快訊

113分科測驗衝刺/化學圖表多 師分析「邦克列酸」題型

台積電(2330)股民「週增人數」創新高!網笑:散戶日常

無雷/《腦筋急轉彎2》成必看經典!5大亮點曝光 皮克斯再造動人完美續集

NET爭議延燒…林右昌控下令警方闖商場 基市府:不實指控

NET爭議燒,林右昌控下令警方闖商場,基市府今天澄清:不實指控。圖/NET律師陳義文提供
NET爭議燒,林右昌控下令警方闖商場,基市府今天澄清:不實指控。圖/NET律師陳義文提供

NET爭議不斷延燒,內政部長林右昌今天到嘉義縣出席228紀念活動,會前受訪表示,要基隆市長謝國樑回答,2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?」基隆市政府發言人余治明今天回應指出,在點交當晚,市長有參與交通處的會議,是為了解過程中的適法性,以及需要警方協助的內容,「並非外界指控是市長下令,這是不實內容」。

謝國樑昨天表示,林右昌公開說他吸毒,預計在本周內提告。對此,林右昌今表示,謝國樑完全畫錯重點,去做這樣指控只是為了模糊、轉移焦點,謝最重要是回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?」

NET的律師陳義文表示,請基隆市政府應盡速向全國人民與基隆市民說明,2月1日凌晨動用警力之法律或法院裁判依據,並就2月1日凌晨違法行為,向全國人民道歉。

余治明今天上午說明,指有關交通處2月1日點交商場一事,外界仍有很多臆測,市府要澄清三點,首先,市府與大日開發的OT終止,大日與NET租約也隨之終止,依OT契約第12條市府可以逕行取回資產。

第二點是市府點交作業1月31日下午就開始,先完成地下停車場,在2月1日凌晨接續完成地上商場公共設施的部分,都是機房、中控室、消防設備等公共空間,並沒有進入商家的店面。市府取得的是營運權,才能夠依新約交給新廠商。另,民國96年北市府接管小巨蛋也有類似強制接管案例。

余治明表示,第三點,是點交過程中,交通處的作為有張貼公告、開門、錄影等,並未動到NET的動產,且完全未進入私人的店面;警察局是基於行政協助的立場,有派專人在現場維持秩序,避免民眾在現場發生滋擾,以順利完全公務。

余治明說,他特別說明的是,在點交當晚,市長參與交通處的會議,是為了解過程中的適法性,以及需要警方協助的內容,「並非外界指控是市長下令,這是不實內容」。如果OT的時間到期,市府仍不能進到公共區域,產權很有可能就變成NET的,如果無法取得公共設施,就無法把營運權取回來,進而影響公共安全,「不還給公共設施,就是不還給營運權」。

NET 基隆 提告 林右昌 謝國樑

延伸閱讀

林右昌再指中市府恐釀房價漲 「土地可賣中央蓋社宅」

林右昌再批謝國樑畫錯重點 指應澄清「有沒有下令警方衝商場」

林右昌道歉內政部誤植中市標售抵費地 盧秀燕:有道歉就好了

東岸商場爭議燒 基市府出示公文批林右昌謊話連篇:109年產權就應移轉

相關新聞

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?...

NET爭議延燒…林右昌控下令警方闖商場 基市府:不實指控

NET爭議不斷延燒,內政部長林右昌今天到嘉義縣出席228紀念活動,會前受訪表示,要基隆市長謝國樑回答,2月1日警方闖NE...

產權誰該轉移? 林右昌、謝國樑再舌戰

基隆市東岸廣場產權爭議,兩任市長連日互嗆。內政部長、前市長林右昌昨在立法院批現任市長謝國樑丟基隆人的臉,一直鬼扯指他任內...

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

基檢傳喚市長等人都請回 NET聲明:相信司法能明辨黑白

基隆地檢署偵辦主富公司控告基隆市長謝國樑等人強盜等案,今天傳喚謝國樑、交通處長王圳宏等人到案說明,經檢察官訊問後均先行請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。