三重大樓傾斜 建設公司副總經理昨晚間到場鞠躬道歉:負責到底

玖長建設公司副總經理黃連添出面道歉。記者葉德正/攝影
玖長建設公司副總經理黃連添出面道歉。記者葉德正/攝影

三重建案引發隔壁大樓傾斜意外,建案公司玖長建設公司副總經理黃連添昨晚間到場鞠躬道歉表示,對這起事件,造成住戶與全體國民困擾非常抱歉,公司以前是做襪子起家,這是他們的第一件跨足房地產的建案,公司在工程品質向來非常要求,但疑似在連續壁超音波勘查有些疏漏,導致連續壁挖下去破洞滲水,公司絕對會負責後續安全與賠償問題。

黃連添昨天接受媒體訪問時,先對著鏡頭向眾人道歉,他強調,連續壁施工過程有一些瑕疵滲水,當時發現滲水後就馬上處理,因隔壁大樓有磁磚掉落問題,他們立刻處理,並協助住戶撤退,目前住戶都安排到附近旅館,有一些後方住戶因安全無虞不願到旅館,他們會持續協助與關懷。

黃連添說,現場並非如外界講的那麼誇張,其實公寓結構沒有影響,對於後續安全檢測與賠償,他們一定盡一切力量負責到底,這次他們用的是鋁模工法「品質是非常好的」,他們一定會完全做到最好,請大家放心。

對新北市長侯友宜說將清查建商所有在新北的案子,黃連添說,這是他們第一個跨足房地產的案子,目前結構沒有太大問題,住戶聽到的ㄆㄧㄚ聲,其實是磁磚破裂的聲音,公司也會全力慰問住戶。

現場也有技術人員使用鄰房建物傾斜儀持續監測,技術人員指出,從下午四點至今每半小時都會監測一次,目前已經穩定。

技術人員使用鄰房建物傾斜儀持續監測。記者葉德正/攝影
技術人員使用鄰房建物傾斜儀持續監測。記者葉德正/攝影

三重 侯友宜 房地產

延伸閱讀

影/太緊急!新北三重大樓傾斜居民疏散 他帶一鍋白飯離開

事發前有「連續怪聲」…三重大樓傾斜 住戶:先前曾2度向1999檢舉

廠商疏失釀三重大樓傾斜!侯友宜勒令停工 初判不會擴大

售重畫區土地價格惹議 中市:不可能滿足少數建商利益

相關新聞

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結...

三重鄰損案 受損建物評估安全 住戶今可返家

新北三重區一處新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建...

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定...

三重建案鄰損 2棟樓傾斜 急撤42戶

新北三重區福隆路、仁政街口昨傍晚發生房屋傾斜意外,初步懷疑是隔壁建案工地挖地下室時連續壁發生破洞,地下水和沙泥灌入工地,...

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求...

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。