林右昌幕僚深夜貼文:謝國樑捅出大簍子是這原因

林右昌幕僚游本明(圖)深夜貼文:謝國樑捅出大婁子是這原因。圖/取自游本明臉書
林右昌幕僚游本明(圖)深夜貼文:謝國樑捅出大婁子是這原因。圖/取自游本明臉書

基隆市政府與NET爭議延燒不斷,昨天NET再登報紙頭版「道歉」廣告再生波,引各方解讀,內政部長、前基隆市長林右昌的前發言人游本明,今天凌晨在臉書貼文,指依合約,林右昌任內合約進行中,不會進到產權移轉條款,是謝國樑市長把合約終止了,謝市府應該先搞定產權再重新招商,結果謝國樑沒有這麼做,他的人夜闖商場,才捅出大婁子。

游本明說,依合約「營運資產移轉」是發生在「營運屆滿後」,也就是雙方契約終止的時候。林市府期間,東岸商場契約尚未屆滿,當然不需要去踐行在契約終止時需移轉營運資產的條款。

游本明表示,林右昌為了給謝市長留點面子,一直不願那麼直白地戳破,但不知謝市長是聽不懂還是不想懂。

游本明指出,原合約都在基市府手上,為什麼謝國樑跟謝市府連合約都不認真看清楚,卻一直刻意操作説「右昌部長在任內沒有完成產權登記?」這是刻意誤導視聽,因為完成產權登記是執意強行解約的謝國樑的責任。

游本明表示,因為依照原合約內容,「營運屆滿後」這五個字很重要,請大家一定要特別畫重點,營運權歸還政府,民間機構並應將原承租之公共建設擴建、整建部分所有權一併移轉予政府。

她說,在林右昌部長擔任市長任期內,當時民間機構的營運期尚未屆滿,不但正常合法營運中,而且還有一次2年優先議約的權利。所以在他任內當然不需要去踐行在契約終止時需移轉營運資產的條款,這是契約終止時,也就是現在謝國樑不再續約時,最後才必須完成的。何況,如果原廠商在契約中止後不依約轉移,原契約中也有處理的條文,完全不必擔心政府權益受損。

游本明請謝市長不要為了掩飾粗暴夜闖商場、為了遮蓋以離譜條件賤價委商,而不斷轉移話題,誤導視聽,卸責亂扯。

基隆市東岸廣場因租約到期重新招商,2月1日起由微風集團接手,但基市府和前得標廠商大日開發的協力廠商主富公司(NET)間產生資產爭議,認為其花近費3億元增建2到4樓部分屬其資產,並未過戶給市府,點交合法性爆發爭議,後來又有一連串藍綠攻防。

基隆市政府市府發言人余治明日前表示,東岸廣場之所以發生爭議,全都是林前市府當年的不當作為,前市長林右昌到目前都不願意公開說明,不禁讓人覺得是心虛。

針對外界質疑點交作業,余說,2月1日零時,交通處「如期進行點交」依照原OT契約內容「逕行收回資產」,在現場宣讀公告後執行公務並委請鎖匠開鎖,全程皆有錄影存證,過程並無發生任何肢體碰撞事件。公務員依照招標合約內容,執行公務收回資產,卻被有心人操作說是強盜扭曲事實。

基隆市東岸廣場。記者游明煌/攝影
基隆市東岸廣場。記者游明煌/攝影

NET 基隆

延伸閱讀

東岸商場基市府澄清回饋金 林右昌前發言人:移花接木

謝國樑揚言告林右昌 前市府發言人:荒謬

影/謝國樑要林右昌吸毒說道歉 林前發言人酸「畫錯重點」

影/被指嗑藥拉K 謝國樑要求林右昌24小時內親自道歉

相關新聞

林右昌陣營最新說法:東岸商場產權登記是謝國樑的責任

基隆東岸廣場經營權轉移,2到4樓產權歸屬引發爭議。基隆市長謝國樑及團隊指內政部長林右昌,擔任基市長任內「刻意不登記」而未...

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?...

NET爭議延燒…林右昌控下令警方闖商場 基市府:不實指控

NET爭議不斷延燒,內政部長林右昌今天到嘉義縣出席228紀念活動,會前受訪表示,要基隆市長謝國樑回答,2月1日警方闖NE...

產權誰該轉移? 林右昌、謝國樑再舌戰

基隆市東岸廣場產權爭議,兩任市長連日互嗆。內政部長、前市長林右昌昨在立法院批現任市長謝國樑丟基隆人的臉,一直鬼扯指他任內...

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。