快訊

因應少子化 南韓總統宣布國家進入「人口緊急狀態」

00713成分股調整出爐 分手鴻海、仁寶等15檔

屏東晚間突停電!用餐時段陷黑暗影響1165戶 台電曝事故原因

偷車撞死2命!鄰居曝兇嫌曾受公司栽培考證照 平日待人客氣看不出異狀

簡男駕駛一輛失竊的小貨車衝入八堵分駐所,警方在深夜將肇事車輛移出。記者鄭超文/攝影
簡男駕駛一輛失竊的小貨車衝入八堵分駐所,警方在深夜將肇事車輛移出。記者鄭超文/攝影

新北市貢寮區簡姓男子昨天開貨車撞死機車騎士與基隆市警員。簡男住家附近鄰居說,簡男平時待人客氣,完全看不出異狀,還曾受公司栽培考證照,發生這種事讓人難以置信。

警方調查,34歲簡男昨天晚上9時許,在新北市貢寮區竊取小貨車後,在台62線撞擊一輛黃牌重機導致騎士劉姓男子跌落邊坡,送醫不治;簡男隨後駕車衝入基隆市警局八堵分駐所,警員蘇昱鴻閃避不及遭撞身亡。簡男後來下車徒步逃到暖暖平交道鐵道,遭火車撞擊當場死亡。

簡男住家鄰居感嘆,簡男與哥哥、妹妹由媽媽打零工辛苦帶大,父親已過世,且簡男平時待人客氣,完全看不出有相關徵兆。

另一名鄰居說,簡男一家過去曾是低收入戶家庭,主要是靠媽媽拉拔長大,不過後來簡男與哥哥都有上班賺錢,一家人經濟上已沒問題,且簡男還曾受公司栽培考取證照等,算還不錯。

另一名鄰居表示,簡男先前在外地工作,較少回來,最近才搬回貢寮住,也是近期才傳出精神不穩情形;雖然今年過年間簡男曾因出現幻想等而就醫,但簡男平常不會攻擊人、後來遇到也都很正常,沒想到突然發生憾事。

新北市府衛生局則說,簡男並非列管精神照護個案;但簡母2月9日曾致電貢寮區衛生所表示,簡男出現疑似恐慌等症狀,由家屬陪同就醫,當天即返家。衛生所於2月16日追蹤簡男狀況時,簡母表示,兒子就醫後,春節期間狀況穩定,後續外出工作並未返家。

低收入戶 基隆 衛生所 貢寮

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

竊車撞死巡路員再衝入警所 凶嫌30分鐘釀3死

卅四歲簡姓男子前晚竊車開上台六十二線,先撞死巡路員,再衝入基隆市警第三分局八堵分駐所,造成警員一死一傷,簡男隨即棄車逃逸,卻在鐵軌上遭列車撞死;簡男從竊車到造成三死一傷命案僅約半小時,疑似刻意找警察犯案。警政署長黃明昭譴責簡男罪大惡極,不可原諒,也提醒警員提高警覺。

「昱鴻勤務結束一路好走!」殉職警家屬赴八堵分駐所招魂 員警列隊淚崩

基隆八堵分駐所年僅24歲的警員蘇昱鴻,昨晚在值班台遭34歲簡通亮開貨車撞死,今天下午家屬前往分駐所招魂,當時下著雨,所內...

又添1死!男偷貨車撞死24歲警 之前竟還在台62線撞死機車騎士

34歲簡姓男子昨晚偷竊小貨車衝進八堵分駐所撞死警員蘇昱鴻,引發譁然。不過事發前,台62線往瑞濱方向16.5k處,一名機車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。