快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

警所遭撞 警署長:新廳舍階梯式制高

警政署長黃明昭昨天說,除要求各地警察局因地制宜採取防護措施,未來廳舍起造要有「階梯式制高」觀念。圖為新北市林口警分局文林派出所。圖/警方提供
警政署長黃明昭昨天說,除要求各地警察局因地制宜採取防護措施,未來廳舍起造要有「階梯式制高」觀念。圖為新北市林口警分局文林派出所。圖/警方提供

基隆市第三警分局八堵分駐所上月廿九日遭簡姓男子開小貨車衝撞,造成警員一死一傷,基層關注駐地安全維護問題。警政署長黃明昭昨天說,除要求各地警察局因地制宜採取防護措施,未來廳舍起造要有「階梯式制高」觀念,升降柱、紐澤西護欄均列為考慮。

警政署函文各地警察局,盤點駐地安全防護狀況及強化硬體阻隔措施,近期開會研商。因駐地是否臨路、腹地面積、廳舍內部陳設等狀況不一,且牽涉建築、交通等法規,署正研擬原則性律定,由各局因地制宜規畫。

黃明昭昨赴刑事局了解掃黑肅槍專案成果,受訪說,駐地環境不一,安全維護要考慮便民,各警察局因地制宜採取防護措施,若有腹地可將巡邏車停放大門緩衝;未來廳舍起造要有階梯式、比較制高觀念,升降柱或紐澤西護欄都列考慮,由署後勤組結合各警局通盤考量。

有基層員警認為,派出所門前階梯通常不會太高,恐怕難阻擋高速行駛車輛,水泥紐澤西護欄或大石墩重達二噸左右,臨時搬運移動需動用吊車不方便;或許電動升降柱較可行,將值班台移開,不要正對大門亦可考慮。

基隆 警察 黃明昭

延伸閱讀

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署掃黑肅槍專案 掃蕩2125處、扣77枝槍械

警所遭撞1死1傷 警政署長:新建廳舍階梯式制高

影/貨車衝撞分駐所 24歲男警喪命 肇事者逃離遭火車撞死

相關新聞

警所遭撞 警署長:新廳舍階梯式制高

基隆市第三警分局八堵分駐所上月廿九日遭簡姓男子開小貨車衝撞,造成警員一死一傷,基層關注駐地安全維護問題。警政署長黃明昭昨...

警所遭撞1死1傷 警政署研議執勤台鋼板、紅外線警報器

基隆市第三警分局八堵分駐所上月29日遭簡姓男子開小貨車衝撞,造成警員1死1傷。警政署要求各警察機關因地制宜採取防護措施,...

基警殉職後…南投警所值班台怕被撞 各種「東西」擋起來!

基隆警員坐在值勤台遭貨車撞死意外,警界憂起模仿效應,各地警所加強防護阻絕;南投有民眾發現,縣內不少警所門口各種「擋」起來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。