快訊

英國保守黨未選先輸?失控的好鬥派與撙節政策

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

火車博愛座爭議!8旬翁逼年輕女換座遭拒 嗆「你不是人」下場慘了

含蘇丹色素菜䔕餅銷台南 下架同批及非同批次878包

含蘇丹色素菜䔕餅銷台南,台南市衛生局到銷售業者處查察。圖/南市衛生局提供
含蘇丹色素菜䔕餅銷台南,台南市衛生局到銷售業者處查察。圖/南市衛生局提供

苗栗縣政府衛生局通報鑫豪食品「菜䔕餅」含有蘇丹色素,銷售73箱到台南市,台南衛生局今天查察,兩家業者已下架同批次及非同批次產品共878包,呼籲民眾若已購買請停止食用該批次產品,並向原購買廠商提出退換貨。

台南市衛生局表示,此批含蘇丹色素辣椒粉製成的「菜䔕餅」有效日期為2024年8月2日、8月15日及8月23日,為苗栗縣衛生局通報,指該縣鑫豪食品有使用新北市保欣公司輸入的違規紅辣椒粉原料並製成「菜䔕餅」,規格分別為每包30公克、65公克及110公克,其中規格30公克裝(有效日期2024年8月2日、8月15日及8月23日)銷售至南市2家販售業者,分別為63箱及10箱。

接獲通報後,今日派員查察,1家業者現場無同批次產品,自主下架非同批次產品498包,命業者通知下游客戶盡速退回該批次產品。另1家業者已全數下架同批次產品240包,自主下架非同批次產品134包。

台南衛生局表示,將持續追蹤問題紅辣椒粉流向,監督業者下架違規產品,並針對有疑慮產品加強查核及抽驗,以保障民眾食得安心,也提醒食品業者若發現產品有危害衛生安全時,應依食安法第7條第5項主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報衛生主管機關,切莫心存僥倖。

若查獲仍販售問題產品,處3萬元以上300萬元以下罰鍰。消費者若有任何食安問題,請洽詢衛生局食品藥物管理科免費服務專線0800-285-000。

台南 衛生局

延伸閱讀

海外食品查驗若含嚴禁添加物 初犯擬停止輸入3月上路

含蘇丹紅辣椒粉流向全台引疑慮 薛瑞元:利用追溯機制追查流向

含蘇丹紅辣椒粉豬肉乾流向新北6業者 市場攤販進貨102公斤「已賣光」

菜䔕餅內含致癌辣椒粉! 全聯已下架逾1萬6000包

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。