快訊

國會改革覆議案周五立院決戰 青島東路一分為二…藍綠群眾直接對陣

澤倫斯基:一旦國際社會同意 將向俄國提出和平方案

體感溫度41度!午後雷陣雨有較大雨勢 周三起全台更熱

基隆警員遭撞殉職 網傳要求值班警勿看劇惹議

基隆警察局八堵分駐所遭小貨車衝撞釀1死1傷,網傳有分局長要求值班員警「勿看劇、打手遊」,遭批檢討被害人、搞錯方向。警政署今天表示實屬誤解,將以宣導代替督導。

基隆市警察局八堵分駐所警員蘇昱鴻在派出所值勤時,遭衝入的貨車撞死殉職,事件引發各界關注。有網友在臉書粉專「靠北police」上傳截圖,指有警分局要求值班員警提高警覺,「勿看劇、打手遊」,若遭發現一律嚴懲,引發反彈聲浪。

網友在「靠北police」表示,「請問基隆殉職的學弟有滑手機、追劇、精神萎靡嗎?都沒有,而且也有往門口注視著,但是意外就是發生了。」也有人留言說,「悲劇都發生了卻不去改善值班台的安全防護問題,反而督導懲處使用手機,這樣是不是搞錯方向了呢?」

對此,警政署今天回應表示,日前已要求各警察機關盤點現有駐地狀況,並針對周邊道路及建築物腹地等空間設計,規劃因地制宜的安全防護設施,現已有參照國外阻材設施,像是防撞護欄、阻車柱等器材,將持續廣納員警意見,並配合道路或建築等法規通盤研議。

警政署指出,部分機關以專案督導方式要求員警落實勤務紀律與提高勤務警覺,造成員警誤解,將責請各單位和所屬員警多加溝通,以宣導代替督導,主動關心員警執勤狀況及慰勉辛勞。

基隆 警察

延伸閱讀

紙風車演出不畏風雨 368兒童藝術工程基隆暖暖達陣

保護值班台警察竟是手機追劇就嚴懲 律師:有對也有錯

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆24歲員警無辜枉死...同學曝他盡責又可靠 淚崩喊「真的不敢相信」

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

撞警案凶嫌就診未列管 專家:身心障家庭縮影

開車衝撞八堵分駐所的簡姓男子今年二月就診精神科,但當天就返家,後續狀況穩定也未列管。新北衛生局指出,收案列管須符合中央診...

兒撞死2人 母:能請的錢都會賠

新北34歲簡姓男子日前深夜開車連續撞死巡路員劉冠群、警員蘇昱鴻,自己也遭火車輾斃。簡母昨透過當地里長趙瑞昌表示,兒子犯錯...

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

基隆市警三分局八堵分駐所警員蘇昱鴻日前值勤時,因簡姓男子開車衝入分駐所,被撞身亡。基隆市長謝國樑今天前往分駐所慰問所內員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。