一個大姐說:「對啦!看看雲霧。雲哦……霧哦……」聽那語調,感覺被調戲了。

步道 登山 谷關

延伸閱讀

北市第一高峰!登七星山見小台北

台南「貨櫃屋公園」今起試營運!卡丁車、滑草、攀岩設施全免費 小朋友準備玩瘋吧

登山、攀岩、溯溪、垂釣無視警語 國賠擬修法不賠

終於盼來公車 高市杉林兩地長輩外出不求人

相關新聞

飽覽山景、眺望阿里山山脈!百岳秘境「清水金子連稜縱走」

在郡大山附近,有兩座3000公尺以上但沒有被列為百岳的山:清水山和金子山,它們位於中央山脈最高峰「秀姑巒山」延伸出來的支稜;因為這兩座山不甚知名,相對少有山友拜訪,路徑不明顯、布條也不多,大致上得依地

台北「小溪頭環狀步道」水泥叢林旁的親子生態天堂 還能遠眺七星山、大屯山群

水泥叢林旁的生態天堂。小溪頭環狀步道 步道資訊 所在位置:台北市內湖區/士林區海拔高度:大崙頭山(478公尺)/ 大崙尾山(451公尺)步道最低點高度:約250公尺高度落差:約220公尺步行距離:

「能高安東軍縱走」山景湖泊雲海全包辦!夜晚還能星空下賞水鹿

臺灣水鹿多於清晨與黃昏活動,棲息於海拔300-3000公尺以上中高海拔的原始森林,喜歡活動於近水源的草地,以樹葉與嫩草為主食。目前主要分布於中央山脈與花東山區,因天敵雲豹滅絕,野生數量日漸增多⋯

走在能高南峰瘦稜!「能高安東軍」之旅 攻頂賞雲海、逐鹿白石池

最後的薄暮陪伴下,全身發抖吃晚餐;拉開外帳就是星光、月光和雲海交織的美景,卻冷得不想多看⋯也許是累壞了,也許是Hilleberg的四季帳太保暖,2020年的最後一夜,我睡得真好! 2021年清晨

中央山脈最美稜線「能高安東軍」 通過地獄路程到天堂!

中央山脈為全台灣最長的山脈,有「台灣屋脊」之稱。它將台灣全島分成了西大、東小不對稱的兩半,東部險峻、西部寬緩。「能高安東軍」可說是中央山脈上最美麗的稜線:近50公里的健行路線,由北方的能高主峰、能高南

登山好手要挑戰!穿越500年「浸水營古道」懶人包,周邊還有13層樓高瀑布秘境

喜歡戶外旅行的你還在找秘境和仙境嗎?小編推薦浸水營古道給你,這條古道貫穿了原住民的日常生活和殖民者統治的時光,過去那些繁華和壓迫的血淚史,如今都被大地的綠衣包覆、被稀珍的山林動物點綴,想一探浸水營國家步道嗎?我們出發囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。