快訊

想吃消夜又不想影響睡眠?營養師劉怡里教你把握4原則及助眠8食物

陸唐級核潛艦疑台海中線「上浮」 澎湖漁民目擊吃驚網友熱議

大學教授離職如殘酷食物鏈...中生代被挖角為何對大學最傷?

抓錯重點?分局長令值班警「勿滑手機、追劇」 游毓蘭:無差別攻擊沒時間反應

新北市貢寮區簡姓男子日前涉嫌偷竊小貨車,開往基隆衝入八堵分駐所,造成蘇姓警員傷重不治。本報資料照片
新北市貢寮區簡姓男子日前涉嫌偷竊小貨車,開往基隆衝入八堵分駐所,造成蘇姓警員傷重不治。本報資料照片

2月29日簡男駕駛偷來的貨車衝撞八堵分駐所導致員警一死一傷,有網友在「靠北police」臉書粉專爆料某警分局長應對作為是下令「值班人員勿有手機看劇、打手遊」,若被查到就嚴懲,前立委游毓蘭認為,簡男的無差別攻擊令員警沒有時間反應,認為分局長抓錯重點。

游毓蘭說,況且警方執勤時也需要透過手機與民眾對話,或是在工作群組作出回應,值班台是否滑手機看劇,透過督勤檢查就好。

她說,值班台是70年前的產物,當時時空背景派出所如土地公般的威嚴存在,也因此設置值班台代表有人守護此區域。但現在的社會氛圍已經不需要值班台的設置,例如美國許多警局是進入警局後,兩旁有櫃台做人員登記及出入管制,認為派出所值班台的必要性已大幅降低。

她說,設置石墩、鐵柱等物理防撞設施是有其必要性,也可以加裝門鈴、監視器,甚至未來可善用AI科技提醒所內員警外面是否有異常狀況,盼多利用科技保護員警安全。

基隆 游毓蘭 警察

延伸閱讀

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

赴殉職警靈堂弔唁 謝國樑:全力協助家屬爭取最優撫卹

從金門搭機來台見枉死愛孫 蘇昱鴻祖母見牌位痛哭失聲

基隆警員遭撞殉職 網傳要求值班警勿看劇惹議

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

撞警案凶嫌就診未列管 專家:身心障家庭縮影

開車衝撞八堵分駐所的簡姓男子今年二月就診精神科,但當天就返家,後續狀況穩定也未列管。新北衛生局指出,收案列管須符合中央診...

兒撞死2人 母:能請的錢都會賠

新北34歲簡姓男子日前深夜開車連續撞死巡路員劉冠群、警員蘇昱鴻,自己也遭火車輾斃。簡母昨透過當地里長趙瑞昌表示,兒子犯錯...

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

基隆市警三分局八堵分駐所警員蘇昱鴻日前值勤時,因簡姓男子開車衝入分駐所,被撞身亡。基隆市長謝國樑今天前往分駐所慰問所內員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。