三重工地釀災…建商資本額1500萬 成交4戶單價達65萬

新北市三重區福隆路新建案工地塌陷,工地上午開始進料,再想辦法處理破洞。記者邱德祥/攝影
新北市三重區福隆路新建案工地塌陷,工地上午開始進料,再想辦法處理破洞。記者邱德祥/攝影

新北三重建案引發隔壁大樓傾斜意外,建案公司「玖長建設公司」副總經理黃連添昨晚到場鞠躬道歉,表示「以前是襪子起家,這是他們第一件跨足房地產的建案」。玖長建設成立4年,本案為經手第一案,資本額1500萬元。根據房屋網《樂居》資料,釀禍建案為「玖長匯比壽」基地117坪,共規畫13層、47戶,每坪單價落在62至65萬元。

新北市長侯友宜今早到現場視察,受訪時表示建商第一次蓋房子,在施工過程造成嚴重影響,「當然一定是黑名單」,未來還有任何建案會全力督促,一定不允許再有工安出現,「我們已經把它列為黑名單管制」。

根據台灣公司網資料顯示,玖長建設公司所在地為新北市林口區, 設立日期2020年4月29日,資本總額為1500萬元。據悉這次這起建案地點過去曾是「億群織襪公司」登記地,即為襪子品牌「襪子大王」。

而這次釀禍建案「玖長匯比壽」基地面積117坪、總戶數47戶、總樓高13樓、規畫25坪至29坪2房、構造種類為RC(鋼筋及混凝土)、預計完工日為2027年底,前年至今成交4戶,單價約落在62至65萬元,總價為1555萬至1888萬元。

新北市三重區福隆路昨發生新建工地挖破連續壁,導致隔壁房屋傾斜,玖長建設副總經理黃連添出面說明。圖/報系資料照
新北市三重區福隆路昨發生新建工地挖破連續壁,導致隔壁房屋傾斜,玖長建設副總經理黃連添出面說明。圖/報系資料照

三重 建商 房地產 黑名單

延伸閱讀

三重福隆路工地塌陷 侯友宜:建商列入黑名單

三重建案鄰損2棟樓傾斜 屋主:老父緊張到進醫院

鄰棟11層樓歪斜!三重工地開挖地下室釀禍 侯友宜到場勒令停工

三重工地開挖釀鄰宅傾斜44人急疏散 土木公會現勘揭肇因

相關新聞

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結...

三重鄰損案 受損建物評估安全 住戶今可返家

新北三重區一處新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建...

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定...

三重建案鄰損 2棟樓傾斜 急撤42戶

新北三重區福隆路、仁政街口昨傍晚發生房屋傾斜意外,初步懷疑是隔壁建案工地挖地下室時連續壁發生破洞,地下水和沙泥灌入工地,...

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求...

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。