快訊

天氣炎熱…16歲高職生水源地戲水失蹤 搜救1小時尋獲送醫不治

中共發射火箭 我國防部公布飛行路徑:高度位於大氣層外

睽違5年!王金平為出席「這活動」再訪陸

從金門搭機來台見枉死愛孫 蘇昱鴻祖母見牌位痛哭失聲

蘇昱鴻祖母在家人攙扶下來到會館。記者黃子騰/攝影
蘇昱鴻祖母在家人攙扶下來到會館。記者黃子騰/攝影

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻,上月29日在所內執勤,遭簡姓男子開小貨車衝撞派出所,蘇閃避不及送醫不治。家人將蘇昱鴻遺體移靈至板橋殯儀館,並將靈堂設在附近會館。蘇昱鴻祖母今天上午從金門搭機來台,在家人攙扶下出現靈堂,見到愛孫遺照悲從中來痛哭不已,場面令人不捨。

上月29日34歲簡姓男子於貢寮區澳底漁港偷了1輛小貨車,沿著台62行駛時,先撞死1名巡路員劉冠群,隨後在開至八堵分駐所直接衝撞派出所。當時正在值班台值勤的蘇昱鴻閃避不及當場被撞上,救護人員趕抵時發現蘇昱鴻已無生命跡象,緊急送醫仍不治。而簡男衝撞派出所後,棄車往暖暖火車站方向逃逸,遭4248次區間列車撞擊死亡。

據了解,蘇昱鴻與父母親、妹妹住在新北市蘆洲區,附近鄰居透露蘇昱鴻一家與鄰居間相處融洽,蘇昱鴻兄妹倆因對警察工作充滿熱情,因而先後報考警專。蘇昱鴻警專40期畢業後分發至基隆服務,平時乖巧有禮貌且十分孝順,不料竟發生不幸。

蘇昱鴻家人事發後至分駐所進行招魂,並將遺體移靈至新北市立板橋殯儀館,並將靈堂設置在殯儀館附近會館。蘇昱鴻的警專同學、所內同仁也紛紛前往弔唁。今天上午蘇昱鴻的祖母從金門搭機來台,由基隆市警局警車接送至設置靈堂的會館。蘇昱鴻祖母在家人攙扶下進入靈堂,見到愛孫牌位痛哭不已,聞之令人鼻酸。

今天上午許多蘇昱鴻同學及同事來到靈堂弔唁。記者黃子騰/攝影
今天上午許多蘇昱鴻同學及同事來到靈堂弔唁。記者黃子騰/攝影

基隆 家人

延伸閱讀

不畏噸位差距緊跟 海巡「這一天」被目擊與4艘大陸海警船並行

小S公公許慶祥安詳離世無公祭 靈堂開放時間地點曝光

基隆24歲員警無辜枉死...同學曝他盡責又可靠 淚崩喊「真的不敢相信」

基隆警枉死!內政部長靈堂上香致意 承諾全力協助家屬

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

撞警案凶嫌就診未列管 專家:身心障家庭縮影

開車衝撞八堵分駐所的簡姓男子今年二月就診精神科,但當天就返家,後續狀況穩定也未列管。新北衛生局指出,收案列管須符合中央診...

兒撞死2人 母:能請的錢都會賠

新北34歲簡姓男子日前深夜開車連續撞死巡路員劉冠群、警員蘇昱鴻,自己也遭火車輾斃。簡母昨透過當地里長趙瑞昌表示,兒子犯錯...

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

基隆市警三分局八堵分駐所警員蘇昱鴻日前值勤時,因簡姓男子開車衝入分駐所,被撞身亡。基隆市長謝國樑今天前往分駐所慰問所內員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。