快訊

如何養成不生病體質?營養師認證多吃「10種食材」及3方法 吃出最佳免疫力

輝達、超微帶頭南漂 南台就業力有望「超中趕北」?

手洗內褲…女私密處飄可怕異味!醫警告:用「這清潔劑」手洗 會越洗越髒

濟生公司含蘇丹紅毒咖哩粉 食藥署:已製成這8項產品

濟生公司含蘇丹紅咖哩粉製成的8項產品,分別是「印度咖哩粉-A新瓶」、「25G 5.咖哩粉A-5Kgp」、「上咖哩粉-600g」、「印度咖哩粉-600G」、「咖哩粉-600g(美)」、「印度咖哩粉-GKG」、「咖哩粉A-KgAP」、「咖哩粉B-KgAP」。圖/食藥署提供
濟生公司含蘇丹紅咖哩粉製成的8項產品,分別是「印度咖哩粉-A新瓶」、「25G 5.咖哩粉A-5Kgp」、「上咖哩粉-600g」、「印度咖哩粉-600G」、「咖哩粉-600g(美)」、「印度咖哩粉-GKG」、「咖哩粉A-KgAP」、「咖哩粉B-KgAP」。圖/食藥署提供

濟生公司雲林斗六廠使用含致癌物的蘇丹紅辣椒粉製成咖哩粉,且產品已流竄全台。衛福部食藥署副署長林金富今天表示,濟生公司以違規辣椒粉製成的咖哩粉總重量地方衛生局還在調查當中,食藥署「沒有數字」,但該批咖哩粉總共製成8項產品,目前共下架封存2200餘公斤。

食藥署表示,該批咖哩粉製成的8項產品,分別是「印度咖哩粉-A新瓶」、「25G 5.咖哩粉A-5Kgp」、「上咖哩粉-600g」、「印度咖哩粉-600G」、「咖哩粉-600g(美)」、「印度咖哩粉-GKG」、「咖哩粉A-KgAP」、「咖哩粉B-KgAP」。

雲林縣衛生局今說明,已行文濟生公司雲林斗六廠,要求即刻暫停辣椒粉相關製品的產線運作;雲林地檢署則在上月26日指出,濟生斗六廠研發處主管為順利將公司生產的四合一調味粉出貨給全聯公司,涉嫌變造SGS公司檢測報告,藉此取信、出貨給全聯公司,並販售給消費者。

蘇丹紅 食藥署

延伸閱讀

擴大追陸進口辣椒粉 食藥署:增加9批違規且流向不明

致癌蘇丹紅辣椒粉竄全台 16家業者產品下架最新進度曝光

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽6查 不合格名單出爐

可果美披薩醬又被檢出致癌農藥 邊境退運逾1.9萬公斤

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。