快訊

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

退休換屋怎選? 專家推雙北四區「住新屋換現金」

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

NET爭議燒,林右昌控下令警方闖商場,基市府今天澄清:不實指控。圖/NET律師陳義文提供
NET爭議燒,林右昌控下令警方闖商場,基市府今天澄清:不實指控。圖/NET律師陳義文提供

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?」基隆市政府發言人余治明回應,在點交當晚,市長有參與交通處的會議,是為了解過程中的適法性,及需要警方協助的內容,「外界指控是市長下令,是不實內容」。

謝國樑日前表示,林右昌公開說他吸毒,將會提告自清。對此,林右昌昨表示,謝國樑完全畫錯重點,去做這樣指控只是為了模糊、轉移焦點,謝應該回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?」

NET的律師陳義文說,請基隆市政府應盡速向全國人民與基隆市民說明,2月1日凌晨動用警力的法律或法院裁判依據,也必須對2月1日凌晨違法行為,向全國人民道歉。

余治明說明,點交過程中,交通處作為有張貼公告、開門、錄影等,未動到NET的動產,且完全未進入私人的店面;警察局是基於行政協助,派專人在現場維持秩序,避免發生滋擾。

余也說,在點交當晚,市長有參與交通處的會議,是為了解過程中的適法性,及需要警方協助的內容,並非外界指控是市長下令。

NET 基隆

延伸閱讀

NET爭議延燒…林右昌控下令警方闖商場 基市府:不實指控

林右昌再指中市府恐釀房價漲 「土地可賣中央蓋社宅」

林右昌再批謝國樑畫錯重點 指應澄清「有沒有下令警方衝商場」

東岸商場爭議燒 基市府出示公文批林右昌謊話連篇:109年產權就應移轉

相關新聞

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?...

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

基檢傳喚市長等人都請回 NET聲明:相信司法能明辨黑白

基隆地檢署偵辦主富公司控告基隆市長謝國樑等人強盜等案,今天傳喚謝國樑、交通處長王圳宏等人到案說明,經檢察官訊問後均先行請...

NET案被控告強盜等罪列他字案被告 謝國樑赴基檢說明

基隆市長謝國樑今天下午3時在市府門口開記者會,表示將針對東岸商場事件向地檢署進行詳細說明。謝國樑說,關於地檢署將此案件分...

謝國樑不滿被控吸毒揚言提告 林右昌喊莫名其妙:僅在轉述民眾看法

基隆東岸商場爭議延燒,基隆市前市長、內政部長林右昌與基隆市長謝國樑隔空互嗆。謝國樑稱因不滿林右昌指控他吸毒一事,認為指控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。