快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

亞運卡巴迪/中華女隊闖金牌戰寫歷史 馮綉真:很不真實

亞運卡巴迪台灣女子代表隊闖金牌戰寫下歷史新頁,3朝元老馮綉真今天直呼很不真實。 圖/中華奧會提供
亞運卡巴迪台灣女子代表隊闖金牌戰寫下歷史新頁,3朝元老馮綉真今天直呼很不真實。 圖/中華奧會提供

亞運卡巴迪台灣女子代表隊闖金牌戰寫下歷史新頁,3朝元老馮綉真今天直呼很不真實,她表示,這次代表隊集訓了2年半,靠著隊友互相扶持撐過這段流了不知道多少淚水的時光。

台灣隊今天在4強賽力退上屆金牌伊朗隊,主力攻擊手馮綉真表示,「我自己表現沒有很好,但靠著隊友努力把我救回來,才建立起自信。」馮綉真指出,今天打起來跟預期差不多,「因為我們有做好情蒐,前一天晚上也有集合,講了很多伊朗隊可能會有的動作,功課做好了、所以考試考得不錯。」

談到順利闖進金牌戰,創下台灣隊史最佳成績,年僅24歲的「3朝元老」馮綉真直呼,「很不真實,好像在做夢,希望明天會美夢成真。」台灣隊明天將對上強權印度隊爭金,馮綉真說:「我們這次目標就是金牌。」台灣隊在預賽時與印度隊打成34比34平手,馮綉真說:「希望這次也可以做好。」

台灣女子代表隊從2014年仁川亞運未晉級、2018雅加達亞運摘銅、到今年杭州亞運闖進金牌戰,每屆都在進步。對此馮綉真指出,這次因為亞運延期1年,訓練了超過2年半,「滿辛苦的,很多淚水流在國訓中心,整隊都有大大小小傷勢,有些隊友甚至骨裂、脫臼,但靠著隊友、教練和家人的支持熬過。」

今天在對上伊朗隊的比賽過程中,馮綉真突然被伊朗球員咬了手臂,她表示,「對方可能急了所以咬了我的手臂,我嚇了一跳、叫了一聲,因為我第一次在比賽的時候被咬,但還好後來有把那分給我。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運卡巴迪/中華女隊打破外界印象將爭金 教練淚崩:值得了

亞運棒球/韓媒謝謝中華隊贏中國 若金牌戰再對決喊雪恥

亞運棒球3帥/又帥又強的中華隊!90°混血美男林安可、「瘦子」戴培峰、最強銀行員吳昇峰

亞運卡巴迪/再創新猷 中華女隊退伊朗挺進金牌戰

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運空手道/最後5秒踢平 谷筱霜大逆轉衛冕奪第19金

尋求亞運空手道女子50公斤級連霸的我國好手谷筱霜,杭州亞運壓軸日賽程連過3關,奪金路的最後一戰面對哈薩克女將然格貝爾拜(...

亞運空手道/一度把對手打到吐!谷筱霜勇闖金牌戰

杭州亞運連過2關,我國空手道女將谷筱霜闖進女子50公斤級4強賽,接續面對烏茲別克女將伊斯馬季拉耶娃(Shakhrizod...

亞運卡巴迪/1分差不敵印度 中華隊首闖金牌戰「銀」恨

首度闖進亞運女子卡巴迪金牌戰的中華隊,今天和強權印度隊最後對決,上半場落後5分的中華隊下半場積極追分,最後1分鐘雙方戰平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。