快訊

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

台中爆3批蘇丹紅辣椒粉!名店部隊鍋底等4150公斤下架

台中市食安處人員稽查問題咖哩粉倉儲。圖/台中市食安處提供
台中市食安處人員稽查問題咖哩粉倉儲。圖/台中市食安處提供

台中市再增3批恐致癌「蘇丹紅」問題辣椒粉流向,出貨給台中市相關食品家業者共12家。台中市食安處說,原料及產品合計4150公斤,已全數下架停止使用並回收或退貨,其中有被製成韓風濃縮部隊鍋底,售給台中市惹鍋、釜燒亭等餐飲業者,及6外縣市8家業者,還被製成義式香蒜香草灑料、蝦醬,醃料粉和咖哩粉等。

台中市食安處說明,有效日期2026年10月29日(輸入申請書號碼:FB12LK0716804)雲林縣濟生公司製成辣椒粉產品36公斤,販售給台中市竹記有限公司,該批全數未使用且已退貨;雲林縣濟生公司製成麻椒粉9公斤販售給台中市品優公司,1.2公斤已售出散客,餘7.8公斤則已退貨。

此外,桃園市基香食品購入該批辣椒粉,製成韓風濃縮部隊鍋底,販售給台中市七味餐飲419公斤,其中售出21公斤給外縣市8家業者(台北市、基隆市、桃園市、台南市、雲林縣、新竹縣等6縣市),已通報各縣市;另有27公斤販售給台中市釜燒亭及惹鍋等餐飲業者,已使用11.5公斤,餘15.5公斤已退貨給七味餐飲;基香食品尚有販售義式香蒜香草灑料2公斤給台中市精誠壹山海鮮燒肉店,1.8公斤已製成蝦醬用作研發新菜色,但尚未販售,退貨0.2公斤。

食安處指出,有效日期2027月1月7日(輸入申請書號碼:FB13LK0050700)台中市領鮮食品行向苗栗縣上游商購入50公斤辣椒粉,但全數未使用且已退貨。另有效日期2027年12月6日(輸入申請書號碼:FB13LK0003307),共出貨3000公斤給台中市小磨坊國際,該批未使用已全數退貨。

食安處補充,日前有效日期2026年10月12日(輸入申請書號碼:IFB12LK0669802)問題批號辣椒粉也新增醃料粉及咖哩粉等流向,台中市大正鑫國際向新北市上游廠商進貨問題批號辣椒粉製成厚老大醃料粉共541公斤全部尚未使用;雲林縣濟生公司則是製成咖哩粉販售給台中市美食家食材、百一香食品及新振發食品共93公斤,全數未使用,已辦理退貨。

台中市食安處稽查員查核問題咖哩粉倉儲。圖/台中市食安處提供
台中市食安處稽查員查核問題咖哩粉倉儲。圖/台中市食安處提供
台中市食安處人員稽查下游連鎖餐飲業蘇丹紅問題咖哩粉。圖/台中市食安處提供
台中市食安處人員稽查下游連鎖餐飲業蘇丹紅問題咖哩粉。圖/台中市食安處提供

台中市 蘇丹紅 辣椒 食安

延伸閱讀

影/進口中國大陸蘇丹紅辣椒粉 新北檢聲押進口商保欣負責人

保欣自中國進口蘇丹紅辣椒粉 新北檢搜索帶回5人

蘇丹紅辣椒粉又驗出3批 新北追10家下游令停售

蘇丹紅食安風暴 新增9批中國辣椒粉被驗出

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。