快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

獨/喊「能請的錢」都會賠…加害人母盼當面道歉 枉死巡路員父接受靈前致意

基隆市長謝國樑(右)到已故巡路員劉冠群的家中,慰問劉冠群的爸爸和媽媽。圖/取自謝國樑臉書
基隆市長謝國樑(右)到已故巡路員劉冠群的家中,慰問劉冠群的爸爸和媽媽。圖/取自謝國樑臉書

新北市簡姓男子疑精神異常開車肇禍,造成快速道路巡路員劉冠群、基隆警員蘇昱鴻死亡,簡事後闖入鐵軌遭列車撞死。簡母今透過里長表示,「能請的錢」都會賠償被害人,也想向家屬道歉。劉父今天表示,可以接受簡母來靈前致意,至於賠償金,會和家人討論是否收下,或讓簡母「留著用」。

34歲簡姓男子2月29日晚間在貢寮區澳底漁港,偷走他人的小貨車一路開往基隆途中,騎重機在萬瑞快速道路巡查的劉冠群被撞身亡。簡男肇事後逃逸,最後開進基隆警三分局八堵分駐所,站在值班台旁的蘇昱鴻閃避不及,被撞後傷重不治。簡男犯案後跑出分駐所,跳入鄰近的軌道奔跑,在暖暖交流道附近被區間車撞擊死亡。

新北市貢寮區真理里長趙瑞昌今天轉達賴母的心意,表示兒子闖下大禍,她想向兩名被害人的家屬道歉致意。兒子有勞保,好像也有人壽險,「能請的錢」都會賠償被害人。

劉冠群的媽媽因為就只有這麼一個兒子,發生意外難掩哀傷。劉父日前說,接到通知前往醫院途中,心想千萬不要白髮人送黑髮人,沒想到還是發生了。後來得知簡男家中情況,反過頭來為簡母送暖,他提到「對方家庭也很辛苦,因為她的兒子也被火車撞死了」。

簡母透過里長表達賠償和道歉的想法,劉父說,兒子已經走了,盡在不言中,也不知該再說些什麼。簡母如果感到愧疚,想來靈前道歉,家人可以接受。至於賠償金,家人會討論一下,看是要接受或讓簡母留著用。

基隆 警察

延伸閱讀

微風媒體通路回饋金算法 綠議員諷Magic、基市府有話說

基隆東岸商場交鋒 藍綠議員分攻前、後任市長招商過程

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

從金門搭機來台見枉死愛孫 蘇昱鴻祖母見牌位痛哭失聲

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

撞警案凶嫌就診未列管 專家:身心障家庭縮影

開車衝撞八堵分駐所的簡姓男子今年二月就診精神科,但當天就返家,後續狀況穩定也未列管。新北衛生局指出,收案列管須符合中央診...

兒撞死2人 母:能請的錢都會賠

新北34歲簡姓男子日前深夜開車連續撞死巡路員劉冠群、警員蘇昱鴻,自己也遭火車輾斃。簡母昨透過當地里長趙瑞昌表示,兒子犯錯...

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

基隆市警三分局八堵分駐所警員蘇昱鴻日前值勤時,因簡姓男子開車衝入分駐所,被撞身亡。基隆市長謝國樑今天前往分駐所慰問所內員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。