快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

35歲巡路員遭撞亡...白髮父強忍悲痛「日子也要過」嘆嫌犯母也很辛苦

白髮人送黑髮人,被撞死巡路員父:警察才24歲比我們慘。記者游明煌/攝影
白髮人送黑髮人,被撞死巡路員父:警察才24歲比我們慘。記者游明煌/攝影

台62線巡路員劉冠群昨晚9點56分,騎重機在巡邏時,被簡男開小貨車撞死,警方今天下午報請檢方相驗,劉父說,「我兒子35歲,但年輕警察才24歲,比我們還慘」,沒想到自己會白髮人送黑髮人。

新北市貢寮簡姓男子昨晚涉嫌駕駛小貨車撞死巡路員劉冠群和八堵分駐所警員蘇昱鴻兩人,逃離後在旁邊鐵軌被火車撞死,釀三死慘劇。

劉父表示,警察原本說他兒子昏迷,他趕至醫院時還想說,千萬不要白髮人送黑髮人,沒想到最後真的是白髮人送黑髮人,但人死不能復生,他忍住悲痛說,但再悲傷日子也要過。

劉冠群的父親說,他兒子的工作時間下午4時到晚上12時,每天8個小時,不算太辛苦,工作性質是監看台62線道路狀況,騎重機巡邏。

「我兒子35歲,但年輕警察才24歲,比我們還慘」,劉父表示,人死了,一切業障也都消除了,被問到要不要簡男家屬道歉,劉父說「算了,他媽媽也很辛苦,她兒子也被火車撞死了。」

警察 重機

延伸閱讀

準備下班被偷車男撞死...公路局巡路員魂斷台62線 同事哀痛:他上班很認真

24歲員警遭偷車男撞死...家屬赴八堵分駐所招魂 所長哭喊:一路好走

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

竊車撞死巡路員再衝入警所 凶嫌30分鐘釀3死

卅四歲簡姓男子前晚竊車開上台六十二線,先撞死巡路員,再衝入基隆市警第三分局八堵分駐所,造成警員一死一傷,簡男隨即棄車逃逸,卻在鐵軌上遭列車撞死;簡男從竊車到造成三死一傷命案僅約半小時,疑似刻意找警察犯案。警政署長黃明昭譴責簡男罪大惡極,不可原諒,也提醒警員提高警覺。

「昱鴻勤務結束一路好走!」殉職警家屬赴八堵分駐所招魂 員警列隊淚崩

基隆八堵分駐所年僅24歲的警員蘇昱鴻,昨晚在值班台遭34歲簡通亮開貨車撞死,今天下午家屬前往分駐所招魂,當時下著雨,所內...

又添1死!男偷貨車撞死24歲警 之前竟還在台62線撞死機車騎士

34歲簡姓男子昨晚偷竊小貨車衝進八堵分駐所撞死警員蘇昱鴻,引發譁然。不過事發前,台62線往瑞濱方向16.5k處,一名機車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。