快訊

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

民眾黨張凱鈞見國台辦副主任 民眾黨急聲明:個人名義非代表黨中央

基隆警遭撞殉職 花蓮吉安分局用3輛機車擋大門 網:只能擋阿嬤電動車

有民眾發現吉安警分局門口竟停放3輛警用機車,拍照後於昨天上傳臉書,引起網友討論。圖/翻攝為警察加油臉書社團
有民眾發現吉安警分局門口竟停放3輛警用機車,拍照後於昨天上傳臉書,引起網友討論。圖/翻攝為警察加油臉書社團

基隆警員值勤遭闖入的貨車撞死意外,引發全台譁然。花蓮縣警局要求將巡邏車停放入口作為緩衝,吉安警分局日前只在門口停放3輛警用機車,遭質疑沒有保護效果,警方解釋擺放機車是因巡邏車都已出勤,現已停放巡邏車。另有網友擔心汽機車遭撞可能引發大火,盼警界高層研擬更合適的防護作為。

基隆市警察局八堵分駐所警員蘇昱鴻上月29日在派出所值勤時,遭闖入的貨車撞死而殉職。警政署下令全國警局強化駐地安全,經花蓮縣警局盤點,為減緩車輛執行衝撞,先將警用巡邏車停放入口當作緩衝,並研擬增設護欄,維護值勤員警安全。

不過,有民眾發現,吉安警分局門口竟停放3輛警用機車,拍照後於昨天上傳臉書,引起網友討論,有人留言「這大概只擋得住老阿嬤的電動車」、「把值班台移往兩側就好了」,也有人認為,門口應用紐澤西護欄或入口門檻加高,並增加無障礙坡道等比較適合。

吉安警分局今天說明,因分局門口位處路口,不排除有不法人士模仿開車衝撞的可能,但考量分局駐地前方空間不足,不方便將巡邏車直向停放;而在巡邏車全數出勤時,改以警用機車作為阻擋,如有巡邏車時,會以車輛橫向停放方式阻絕衝撞。

吉安警分局現在雖然已將巡邏車橫向停放在分局門口,但網友質疑,用汽機車作為緩衝的方式有風險,假使油箱被撞破可能起火燃燒,甚至爆炸,屆時死傷恐更慘重,希望警界高層能妥善評估防範措施,減少基層執勤時遭遇的風險。

花蓮吉安警分局依循上級指示,將巡邏車橫向停放在分局門口,阻擋車輛衝撞。圖/吉安警分局提供
花蓮吉安警分局依循上級指示,將巡邏車橫向停放在分局門口,阻擋車輛衝撞。圖/吉安警分局提供

吉安 警用機車

延伸閱讀

基隆警員遭撞殉職 網傳要求值班警勿看劇惹議

紙風車演出不畏風雨 368兒童藝術工程基隆暖暖達陣

疏於監督國有地被占用 花蓮地政處長遭休職1年半

基隆警枉死!內政部長靈堂上香致意 承諾全力協助家屬

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

撞警案凶嫌就診未列管 專家:身心障家庭縮影

開車衝撞八堵分駐所的簡姓男子今年二月就診精神科,但當天就返家,後續狀況穩定也未列管。新北衛生局指出,收案列管須符合中央診...

兒撞死2人 母:能請的錢都會賠

新北34歲簡姓男子日前深夜開車連續撞死巡路員劉冠群、警員蘇昱鴻,自己也遭火車輾斃。簡母昨透過當地里長趙瑞昌表示,兒子犯錯...

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

基隆市警三分局八堵分駐所警員蘇昱鴻日前值勤時,因簡姓男子開車衝入分駐所,被撞身亡。基隆市長謝國樑今天前往分駐所慰問所內員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。