快訊

挪用11億公款租超跑、飛機!台中銀前董座拚交保 法官准了…但開1條件

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

批林右昌故意不登記模糊產權 謝國樑直指東岸停車場OT有弊案

批林右昌故意不登記造成產權模糊,謝國樑直指OT有弊案。圖/取自「品觀點-觀點芹爆戰」
批林右昌故意不登記造成產權模糊,謝國樑直指OT有弊案。圖/取自「品觀點-觀點芹爆戰」

對內政部長林右昌今批評基隆市長謝國樑說他市長任內沒有進行產權登記是「鬼扯」,謝國樑今天上黃光芹「品觀點-觀點芹爆戰」節目時回應表示,林右昌在增建後都沒有完成登記,故意要造成產權模糊的空間,如今紛爭林要負最大的責任,並直指林的OT案有弊案。

謝國樑說,東岸商場是基隆市府名下的財產,沒有任何一部分屬於私人的,NET是依附在和市府簽約的大日開發促參案的協助廠商,卻主張2到4樓是他們的。促參案營運期滿後要回歸到基隆市政府,這是無庸置疑的,他一定捍衛基隆市的資產,NET在市府重新招標後,投標不成後對市府百般攻擊,基隆市政府的產權,絕不容許任何人來霸占。

林右昌今天說,謝國樑所作所為不符合社會期待,丟的是所有基隆人的臉,還一直鬼扯在他的任內沒有進行產權登記。

謝國樑在節目中,對林右昌的說法回應表示,林右昌任內主持三次增建會議,仍以OT方式向廠商收費,而蓋好後產權都沒有登記,這是絕對不應該發生的事,現在NET要「吃下來」,表明產權要歸他們,最主要的論述就是產權沒有登記,認為當初是他們出資。

謝國樑說,但大家都知道,使照取得後,一般二、三個月內,就要地政事務所完成登記,這是目前市府要努力去做的事情,林右昌在增建後始終都沒有登記,他質疑林右昌故意要造成產權模糊的空間,林右昌在這部分要負最大的責任,謝並直指林右昌的OT有弊案,林的說法也一變再變。

謝國樑批林右昌每次說法都不太一樣,如果當初完成登記,理論上糾紛就幾乎沒有了,如果產權是NET的,那這次又何必來投標呢?

這塊地就是基隆市政府的,當年是用8億市庫的錢買下的,他會堅定捍衛基隆市府的財產,不容落入私人企業之手。林右昌整整7年對產權都沒有登記,如果要變成私人的那還得了。

有關權利金的問題,謝說,他們都是用1500萬來攻擊,這是完全不實的指控,他必須要出來反駁,但「黑」的東西還是不理,迫於無奈市府只好登街頭廣告,澄清絕不是1500萬,這明顯是他們理虧,權利金總額是6775萬元才對,並說整件事發至今,如同他選前被黑的洗錢案一模一樣的套路。

NET 基隆

延伸閱讀

內政部誤植中市府近五年標售土地情況 林右昌道歉了

林右昌批鬼扯 謝國樑反擊:林怕未來弊案被辦所以轉移焦點

NET事件延燒 林右昌批謝國樑丟所有基隆人的臉

林右昌陣營最新說法:東岸商場產權登記是謝國樑的責任

相關新聞

林右昌陣營最新說法:東岸商場產權登記是謝國樑的責任

基隆東岸廣場經營權轉移,2到4樓產權歸屬引發爭議。基隆市長謝國樑及團隊指內政部長林右昌,擔任基市長任內「刻意不登記」而未...

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?...

NET爭議延燒…林右昌控下令警方闖商場 基市府:不實指控

NET爭議不斷延燒,內政部長林右昌今天到嘉義縣出席228紀念活動,會前受訪表示,要基隆市長謝國樑回答,2月1日警方闖NE...

產權誰該轉移? 林右昌、謝國樑再舌戰

基隆市東岸廣場產權爭議,兩任市長連日互嗆。內政部長、前市長林右昌昨在立法院批現任市長謝國樑丟基隆人的臉,一直鬼扯指他任內...

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。