快訊

舊Apple Watch不要丟掉!裝上「這1物」秒復活 變身iPod比原本還實用

【專家之眼】川普中彈卻傷拜登 台灣經驗值得參考

又查出2產品含蘇丹紅青辣椒粉 桃園急通知10縣市下架

桃園市衛生局日前查出,金禾味食品香料公司向保欣公司進貨有蘇丹紅疑慮的青辣椒粉,現在又發現有2件再製品需要回收,須下架回收的業者達49家,桃園已通知10縣市衛生局追查。圖/桃園市衛生局提供
桃園市衛生局日前查出,金禾味食品香料公司向保欣公司進貨有蘇丹紅疑慮的青辣椒粉,現在又發現有2件再製品需要回收,須下架回收的業者達49家,桃園已通知10縣市衛生局追查。圖/桃園市衛生局提供

蘇丹紅風暴持續擴大,桃園衛生局日前查出,金禾味食品香料公司向保欣公司進貨有蘇丹紅疑慮的青辣椒粉,現在又發現有2件再製品需要回收,須下架回收的業者達49家;另,台北、高雄、台南、南投、雲林等衛生局也陸續通知,有青辣椒粉、紅辣椒粉相關製品流入桃園市,衛生局表示已立即通知業者下架、追查流向並封存違規產品。

衛生局表示,金禾味公司的薄皮辣味炸雞粉、香雞排浸漬粉2項再製產品,已銷售給桃園市16家食品業者,也銷售到台中、台北、台南、高雄、新北、宜蘭、新竹縣市、花蓮、彰化等縣市,目前已通知下架,該公司架上尚有334.2公斤未出貨;金禾味4家下游製造業者,則於7日完成稽查,943.19公斤未再製貨品當場封存,未出貨的5014公斤產品,請業者自主下架。

各縣市衛生局也通知,有青辣椒粉、紅辣椒粉相關製品流入桃園市。其中,高雄市衛生局通知,津棧國際貿易有限公司輸入製售的辣椒粉,流入桃園市全一企業有限公司28公斤,經現場稽查有2公斤調配攪拌中,另26公斤未使用,現全數封存。

台北市衛生局通知,統隆企業有限公司向保欣公司進貨青辣椒粉,販售至桃園市7家食品通路商,總計下架161.4公斤。台南市衛生局通知,進口商新光洋菜企業販售的朝天椒細粉、朝天椒分別檢出蘇丹三號5ppb及6ppb,販售至桃園市27家食品材料行通路,總計下架44.151公斤。

南投縣衛生局通知,母指料王企業進貨保欣公司違規紅辣椒粉,其中「紅辣椒粉A」,販售至桃園市3家製造廠,其中,優雅食股份有限公司進貨100公斤已全數退貨;象牙企業進貨275公斤,已使用24.1562公斤;帝王食品企業社進貨10公斤,已使用2.496公斤生產為半成品。

雲林縣衛生局通知,該轄進口商長谷農產製售「雞心小辣椒」、「三英朝天椒辣椒粉」等產品,與規定不符,販售至桃園市4家通路商包含全國食材及散客,總計下架613.2公斤,產品已回收。

另,台南市慈光食品使用津棧及佳廣國際貿易紅辣椒細粉,製售的「B.B十三香辣油」已販售至全聯福利中心,經追查門市已全數下架。

衛生局表示,經訪查轄內醫事機構、長照機構、產後護理之家,查出1家醫療機構有進貨統隆優的白胡椒粉,庫存品均已下架無使用。

桃園 蘇丹紅 衛生局 辣椒粉

延伸閱讀

蘇丹紅青、白、紅辣椒粉全中鏢 雲林總清查公布結果

津棧蘇丹紅辣粉上萬公斤流入雲林 全數封存均未售出

近9千公斤蘇丹紅辣粉全做沙茶醬 55款賣139家廠商恐流向各大餐廳

津棧蘇丹紅辣椒粉流向竹縣 衛生局封存612箱特製紅辣醬

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。