快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

三重大樓傾斜案說明會 住戶質疑「講得太籠統」市府:和民眾站同一陣線

新北市府今天舉行三重大樓傾斜案說明會,場面據了解相當火爆。記者葉德正/攝影
新北市府今天舉行三重大樓傾斜案說明會,場面據了解相當火爆。記者葉德正/攝影

新北三重大樓傾斜案受害住戶今早已能返家,新北市府今晚在三重區公所舉辦住戶權益說明會,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛一度火爆。有住戶表示,市府稱大樓結構安全,事實上大家還是很害怕,今天回去的住戶不到一半。市府表示,這場說明會用意是讓居民知道後續請求賠償程序該如何進行,市府永遠與民眾站在同一陣線。

住戶陳姓男子說,市府講一堆數據內容,但實際數字也看不到,官員講得太籠統,聽不太懂,居民們只是想要一個安全的家。

陳姓住戶提到,他今天還沒有回去,明天才會返家,今天來聽說明會,市府主要說明房子結構安全性問題。

陳提到,市府有沒有站在住戶這一邊「見仁見智」,個人是覺得市府相關人員講太深,他聽不太懂,希望政府一定要站在受害住戶這方,盼政府能夠好好替人民發聲,住戶們只是想要一個能住得安心的家。

市府表示,今晚住戶權益說明會由三重區長王坤南主持,包含工務局、法制局、社會局、都更處及土木技師公會等相關單位都與會,各相關專業人員說明目前房屋結構整體狀況,也讓受災戶能明確知道如何請求並主張應有的權益。

市府指出,建案工地當天經搶救後已恢復穩定,在結構、建築、土木三大技師公會派員進駐密集監測下,28日傍晚完成評估鑑定,受損鄰屋雖有傾斜事實,仍符合繼續居住使用的空間,傾斜率亦在法定四十分之一的標準內,整體結構仍在安全範圍內。經與受災戶說明後,29日安排住戶們陸續返家。

三重 住戶

延伸閱讀

2024新北春紛節登場 三重大都會公園連high兩日

新北財劃六都最少 侯友宜:450萬人城市拜託中央該調就調

新北三重福隆路工地塌陷 北水處支援協助灌水任務達成

開發金控宣布完成第二階段綠電採購

相關新聞

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結...

三重鄰損案 受損建物評估安全 住戶今可返家

新北三重區一處新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建...

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定...

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求...

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示...

新北三重傾斜民宅 開放住戶陸續返家

玖長建設位在新北三重的建案,因連續壁施工瑕疵,27日造成鄰樓傾斜,經灌水等補強作業後,3大技師公會確認安全無虞,今早拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。