快訊

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?2步驟快速算

皇龍建設樣品屋他與賴清德都當競選總部 黃偉哲:合法

皇龍建設樣品屋黃偉哲與賴清德都租當競選總部。記者周宗禎/攝影
皇龍建設樣品屋黃偉哲與賴清德都租當競選總部。記者周宗禎/攝影

台南皇龍建設先後出租樣品屋給市長黃偉哲、總統當選人賴清德作為競選總部,引發「政商關係」質疑。市長黃偉哲表示,這棟樣品屋是合法建物,市府也是依法承租,選舉過後業者如何使用也必須依法、外界不要有過度政治聯想。

黃偉哲表示,這棟建築物並不是違章建築,既然是合法的建物,當然就可以去承租來使用,業者也有依法申請,選舉結束後也就停租。之後這棟建築不論是要繼續做樣品屋、還是有其他使用目的,業者都必須依防辦理。

出租給黃偉哲、賴清德作為競選總部樣品屋的,就是發生「天坑」意外的皇龍建設,與地方政商關係良好,黃偉哲競選連任、賴清德競選總統時,都租用皇龍銷售預售屋的樣品屋做為競選總部,引發議論;黃偉哲說,「一事歸一事,一碼歸一碼」,該怎辦就怎辦,無法容忍任何特權。

皇龍建設副總楊傑昨天受訪時表示,樣品屋租給黃偉哲、賴清德當競選總部時,都有申請臨時使用執照,且固定支付租金。

皇龍建設樣品屋黃偉哲與賴清德都租當競選總部。選舉期間經常舉辦造勢活動。記者周宗禎/攝影
皇龍建設樣品屋黃偉哲與賴清德都租當競選總部。選舉期間經常舉辦造勢活動。記者周宗禎/攝影

台南 天坑

延伸閱讀

影/台南「天坑」案 黃偉哲:政治聯想就不必了

台南光電弊案剛與黃偉哲對質!經發局前局長陳凱凌再延押2月

影/黃偉哲返台趕赴天坑工地 要求盡速復原通車

影/台南天坑釀禍急返台...問起政商友好 黃偉哲這麼說

相關新聞

南市天坑 連續壁施工出包挨罰

台南市中西區五妃街、西門路口皇龍建設工地,前晚發生一旁路面塌陷形成大洞,一輛貨車掉落洞內,吊車來救援貨車時也翻覆,南市府...

新聞眼/政商關係與天坑 啟人疑竇

全台建案頻傳製造危險「天坑」,這次輪到準總統賴清德本命區台南市,巧的是,出事的建商竟是出租樣品屋當賴清德與市長黃偉哲競選...

台南天坑填平 市府提復工3要求

皇龍建設在台南市中西區五妃街、西門路口施工造成道路塌陷,「天坑」昨天已填平恢復通行,但周圍住戶還是覺得不太放心,市長黃偉...

影/台南「天坑」周邊上百戶逐一檢測 居民憂心這一事

皇龍建設在台南市中西區五妃街、西門路口施工,造成道路塌陷,「天坑」今天凌晨4點半已填平恢復通行,但周圍住戶還是覺得不放心...

台南市「天坑」回填五妃街口重鋪 店家:還是有點擔心

台南市中西區五妃街、西門路口皇龍建設工地旁路面塌陷出現「天坑」。市政府要求建設公司加緊趕工盡速復原通車,塌陷嚴重的五妃街...

皇龍建設樣品屋他與賴清德都當競選總部 黃偉哲:合法

台南皇龍建設先後出租樣品屋給市長黃偉哲、總統當選人賴清德作為競選總部,引發「政商關係」質疑。市長黃偉哲表示,這棟樣品屋是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。